Meinls Cafe

Klassische und moderne Kaffeespezialitäten

Das "Meinls Cafe" mit angeschlossenem Gastgarten auf dem Kohlmarkt zählt mittlerweile zu den beliebtesten Innenstadttreffs, denn hier wird die Altwiener Kunst des Kaffeekochens zelebriert. Auf der Kaffeekarte finden sich an die 35 Rezepturen: von der klassischen Melange über Kapuziner, Einspänner und Kaffee verkehrt bis hin zum Mazagran.

 

Das "Meinls Café"-Team begeistert seine Kunden kontinuierlich mit neuen Kreationen der braunen Bohne; Mandorlino (mit Mandelmilch verfeinerter kalter Espresso), Melange Orangina, die kongeniale Verbindung von Großem Braunen und Orangenlikör und Greco haben schon zahlreiche Anhänger gefunden.

 

Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat bei der Auswahl des gewünschten Kaffees zur Seite und geben Einblick in die faszinierende Welt des beliebten Genussmittels. Ein einladendes Angebot an Kipferln & Croissants und Tartes aus der hauseigenen Patisserie verspricht zu jeder Kaffeespezialität die passende Begleitung.

 

Wer im Hochsommer köstliche Erfrischung sucht, wird an den verführerischen Eiskaffeekreationen und erfrischenden Vitaldrinks seine Freude haben. Ein Besuch im "Meinls Café" garantiert aufgrund der fachkundigen Beratung und exzellentem Service uneingeschränkten Kaffeegenuss in klassisch-stilvoller Atmosphäre!

Kaffeezubereitung
Je nach Kaffeesorte wird eine der traditionellen Kaffeezubereitungen; Espresso, nach türkischer Art oder die lange in Vergessenheit geratene Karlsbader Methode angewandt, um so die unterschiedlichen  Eigenschaften jeder Sorte optimal herauszustreichen. Für türkischen Kaffee eignen sich am besten kräftige Sorten, für Espresso, der Aroma- und Geschmacksstoffe stark konzentriert, sind südamerikanische Sorten mit wenig Frucht und Säure ideal. Edle Sorten wie Guatemala Antigua oder äthiopischer Mocca Yirga entfalten ihr subtiles Aroma am besten beim Aufbrühen nach der Karlsbader Methode.
Wiener Espresso
Cappuccino
Wiener Melange
Italienischer Espresso
Franziskaner
Kaffee verkehrt
Gewürzkaffee
Türkischer Kaffee
Kapuziner
Unsere Empfehlung
 
Julius Meinl - Decaf Sonetto Kapseln
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 3,99
 
Julius Meinl - Lungo Epica Kapseln
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 3,99
 
Julius Meinl - Imperial Espresso Bohne
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,99
 
Julius Meinl - No.4 Ethiopia Mocca Sidamo
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 13,49
 
Julius Meinl - Prince Grande Espresso Mahlkaffee
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,99
 
Julius Meinl - King Hadhramaut Mahlkaffee
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,99
 
Julius Meinl - Ristretto Versetto Kapseln
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 3,99
 
Julius Meinl - No.1 Tanzania Kilimanjaro
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 13,49
 
Julius Meinl - Princess Melange Bohne
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,99
 
Julius Meinl - King Hadhramaut Bohne
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,99
 
Julius Meinl - Lungo Arabica Kapseln
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 3,99
 
Julius Meinl - Instant Kaffee
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,49

Kontakt

+43 1 532 33 34 6300

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Veranstaltungstermine & Events

1. Juni 2017
Japanische Sommernacht
Genuss im Gastgarten

Wir freuen uns Ihnen zu diesem Abend der Extraklasse ab 19.00 Uhr ein spezielles 6-Gänge Menü im schönen Gastgarten von Meinls Café servieren zu dürfen.

Speisen
Sushi und Sashimi – Papaya - Avocado Salat mit Yuzudressing – Hummersuppe mit Ananas und Kokosnuss – Hühnerflügerl mit Limetten und Norialgen-Mayonnaise – Schweinebauch glasiert mit Ingwer, Chili und Macadamia Nüssen – Tapioka Roulade mit Himbeeren
Getränke
Shichiken Sparkling Dry – Asahi Super Dry Beer – Kimura Ramune Limonade – Kurambon Sol Lucet Koshu – Gassa No Yuki Junmai Ginjo – Karatanbo Honjozo – Ozeki Josen Kinkan Taruzake – Ozeki Hana Awaka – Nikka
 
Speisen & Getränke um € 89,– pro Person.
U.A.w.g. Email: kaffee@meinlamgraben.at
Tel.: +43(0)1  5323334-6300

Meinls Sommernacht
Was gibt es in der warmen Jahreszeit Schöneres,
als mit Freunden einen gemütlichen Abend im Freien unter dem Sternenhimmel zu verbringen?
Ob zum Abendessen mit Freunden oder zum Afterwork mit Kollegen – wir möchten Sie diesen Sommer herzlich dazu einladen, einmal im Monat einen Abend der Extraklasse im schönen Gastgarten von Meinls Café, direkt am Graben, zu verbringen. Von Juni bis August findet monatlich eine themenspezifische Veranstaltung statt, bei der wir Ihnen eine große Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten und die dazu passenden Getränke anbieten.


