Schokoladen & Süßes

Verlockend und Köstlich

Chocoholics und Schokoladegourmets aus dem In- und Ausland schätzen unsere Schokoladeabteilung mit ihrer atemberaubenden Vielfalt von über 300 Sorten. Die großen französischen Marken sind hier mit einem umfassenden Programm vertreten – vom Erfinder hochwertiger Zartbitterschokolade Valrhona präsentieren wir Ihnen charakteristische Jahrgangs- und Plantagenschokoladen (Gran Couva, Caraibe, Guanaja, Chuao und Manjari) mit einem Kakaoanteil von bis zu 71%,  und der Pariser Chocolatier Michel Cluizel ist mit seinen sinnlichen Kreationen aus Kakaobohnen ausgewählter Lagen vertreten.

 

Andrea Slitti, der Schokoladenweltmeister aus der Toskana, macht mit seinen handgemachten Kreationen mittlerweile weltweit Furore. Wir stellen Ihnen eine umfassende Kollektion des mehrfach prämierten Schokoladenkünstlers vor: Schokoladentorte mit Haselnüssen aus dem Piemont, dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von 60% bis zu 100% und schokolierte Rosinen machen die Auswahl zu einem süßen Vergnügen.

 

Der piemontesische Traditionsbetrieb Venchi, bekannt geworden durch die zartschmelzenden Cuneesi, verarbeitet für seine gepriesenen Schokoladespezialitäten Kakao aus Venezuela, Ecuador und Ghana.  Ginseng-, Peperoncino- und Absinthschokoladen von Venchi versprechen ungeahnte Geschmackserlebnisse!

 

Natürlich dürfen auch die zartschmelzenden Schokoladen und Pralinen der renommierten belgischen Chocolatiers Godiva und Caffetasse nicht fehlen. Auch hochwertige Schokolade aus Österreich finden Sie hier:  Tiroler Edle, die handgeschöpfte Schokolade aus der Manufaktur Haag/Landeck, ist in allen Varianten vertreten, und die begehrten handgeschöpften Schokoladekreationen von Zotter, darunter Ananas Paprika Schokolade, Arabische Dattel Minze Schokolade, Oliven mit Zitronen, Rosa Kokos und Fischgummi und weißer Nougat mit roten Nüssen gehören schon unserem Standardsortiment an.

Unsere Empfehlungen
 
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Interessante Fakten über Schokolade

 

Ansturm

Jedes Jahr zum Valentinstag am 14. Februar gibt es in Japan einen Ansturm auf sämtliche Kaufhäuser. Japanerinnen haben es an diesem Tag auf Schokolade abgesehen. Die Schokoladenhersteller freuen sich, denn sie verzeichnen zu dieser Zeit in etwa 20% ihres gesamten Jahresumsatzes! Der Grund: Japanische Frauen beschenken an diesem Tag nicht nur ihren Partner, sondern alle Männer in ihrem Umfeld können sich über eine Schokolade freuen - sogar der Chef!

 

 

Kirche

Schokolade stand im 17. und 18. Jahrhundert im Zentrum einer Diskussion der katholischen Kirche. Knapp 200 Jahre ging es dabei um die Frage, ob Schokolade als Getränk während der Fastenzeit erlaubt ist oder nicht. Die Entscheidung traf schlussendlich die oberste Instanz im Vatikan: Trinkschokolade verstoße nicht gegen die Regeln des Fastengebots und darf daher auch in dieser Zeit konsumiert werden. Statt Wasser kann also auch Schokolade getrunken werden.

 

 

Gesundheit

Laut Studien senkt Schokolade tatsächlich den Blutdruck, schützt vor Herzkrankheiten und hat antioxidative Eigenschaften. Von europäischen Kardiologen wurde sie, neben Obst, Gemüse, grünem Tee und Rotwein, den "nützlichen" Speisen zugeordnet. Der Grund warum wir von Schokolade dick werden, liegt nicht an der Schokolade an sich, sondern an dem beigemengten Zucker. Daher: je mehr Kakao die Schokolade enthält, desto weniger Zucker ist drinnen!

 

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Schokoladen-Muffins

 

Zutaten für 12 Personen
2 Eier
35 g Kakao
250 g Mehl
150 ml Milch
2 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
200 g Edelbitterschokolade
Salz

 

Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Das Mehl, Backpulver, Kakao und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen.  Die Butter in einem Wasserbad zerlassen und zusammen mit dem Zucker, Milch, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Hälfte der Schokolade und die flüssige Masse in die Schüssel mit dem Mehl dazugeben. So lange rühren bis alles gut vermischt ist. Den Teig in Muffinförmchen geben und die restlichen Schokoladenstücke oben drauf legen. Die Muffins bei 190° Grad ca. 20 Minuten backen.

 

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