Gastronomie

Für Gourmets & Genießer

Stil, Tradition und Genuss – dies verkörpert Julius Meinl am Graben wie wohl kaum ein anderes österreichisches Unternehmen. Genuss ist in erster Linie eine Lebenseinstellung, die vor allem die unabdingbare Bereitschaft dazu und natürlich auch die entsprechende Muße erfordert.

 

Unter Genuss verstehen wir eine Art Gesamtkunstwerk für alle Sinne, dazu gehören die Gaumenfreuden ebenso wie eine stimmungsvolle Atmosphäre, die passende akustische Untermalung und angeregte Gespräche. In unserer Gastronomie bieten wir Ihnen hierzu mannigfaltige Möglichkeiten. Erleben Sie unvergleichlichen Kaffeegenuss in Form einer anregenden Melange im beliebten "Meinl Café" oder begeben Sie sich unter der Führung unserer Sommeliers auf eine spannende Weinreise in "Meinl’s Weinbar"!

 

Probieren Sie Sushi oder Maki in unserer Sushi-Bar, direkt neben Meinl’s Fischabteilung im ersten Stock oder wählen Sie ein feines Mittagsgericht aus dem umfangreichen Angebot von "Meinl to go" für den eher schnellen Genuss!

 

Überzeugen Sie sich in "Meinl’s Restaurant" von einer internationalen, höchst innovativen Luxusküche mit unvergleichlich schönem Blick auf Graben und Kohlmarkt! Wählen Sie aus – wir werden Ihren persönlichen Genusswunsch mit Kompetenz und kulinarischem Know-how ermöglichen!

Veranstaltungstermine & Events

23. Februar – 4. März 2017
Heringsschmaus

Bevor die Zeit des Verzichts anbricht, lässt Julius Meinl am Graben, wie jedes Jahr, die Faschingszeit mit einem traditionellen Heringsschmaus Buffet ausklingen, das keinerlei Wünsche offen lässt! Von 23. Februar – 4. März 2017 können Sie an einer eigenen Bar im 1. Stock viele unterschiedliche Köstlichkeiten aus Fluss und Meer, sowie allbekannte Heringsschmaus-Klassiker gustieren! Und vergessen Sie nicht:  ein gut gekühltes, prickelndes Glas Champagner ist immer ein hervorragender Begleiter zu Fisch.

20. März 2017
„Kochen wie ein Profi II“ – Patisserie Workshop mit Meinls Chefs de Patisserie Josef Haslinger und Jürgen Vsetecka

In Meinls hauseigener Patisserie werden süße Träume wahr! Lieben Sie Desserts in all ihren Varianten? Möchten Sie Ihre Gäste demnächst mit einer besonderen Kreation überraschen? Backen Sie selbst gerne und suchen Sie vielleicht noch nach Inspiration für die heurige Osterbäckerei? Lassen Sie Ihre süßen Träume wahr werden, verbringen Sie einen Abend mit Freunden, backen Sie mit Gleichgesinnten und erfahren Sie dabei viele Geheimnisse, Tipps und Tricks von den Profis persönlich!
 

Wir möchten Sie am 20. März 2017 ab 18:00 Uhr in den Siemens CookingClub in der Stilarena einladen, Meinls Patisserie Chef Josef Haslinger und seinem Sous-Chef Jürgen Vsetecka in einem spannenden Workshop über die Schulter zu schauen.

Erhalten Sie tiefere Einblicke in feinste Patisserie-Kunst und lassen Sie sich davon inspirieren welche Köstlichkeiten aus Zutaten feinster Qualität gezaubert werden können. Sie lernen dabei von unseren beiden Experten alle notwendigen Schritte, wichtige Grundkenntnisse und selbstverständlich auch den ein oder anderen Insider-Trick. Gemeinsam stellen Sie an der Seite der Profis an diesem Abend viele verschiedene Süßspeisen her: 


Milchschokoladenmousse mit Eierlikörespuma
*
Vanille-Topfensoufflee mit gebratenen Früchten
*
Dinkel-Pinzen mit Berberitzen
*
Germknödel im Dampfgarer
*
Französische Tarte Tatin
*
Birnen-Nusstorte

Nach getaner Arbeit und einer kleinen Stärkung können Sie das frisch Produzierte gemeinsam in gemütlicher Runde verkosten, während Ihnen die Patissiers selbstverständlich den ganzen Abend über Rede und Antwort stehen.

Lassen Sie sich Ihren nächsten Kochabend inspirieren - die Zubereitung all dieser herrlichen süßen Genüsse verspricht Spaß für Anfänger und Fortgeschrittene. Ihre Familie und Ihre Freunde werden von Ihren neuen Kenntnissen begeistert sein!

Was: Meinls Patisserie Workshop 
Wann: Montag, 20. März 2017
Dauer: 18.00 – 22.00 Uhr
Kosten: 99,– Euro pro Person
Wo: im Siemens CookingClub in der Stilarena, Quellenstraße 2a, 1100 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

14. März 2017
Weinverkostung Weingut Uwe Schiefer

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 14. März ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weinguts Schiefer präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

Degustationsmenü

Johudlerfrizzante 2016 Brut
 
Roastbeef mit Preiselbeere Vinaigrette, Krenn, Walnüsse, und Rettich
Blaufränkisch Rosé Rebel Rebel 2015
***
Hummerschaumsuppe mit Krustentier und Grapefruit
Weisser Schiefer „S“ 2015
***
In Rotwein geschmortes Schwarzfederhuhn mit cremigen Parmesan Polenta und Gemüse
Merlot „M“ 2014
Merlot „M“ 2008

***
Käse 
Blaufränkisch Szapary 2012   
Blaufränkisch Szapary 2009

***
Apfelrose mit Vanillesauce
Welschriesling Spätlese 2016 Schiefer Purbach 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl's Weinbar Team!

 

 

Kontakt

+43 1 532 33 34

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Business Lunch in Meinls Weinbar
Allen, die in der City arbeiten und Lust auf einen schnellen, aber feinen Business-Lunch haben, offeriert Meinls Weinbar von 11.30 bis 14.30 Uhr ein täglich variierendes Menü und lässt so schon zu Mittag Feinschmeckerherzen höher schlagen.
Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017