Weitere Sommernacht-Termine:

Do. 29. Juni 2017 – An der schönen blauen Donau
Do. 27. Juli 2017 – Südamerikanischen Abend
Do. 31. August 2017 – Amerikanischer Abend

Da der Platz in unserem Gastgarten begrenzt ist, bitten wir vorab um Anmeldung unter der Emailadresse: kaffee@meinlamgraben.at oder Tel.: 01/532 33 34-6300.
 
Bei Schlechtwetter finden die Veranstaltungen in Meinls Weinbar statt.

13. Juni 2017
Weinverkostung Weingut Ebner-Ebenauer

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 13. Juni ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weingut Ebner-Ebenauer präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

Degustationsmenü

Rose Rosmarie 2016
Cabernet Sauvignon & Merlot

Räucherlachstascherl gefüllt mit cremiger Burrata, Pesto und Gurken
Grüner Veltliner „Hermannschachern“ 2016
***
Wolfsbarsch in Olivenöl pochiert, mit Avocado, Grapefruit und Radicchio
Grüner Veltliner „Bürsting“ 2015 aus der Magnum
Grüner Veltliner „Sauberg“ 2015 aus der Magnum

***
Rosa gebratenes Beiried und Ochsenschwanz, knusprige Kartoffeltascherl und Champignon
Chardonnay „Black Edition“ 2013
Pinot Noir „Black Edition“ 2012

***
Käse
Roter Traminer „Maxendorf“ 2015 lieblich
***
Mangotatar mit Topfen-Holundercreme und Passionsfrucht-Sorbet
Riesling „Maxendorf“ 2015 lieblich

  

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl's Weinbar Team!

 

 

Foto Copyright Robin Weigelt

24. August 2017
„Einkochen wie ein Profi II“ – Workshop mit Jürgen Vsetecka & dem Team von Meinls Patisserie

Die Sommerzeit ist die Hochsaison für heimische Früchte – der Obstreichtum dieser Jahreszeit eignet sich perfekt um den Sommer im Glas zu konservieren! Damit Sie sich an dem aromatischen Geschmack auch noch das restliche Jahr erfreuen können, zeigen Ihnen unsere Chefs de Patisserie in einem interessanten Workshop in Meinls hauseigener Patisserie wie man reifes und frisches Obst am besten zu feinen Marmeladekreationen verarbeitet.

Entdecken Sie neue Kombinationen, lernen Sie welche Früchte sich besonders gut  zum Einkochen eignen, welcher Zucker der richtige ist, wie man Marmelade richtig kocht, diese abfüllt und bestmöglich lagert. Um die frisch produzierten Kreationen gleich zu genießen, backen Sie gemeinsam mit dem Team von Meinls Patisserie ebenso unseren hausgemachten Striezel. Die Zubereitung folgender köstlichen Marmeladen steht an diesem Nachmittag auf dem Programm:


 Holunder-Pfirsich
Birne-Brombeer
Kirsch-Schokolade
Sauerkirsch-Rose
Mango-Passionsfrucht
Rhabarber-Himbeer


Lassen Sie Ihre fruchtigen Träume wahr werden, verbringen Sie einen Nachmittag mit Freunden, kochen Sie mit Gleichgesinnten und erfahren Sie dabei viele Geheimnisse, Tipps und Tricks rund um das Thema „Marmelade“ von den Profis persönlich! Egal ob Sie die selbstproduzierten Marmeladen dann lieber am Frühstückstisch Ihren Liebsten mit einem Striezel präsentieren oder sie als ideales Gastgeschenk bei der nächsten Einladung mitnehmen – Ihre Freunde und Familien werden mit Sicherheit begeistert sein!
 
Die Rezepte für die Konfitüren und den Striezel inklusive Kostproben aller produzierten Marmeladen erhalten Sie selbstverständlich auch dazu!
 
Was: Meinls Patisserie Workshop „Einkochen wie ein Profi“
Wann: Donnerstag, den 24. 8. 2017
Dauer: 16 Uhr – 20.00 Uhr
Kosten: 99,– Euro pro Person
Wo: Meinls Patisserie, 1. Stock im Meinl am Graben, Graben 19, 1010 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017