Gastronomie

Für Gourmets & Genießer

Stil, Tradition und Genuss – dies verkörpert Julius Meinl am Graben wie wohl kaum ein anderes österreichisches Unternehmen. Genuss ist in erster Linie eine Lebenseinstellung, die vor allem die unabdingbare Bereitschaft dazu und natürlich auch die entsprechende Muße erfordert.

 

Unter Genuss verstehen wir eine Art Gesamtkunstwerk für alle Sinne, dazu gehören die Gaumenfreuden ebenso wie eine stimmungsvolle Atmosphäre, die passende akustische Untermalung und angeregte Gespräche. In unserer Gastronomie bieten wir Ihnen hierzu mannigfaltige Möglichkeiten. Erleben Sie unvergleichlichen Kaffeegenuss in Form einer anregenden Melange im beliebten "Meinl Café" oder begeben Sie sich unter der Führung unserer Sommeliers auf eine spannende Weinreise in "Meinl’s Weinbar"!

 

Probieren Sie Sushi oder Maki in unserer Sushi-Bar, direkt neben Meinl’s Fischabteilung im ersten Stock oder wählen Sie ein feines Mittagsgericht aus dem umfangreichen Angebot von "Meinl to go" für den eher schnellen Genuss!

 

Überzeugen Sie sich in "Meinl’s Restaurant" von einer internationalen, höchst innovativen Luxusküche mit unvergleichlich schönem Blick auf Graben und Kohlmarkt! Wählen Sie aus – wir werden Ihren persönlichen Genusswunsch mit Kompetenz und kulinarischem Know-how ermöglichen!

Veranstaltungstermine & Events

1. Juni 2017
Japanische Sommernacht
Genuss im Gastgarten

Wir freuen uns Ihnen zu diesem Abend der Extraklasse ab 19.00 Uhr ein spezielles 6-Gänge Menü im schönen Gastgarten von Meinls Café servieren zu dürfen.

Speisen
Sushi und Sashimi – Papaya - Avocado Salat mit Yuzudressing – Hummersuppe mit Ananas und Kokosnuss – Hühnerflügerl mit Limetten und Norialgen-Mayonnaise – Schweinebauch glasiert mit Ingwer, Chili und Macadamia Nüssen – Tapioka Roulade mit Himbeeren
Getränke
Shichiken Sparkling Dry – Asahi Super Dry Beer – Kimura Ramune Limonade – Kurambon Sol Lucet Koshu – Gassa No Yuki Junmai Ginjo – Karatanbo Honjozo – Ozeki Josen Kinkan Taruzake – Ozeki Hana Awaka – Nikka
 
Speisen & Getränke um € 89,– pro Person.
U.A.w.g. Email: kaffee@meinlamgraben.at
Tel.: +43(0)1  5323334-6300

Meinls Sommernacht
Was gibt es in der warmen Jahreszeit Schöneres,
als mit Freunden einen gemütlichen Abend im Freien unter dem Sternenhimmel zu verbringen?
Ob zum Abendessen mit Freunden oder zum Afterwork mit Kollegen – wir möchten Sie diesen Sommer herzlich dazu einladen, einmal im Monat einen Abend der Extraklasse im schönen Gastgarten von Meinls Café, direkt am Graben, zu verbringen. Von Juni bis August findet monatlich eine themenspezifische Veranstaltung statt, bei der wir Ihnen eine große Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten und die dazu passenden Getränke anbieten.


Weitere Sommernacht-Termine:

Do. 29. Juni 2017 – An der schönen blauen Donau
Do. 27. Juli 2017 – Südamerikanischen Abend
Do. 31. August 2017 – Amerikanischer Abend

Da der Platz in unserem Gastgarten begrenzt ist, bitten wir vorab um Anmeldung unter der Emailadresse: kaffee@meinlamgraben.at oder Tel.: 01/532 33 34-6300.
 
Bei Schlechtwetter finden die Veranstaltungen in Meinls Weinbar statt.

