Meinls Cafe

Klassische und moderne Kaffeespezialitäten

Das "Meinls Cafe" mit angeschlossenem Gastgarten auf dem Kohlmarkt zählt mittlerweile zu den beliebtesten Innenstadttreffs, denn hier wird die Altwiener Kunst des Kaffeekochens zelebriert. Auf der Kaffeekarte finden sich an die 35 Rezepturen: von der klassischen Melange über Kapuziner, Einspänner und Kaffee verkehrt bis hin zum Mazagran.

 

Das "Meinls Café"-Team begeistert seine Kunden kontinuierlich mit neuen Kreationen der braunen Bohne; Mandorlino (mit Mandelmilch verfeinerter kalter Espresso), Melange Orangina, die kongeniale Verbindung von Großem Braunen und Orangenlikör und Greco haben schon zahlreiche Anhänger gefunden.

 

Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat bei der Auswahl des gewünschten Kaffees zur Seite und geben Einblick in die faszinierende Welt des beliebten Genussmittels. Ein einladendes Angebot an Kipferln & Croissants und Tartes aus der hauseigenen Patisserie verspricht zu jeder Kaffeespezialität die passende Begleitung.

 

Wer im Hochsommer köstliche Erfrischung sucht, wird an den verführerischen Eiskaffeekreationen und erfrischenden Vitaldrinks seine Freude haben. Ein Besuch im "Meinls Café" garantiert aufgrund der fachkundigen Beratung und exzellentem Service uneingeschränkten Kaffeegenuss in klassisch-stilvoller Atmosphäre!

Kaffeezubereitung
Je nach Kaffeesorte wird eine der traditionellen Kaffeezubereitungen; Espresso, nach türkischer Art oder die lange in Vergessenheit geratene Karlsbader Methode angewandt, um so die unterschiedlichen  Eigenschaften jeder Sorte optimal herauszustreichen. Für türkischen Kaffee eignen sich am besten kräftige Sorten, für Espresso, der Aroma- und Geschmacksstoffe stark konzentriert, sind südamerikanische Sorten mit wenig Frucht und Säure ideal. Edle Sorten wie Guatemala Antigua oder äthiopischer Mocca Yirga entfalten ihr subtiles Aroma am besten beim Aufbrühen nach der Karlsbader Methode.
Wiener Espresso
Cappuccino
Wiener Melange
Italienischer Espresso
Franziskaner
Kaffee verkehrt
Gewürzkaffee
Türkischer Kaffee
Kapuziner
Unsere Empfehlung
 
Julius Meinl - No.3 Guatemala Genuine Antigua
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€ 12,99
 
Freifeld - BIO Dinkelkaffee gemahlen
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€ 11,99
 
Julius Meinl - Lungo Arabica Kapseln
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€ 3,99
 
Julius Meinl - No.2 Costa Rica Tarrazu
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€ 12,99
 
Café Cult - BIO Peru Tunki Kaffee
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€ 10,99
 
Julius Meinl - No.1 Tanzania Kilimanjaro
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€ 12,99
 
Julius Meinl - Espresso Lirica Kapseln
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€ 3,99
 
Julius Meinl - King Hadhramaut Bohne
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€ 7,99
 
Julius Meinl - Prince Grande Espresso Mahlkaffee
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€ 7,99
 
Julius Meinl - Imperial Espresso Bohne
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€ 7,99
 
Julius Meinl - Princess Melange Bohne
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€ 7,99
 
Julius Meinl - Ristretto Versetto Kapseln
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€ 3,99

Kontakt

+43 1 532 33 34 6300

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
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Veranstaltungstermine & Events

„Goût de France/Good France“
am 21. März, 2017

Zelebrieren Sie gemeinsam mit Julius Meinl am Graben die französische Küche: Am Dienstag, den 21. März 2017, präsentieren wir Ihnen im Rahmen von "Goût de France/Good France" Gaumenfreuden nach französischem Stil. Das Ziel dieser internationalen Initiative ist es moderne, gesunde Küche, mit regionalen Zutaten - französisch inspiriert, dennoch neu interpretiert, einem weltweiten Publikum zugänglich zu machen.

 

Meinl am Graben Chef de Cuisine, Alexander David, hat für diesen speziellen Anlass sein ganz persönliches „Good France Menü“ kreiert, dazu bieten wir Ihnen die passende französische Weinbegleitung inkl. Champagner an. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich verwöhnen!

 

MENÜ


Räucherlachs-Tascherl mit Gillardeau-Auster und Zitrus-Crème-Fraîche, Häuptelsalat und Avocados
***
Knuspriger Steinbutt mit Artischockenragout, Rouille-Ravioli und Krustentiersauce
***
Gebratene Entenleber mit Chicorée, Sanddorn und Haselnussöl
***
Rosagebratener Rehschlögel mit Zwiebeltarte, Perigordtrüffelsauce und Navetten
***
Topfenvanillesouffle auf Passionsfruchtcoulis

 

Preis exkl. Weinbegleitung: € 98,– inkl. Kuvert
Wann: Dienstag, 21. März 2016

Anmeldungen: restaurant@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freuen wir uns!

 

11. April 2017

Weinverkostung
Weingut Jamek 

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 11. April ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des WEINGUT JAMEK präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 6-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

DEGUSTATIONSMENÜ

 
JAMEK Sekt Riesling brut

 

Marinierte Hühnerbrust mit geräucherter Crème fraîche, Zwiebeln und Haselnüssen
Stein am Rain Grüner Veltliner Federspiel 2016
***
Wolfsbarsch in Olivenöl gegart im Curry-Fond und Zitrusfrüchte
Ried Klaus Riesling Federspiel 2015
Zweikreuzgarten Chardonnay 2015

***
Gebratener Lammrücken mit Kräuter-Spinat, Kartoffel und Rahm-Radieschen
Ried Hochrain Weißburgunder Smaragd 2015
Ried Achleiten Grüner Veltliner Smaragd 2011

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Käse
Grüner Veltliner Trockenbeerenauslese 2009
***
Topfenmousse mit Baumkuchen-Mantel, Rhabarber- kompott und Joghurt-Sorbet
Ried Klaus Riesling Beerenauslese 2012

 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl's Weinbar Team!

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