Fleisch & Geflügel

Zart und Saftig

Sie sind auf der Suche nach einem besonders zarten Tafelspitz? Nach einem außerordentlich saftigen Kotelett vom Schwein oder Lamm? Oder Sie wollen einfach nur ein bisschen gustieren und sich dann professionell bei Ihrer Wahl beraten lassen? In Meinls Fleischabteilung werden höchste Ansprüche zufriedengestellt; zartes Austria Kobe Beef, neuseeländische Lammchops, Spanferkel für die Grillsaison, Lamm aus den Pyrenäen und und und ....  es gibt fast nichts von Rind, Kalb, Schwein & Co, das es hier nicht gibt!

 

Abgerundet wird das umfangreiche Angebot an hochwertigem Fleisch durch ein beeindruckendes Sortiment an Geflügel, darunter Poulet aus Bresse, Stubenküken, Wachteln, Mais- und Perlhühner ebenso wie Truthähne aus artgerechter Bodenhaltung und Straußensteaks für den besonderen Anlass. Das hochwertige Angebot an Wild vermag in der Saison Liebhaber von Hase, Wildschwein, Rebhuhn, Hirsch & Fasan zu  entzücken. Auf Wunsch machen wir uns für Sie auch auf die Suche nach Gemsen- oder Mufflonfleisch!

 

Wir sind überzeugt davon, dass exzellentes Fleisch nur von glücklichen Tieren aus natürlicher und artgerechter Haltung stammen kann, weshalb Meinls Fleischlieferanten einer strengen Aufnahmeprüfung und kontinuierlichen Kontrollen unterzogen werden.

Besonders stolz sind unsere Fleischfachmänner auf die herausragende Qualität des angebotenen Rindfleischs, welches vakuumiert ca. 4 Wochen lang im Eishaus abgelegt wird und somit einmalig weich und zart wird. Unser Team freut sich auf Ihren Besuch und darauf, Sie persönlich beraten zu dürfen!


 

Beef tartare mit Wachtelei

 

Zutaten für 6 Portionen
400 g Rindsfilet
1 Zwiebel (50 g)
40 g Essiggurkerl
10 g Kapernbeeren
100 g Ketchup
2 TL englischer Senf
1 TL Worcestershiresauce
½ TL Sardellenpaste
4 EL Olivenöl
Salz

Paprikapulver
Für die Garnitur
6 Wachteleier
2 Handvoll Blattsalat
Kräuter
Zitronensaft
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Kapernbeeren

 

 

Zubereitung
Filet zuputzen (Häute und Fettansätze abziehen bzw. wegschneiden) und mit einem Messer fein hacken. Zwiebel schälen. Zwiebel, Gurkerl und Kapern (ohne Stängel) in möglichst kleine Würfel schneiden oder hacken. Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Ketchup, Senf, Worcestershiresauce, Sardellenpaste und Olivenöl verrühren und mit Salz und Paprika abschmecken. Gehacktes Fleisch mit der Würzmischung abschmecken.

 

Wachteleier ca. 3 Minuten kochen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und schälen. Salat und Kräuter putzen, waschen und gut trockenschleudern. Aus Zitronensaft und Öl im Verhältnis 1:2 eine Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


Beef tartare formschön auf die Teller geben: Am besten einen Ring mit ca. 7 cm Durchmesser auf einen Teller setzen, Tatar leicht hineindrücken und den Ring abziehen. Tatar mit halbierten Wachteleiern, Kapern und eventuell auch mit feinst geschnittenem Zwiebel belegen. Salat durch die Marinade ziehen und als Garnitur auf die Teller geben. Dazu passt Toast.

 

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