Meinls Cafe

Klassische und moderne Kaffeespezialitäten

Das "Meinls Cafe" mit angeschlossenem Gastgarten auf dem Kohlmarkt zählt mittlerweile zu den beliebtesten Innenstadttreffs, denn hier wird die Altwiener Kunst des Kaffeekochens zelebriert. Auf der Kaffeekarte finden sich an die 35 Rezepturen: von der klassischen Melange über Kapuziner, Einspänner und Kaffee verkehrt bis hin zum Mazagran.

 

Das "Meinls Café"-Team begeistert seine Kunden kontinuierlich mit neuen Kreationen der braunen Bohne; Mandorlino (mit Mandelmilch verfeinerter kalter Espresso), Melange Orangina, die kongeniale Verbindung von Großem Braunen und Orangenlikör und Greco haben schon zahlreiche Anhänger gefunden.

 

Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat bei der Auswahl des gewünschten Kaffees zur Seite und geben Einblick in die faszinierende Welt des beliebten Genussmittels. Ein einladendes Angebot an Kipferln & Croissants und Tartes aus der hauseigenen Patisserie verspricht zu jeder Kaffeespezialität die passende Begleitung.

 

Wer im Hochsommer köstliche Erfrischung sucht, wird an den verführerischen Eiskaffeekreationen und erfrischenden Vitaldrinks seine Freude haben. Ein Besuch im "Meinls Café" garantiert aufgrund der fachkundigen Beratung und exzellentem Service uneingeschränkten Kaffeegenuss in klassisch-stilvoller Atmosphäre!

Kaffeezubereitung
Je nach Kaffeesorte wird eine der traditionellen Kaffeezubereitungen; Espresso, nach türkischer Art oder die lange in Vergessenheit geratene Karlsbader Methode angewandt, um so die unterschiedlichen  Eigenschaften jeder Sorte optimal herauszustreichen. Für türkischen Kaffee eignen sich am besten kräftige Sorten, für Espresso, der Aroma- und Geschmacksstoffe stark konzentriert, sind südamerikanische Sorten mit wenig Frucht und Säure ideal. Edle Sorten wie Guatemala Antigua oder äthiopischer Mocca Yirga entfalten ihr subtiles Aroma am besten beim Aufbrühen nach der Karlsbader Methode.
Wiener Espresso
Cappuccino
Wiener Melange
Italienischer Espresso
Franziskaner
Kaffee verkehrt
Gewürzkaffee
Türkischer Kaffee
Kapuziner
Unsere Empfehlung
 
Julius Meinl - No.5 Kenya Fancy
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€ 12,99
 
Julius Meinl - Princess Melange Bohne
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€ 7,99
 
Julius Meinl - Instant Kaffee
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€ 6,49
 
Julius Meinl - No.2 Costa Rica Tarrazu
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€ 12,99
 
Julius Meinl - Ristretto Versetto Kapseln
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€ 3,99
 
Julius Meinl - No.3 Guatemala Genuine Antigua
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€ 12,99
 
Supremo - Maragogype Arabica
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€ 16,99
 
Julius Meinl - Espresso Lirica Kapseln
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€ 3,99
 
Julius Meinl - No.4 Ethiopia Mocca Sidamo
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€ 12,99
 
Julius Meinl - Decaf Sonetto Kapseln
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€ 3,99
 
Julius Meinl - King Hadhramaut Bohne
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€ 7,99
 
Julius Meinl - Lungo Epica Kapseln
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€ 3,99

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+43 1 532 33 34 6300

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Veranstaltungstermine & Events

23. Februar – 4. März 2017
Heringsschmaus

Bevor die Zeit des Verzichts anbricht, lässt Julius Meinl am Graben, wie jedes Jahr, die Faschingszeit mit einem traditionellen Heringsschmaus Buffet ausklingen, das keinerlei Wünsche offen lässt! Von 23. Februar – 4. März 2017 können Sie an einer eigenen Bar im 1. Stock viele unterschiedliche Köstlichkeiten aus Fluss und Meer, sowie allbekannte Heringsschmaus-Klassiker gustieren! Und vergessen Sie nicht:  ein gut gekühltes, prickelndes Glas Champagner ist immer ein hervorragender Begleiter zu Fisch.