13. Juni 2017
Weinverkostung Weingut Ebner-Ebenauer

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 13. Juni ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weingut Ebner-Ebenauer präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

Degustationsmenü

Rose Rosmarie 2016
Cabernet Sauvignon & Merlot

Räucherlachstascherl gefüllt mit cremiger Burrata, Pesto und Gurken
Grüner Veltliner „Hermannschachern“ 2016
***
Wolfsbarsch in Olivenöl pochiert, mit Avocado, Grapefruit und Radicchio
Grüner Veltliner „Bürsting“ 2015 aus der Magnum
Grüner Veltliner „Sauberg“ 2015 aus der Magnum

***
Rosa gebratenes Beiried und Ochsenschwanz, knusprige Kartoffeltascherl und Champignon
Chardonnay „Black Edition“ 2013
Pinot Noir „Black Edition“ 2012

***
Käse
Roter Traminer „Maxendorf“ 2015 lieblich
***
Mangotatar mit Topfen-Holundercreme und Passionsfrucht-Sorbet
Riesling „Maxendorf“ 2015 lieblich

  

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl's Weinbar Team!

 

 

Foto Copyright Robin Weigelt

24. August 2017
„Einkochen wie ein Profi II“ – Workshop mit Jürgen Vsetecka & dem Team von Meinls Patisserie

Die Sommerzeit ist die Hochsaison für heimische Früchte – der Obstreichtum dieser Jahreszeit eignet sich perfekt um den Sommer im Glas zu konservieren! Damit Sie sich an dem aromatischen Geschmack auch noch das restliche Jahr erfreuen können, zeigen Ihnen unsere Chefs de Patisserie in einem interessanten Workshop in Meinls hauseigener Patisserie wie man reifes und frisches Obst am besten zu feinen Marmeladekreationen verarbeitet.

Entdecken Sie neue Kombinationen, lernen Sie welche Früchte sich besonders gut  zum Einkochen eignen, welcher Zucker der richtige ist, wie man Marmelade richtig kocht, diese abfüllt und bestmöglich lagert. Um die frisch produzierten Kreationen gleich zu genießen, backen Sie gemeinsam mit dem Team von Meinls Patisserie ebenso unseren hausgemachten Striezel. Die Zubereitung folgender köstlichen Marmeladen steht an diesem Nachmittag auf dem Programm:


 Holunder-Pfirsich
Birne-Brombeer
Kirsch-Schokolade
Sauerkirsch-Rose
Mango-Passionsfrucht
Rhabarber-Himbeer


Lassen Sie Ihre fruchtigen Träume wahr werden, verbringen Sie einen Nachmittag mit Freunden, kochen Sie mit Gleichgesinnten und erfahren Sie dabei viele Geheimnisse, Tipps und Tricks rund um das Thema „Marmelade“ von den Profis persönlich! Egal ob Sie die selbstproduzierten Marmeladen dann lieber am Frühstückstisch Ihren Liebsten mit einem Striezel präsentieren oder sie als ideales Gastgeschenk bei der nächsten Einladung mitnehmen – Ihre Freunde und Familien werden mit Sicherheit begeistert sein!
 
Die Rezepte für die Konfitüren und den Striezel inklusive Kostproben aller produzierten Marmeladen erhalten Sie selbstverständlich auch dazu!
 
Was: Meinls Patisserie Workshop „Einkochen wie ein Profi“
Wann: Donnerstag, den 24. 8. 2017
Dauer: 16 Uhr – 20.00 Uhr
Kosten: 99,– Euro pro Person
Wo: Meinls Patisserie, 1. Stock im Meinl am Graben, Graben 19, 1010 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

Kontakt

+43 1 532 33 34

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Business Lunch in Meinls Weinbar
Allen, die in der City arbeiten und Lust auf einen schnellen, aber feinen Business-Lunch haben, offeriert Meinls Weinbar von 11.30 bis 14.30 Uhr ein täglich variierendes Menü und lässt so schon zu Mittag Feinschmeckerherzen höher schlagen.
Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017