Brot & Gebäck

Duftend und Knusprig

Heimische und internationale Vielfalt ist das Credo unserer Brot- und Gebäckabteilung, in der über 40 verschiedene Brotsorten und eine Vielzahl an knusprigem Gebäck angeboten werden. Liebhaber von italienischem Weißbrot werden an Grandioso, Pan Torsade nach alter überlieferter Rezeptur, einer großen Auswahl an Ciabatta und Focaccia – mit Oliven, Rosmarin, Tomaten und vielem mehr - ihre Freude haben. Die Fans von dunklem Brot wird Meinl’s Brotabteilung mit hefefreiem Roggenbrot, DaWa-, Finnen- und Vitim-Brot begeistern können.

 

Liebhaber von italienischem Weißbrot werden an Grandioso, Pan Torsade nach alter überlieferter Rezeptur, einer großen Auswahl an Ciabatte und Foccacce – mit Oliven, Rosmarin,  Tomaten und vielem mehr - ihre Freude haben. Die Fans von dunklem Brot wird Meinls Brotabteilung mit hefefreiem Roggenbrot, DaWa-, Finnen- und Vitim-Brot begeistern können.

Kasses backt seine Brot- und Gebäckspezialitäten ausschließlich aus besten Rohstoffen ohne chemische Zusätze oder gar Backtriebmittel größtenteils im traditionellen Steinofen, wobei die dunklen Brotsorten mit Natursauerteig und die weißen mit einem mindestens 48 Stunden gelagerten Vorteig  hergestellt werden. Die Lieferung erfolgt täglich früh morgens, und das Kasses-Angebot bei Julius Meinl am Graben enthält neben gängigen Brotsorten wie Steinofen- oder Roggenbrot auch Spezialitäten wie Sauerkraut- und Kamutbrot, den verführerischen Nussbrotblock mit einem Nussanteil von unglaublichen 50% und auf Bestellung auch das arbeitsintensive glutenfreie Brot.

Sollten Sie lieber Gebäck in Ihr Körberl legen wollen, können Sie hier  zwischen herzig-köstlichem Jourgebäck aus Wien, Wachauerlaiberln aus der Wachauer Traditionsbäckerei Schmidl/Dürnstein, Thaya-Zwieberln aus dem Waldviertel, reschen Kaisersemmeln und vielem mehr wählen.

Meinls Brot- und Gebäckspezialisten beraten Sie gerne bei Ihrem Einkauf!

Klassische Brotaufstriche

 

Eiaufstrich

8 Eier & 1 rote Zwiebel
2 Essiggurkerl
1 Bund Schnittlauch
1 TL Sardellenpaste
200 g Mayonnaise
Salz & Pfeffer

 

Die Eier hartkochen, schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Danach Essiggurkerl klein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Anschließend alle Zutaten vermischen.

 

Sardellenaufstrich

1 rote Zwiebel
2 Essiggurkerl
50 g Anchovis & 250 g Gervais
1 TL Sardellenpaste
Salz & Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

 

Zwiebel schälen und fein hacken. Gurkerl fein hacken. Anchovis klein schneiden. Gervais, Anchovis, Gurkerl, Sardellenpaste und Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

 

Liptauer

200 g Brimsen & 200 g Gervais
2 Zwiebeln
1 TL Sardellenpaste
1 TL Estragonsenf
Kümmel & Paprikapulver
Salz & Pfeffer.

 

Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln mit den restlichen Zutaten verrühren und würzig abschmecken. Wer den Aufstrich gerne schärfer hat, kann zusätzlich fein gehackte rote Peperoni hinein geben.

 

Lauchaufstrich

2 Stangen Lauch (ca. 200 g)
200 g Gervais
1 Knoblauchzehe
Kräuter
Salz & Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

 

Vom Lauch die dunkelgrünen Blattenden wegschneiden und in feine Streifen schneiden. Lauch in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und ausdrücken. Lauch mit den restlichen Zutaten verrühren.

Unsere Empfehlungen
 
Roland - Bretzeli Classic
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 2,79
 
Roland - Bretzeli Sesam
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 2,79
 
Griss d'Or - Grissini mit schwarzen Oliven
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 1,79
 
Griss d'Or - Grissini mit Rosmarin
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 1,79

Kontakt

+43 1 532 33 34 3400

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Roggenlaib 3kg
Meinls Brioche
Foccacia
Grandioso
Pan Pugliese Durum
Ciabatta con Pomodoro
Holzwandl-Nussbrot
Ciabatta Rotonda
Was Sie auch interessieren könnte
 
Ambroso - Bio-Honig aus Lindenblüten
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 19,90
 
Chimbote - Dulce de Leche Tradicional
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,29
 
Meinl's Bio Frühlingsblüten Honig
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,99
 
Skippy - Super Crunchy
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,49
 
Babbi - Crema Nocciole
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 5,99
 
Slitti - Nocciolata Crema
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 12,99
 
Lotus - Original Karamellgebäck Creme Crunchy
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,99
 
Imkerei Bienenstich - Honigsortiment
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 8,99
 
Sciara - Crema di Nocciola
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 8,99
 
Rainbauer - Bio Akazienhonig
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,99
 
Skippy - Creamy
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,99
 
Rainbauer - Bio Lindenblütenhonig
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,99
Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017