20. März 2017
„Kochen wie ein Profi II“ – Patisserie Workshop mit Meinls Chefs de Patisserie Josef Haslinger und Jürgen Vsetecka

In Meinls hauseigener Patisserie werden süße Träume wahr! Lieben Sie Desserts in all ihren Varianten? Möchten Sie Ihre Gäste demnächst mit einer besonderen Kreation überraschen? Backen Sie selbst gerne und suchen Sie vielleicht noch nach Inspiration für die heurige Osterbäckerei? Lassen Sie Ihre süßen Träume wahr werden, verbringen Sie einen Abend mit Freunden, backen Sie mit Gleichgesinnten und erfahren Sie dabei viele Geheimnisse, Tipps und Tricks von den Profis persönlich!
 

Wir möchten Sie am 20. März 2017 ab 18:00 Uhr in den Siemens CookingClub in der Stilarena einladen, Meinls Patisserie Chef Josef Haslinger und seinem Sous-Chef Jürgen Vsetecka in einem spannenden Workshop über die Schulter zu schauen.

Erhalten Sie tiefere Einblicke in feinste Patisserie-Kunst und lassen Sie sich davon inspirieren welche Köstlichkeiten aus Zutaten feinster Qualität gezaubert werden können. Sie lernen dabei von unseren beiden Experten alle notwendigen Schritte, wichtige Grundkenntnisse und selbstverständlich auch den ein oder anderen Insider-Trick. Gemeinsam stellen Sie an der Seite der Profis an diesem Abend viele verschiedene Süßspeisen her: 


Milchschokoladenmousse mit Eierlikörespuma
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Vanille-Topfensoufflee mit gebratenen Früchten
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Dinkel-Pinzen mit Berberitzen
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Germknödel im Dampfgarer
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Französische Tarte Tatin
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Birnen-Nusstorte

Nach getaner Arbeit und einer kleinen Stärkung können Sie das frisch Produzierte gemeinsam in gemütlicher Runde verkosten, während Ihnen die Patissiers selbstverständlich den ganzen Abend über Rede und Antwort stehen.

Lassen Sie sich Ihren nächsten Kochabend inspirieren - die Zubereitung all dieser herrlichen süßen Genüsse verspricht Spaß für Anfänger und Fortgeschrittene. Ihre Familie und Ihre Freunde werden von Ihren neuen Kenntnissen begeistert sein!

Was: Meinls Patisserie Workshop 
Wann: Montag, 20. März 2017
Dauer: 18.00 – 22.00 Uhr
Kosten: 99,– Euro pro Person
Wo: im Siemens CookingClub in der Stilarena, Quellenstraße 2a, 1100 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

14. März 2017
Weinverkostung Weingut Uwe Schiefer

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 14. März ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weinguts Schiefer präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

Degustationsmenü

Johudlerfrizzante 2016 Brut
 
Roastbeef mit Preiselbeere Vinaigrette, Krenn, Walnüsse, und Rettich
Blaufränkisch Rosé Rebel Rebel 2015
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Hummerschaumsuppe mit Krustentier und Grapefruit
Weisser Schiefer „S“ 2015
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In Rotwein geschmortes Schwarzfederhuhn mit cremigen Parmesan Polenta und Gemüse
Merlot „M“ 2014
Merlot „M“ 2008

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Käse 
Blaufränkisch Szapary 2012   
Blaufränkisch Szapary 2009

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Apfelrose mit Vanillesauce
Welschriesling Spätlese 2016 Schiefer Purbach 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl's Weinbar Team!

 

 

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