Meinls Weinbar

Sortiment & Kompetenz

Weinkenner und all jene, die es werden wollen, schätzen die stimmungsvolle Atmosphäre, das atemberaubende Sortiment und die exzellente Weinberatung von seiten des Weinbar Teams. Die Umfangreiche Weinkarte umfasst nicht nur etwa 30 offene Weine aus Österreich und dem Ausland, sondern ebenso verschiedene Schaumweine, Süßweine und Portweine, die das Angebot abrunden.

 

Außerdem können Sie noch aus ca. 2000 verschiedenen Weinen aus aller Welt und etwa 20 unterschiedlichen Champagner wählen und diese gegen einen 10%igen Bedienungsaufschlag (Mindestaufschlag € 3,00) flaschenweise genießen. Um Ihnen unangenehme Wartezeiten zu ersparen, haben wir von jedem österreichischen Weißwein aus unserem Sortiment, jeweils eine Flasche für Sie vorgekühlt.

 

Neben den zahlreichen internationalen Raritäten, die bis ins Jahr 1961 zurückreichen, sind es vor allem die österreichischen Raritätenweine, welche Sie auf einer eigens kreierten Raritätenkarte finden, die Meinls Weinbar für Weinkenner einzigartig machen. Egal ob Sie einen gereiften Weißwein oder einen Rotwein aus den Spitzenjahrgängen wie 1999, 2000 oder 2003 suchen. Hier werden Sie fündig.

 

Neben den klassischen Speisen wie Beinschinken mit Kren, Prosciutto oder Käse, finden Sie weitere Köstlichkeiten, die von Carpaccio mit Ruccola und Grana, bis hin zu diversen Sushi – Kreationen reichen und je nach Jahreszeit und Saison wechseln.

Wer den Weingenuss zuhause bevorzugt und seinen Einkauf nicht zu den Geschäftszeiten von Meinl am Graben erledigen kann, hat hier in Meinls Weinbar bis zur mitternächtlichen Sperrstunde die Gelegenheit, aus dem Top-Angebot unter fachkundiger Beratung auszuwählen und zu Handelspreisen einzukaufen.

Im Sommer schätzen Insider die klimatisierte Weinbar – stimmungsvoller Schutz vor der oft drückenden Hitze der Innenstadt in Kombination mit einem der zahlreichen Sommermixgetränke wie den Aperol Sprizz oder einem leichten Weißwein, sowie der Meinl´s Mittagstisch und saisonal leichte Köstlichkeiten, machen den Sommerbesuch in Meinls Weinbar zu einem angenehmen Erlebnis.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und beraten Sie gerne bei der Wahl Ihrer Weine!

 

 

 

Reservierung

+43 1 532 33 34 6100

Business Lunch in Meinls Weinbar
Allen, die in der City arbeiten und Lust auf einen schnellen, aber feinen Business-Lunch haben, offeriert Meinls Weinbar von 11.30 bis 14.30 Uhr ein täglich variierendes Menü und lässt so schon zu Mittag Feinschmeckerherzen höher schlagen.
Weinverkostungen

Lernen Sie die Hochkaräter unter den österreichischen Winzern persönlich kennen: In Meinls Weinbar stellen wir Ihnen monatlich die besten heimischen Winzer vor, präsentieren Ihnen eine große Vielfalt österreichischer Weine und freuen uns, Sie zu diesen exklusiven Verkostungen einladen zu dürfen. In gediegenem Rahmen werden prämierte Weine, in Anwesenheit der Winzer, verkostet, während wir Ihnen wir ein korrespondierendes 6-Gang-Menü dazu servieren. Die aktuellen Termine, detaillierte Informationen, sowie Preise für die kommende Veranstaltung finden Sie obenstehend.  Da jedoch die Teilnehmerzahl für die einzelnen Veranstaltungen beschränkt ist, bitten wir um Anmeldungen im Voraus unter 01/5323334/6100 oder unter weinbar@meinlamgraben.at.

Sollten Sie eine Weinverkostung für sich und ein paar Freunde oder Verwandte ganz alleine wünschen, stellt auch dies kein Problem dar. Ab einer Gruppe von 6 Personen, stellt Ihnen unser Sommelier eine Weinverkostung ganz nach Ihren Wünschen und Ihrem Budget zusammen. Verkosten Sie die Weine, die Sie immer schon interessiert haben, aus Ländern, die Sie noch nicht probieren konnten oder lassen Sie sich von nationalen Produkten überraschen, die Sie noch nicht kennen. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt – lassen Sie sich Ihre ganz individuelle Weinverkostung zusammenstellen. Natürlich führt Sie unser Sommelier auch gerne durch den Abend und steht Ihnen Rede und Antwort.

Event Location
Zu guter Letzt, wollen wir Sie auch noch darauf hinweisen, dass Sie die Räumlichkeiten von Meinls Weinbar, für Ihre Geburtstagsparty, Hochzeits- oder Firmenfeier auch exklusiv buchen können. Nennen Sie uns die Anzahl der Gäste, Ihre besonderen Wünsche und wir kümmern uns um die Details und einen gelungen Ablauf Ihrer Feier. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail mit Ihrer Anfrage an weinbar@meinlamgraben.at oder rufen Sie uns unter der Nummer 01/5323334/6100 an.

Kontakt

+43 1 532 33 34 6100

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Veranstaltungstermine & Events

23. Februar – 4. März 2017
Heringsschmaus

Bevor die Zeit des Verzichts anbricht, lässt Julius Meinl am Graben, wie jedes Jahr, die Faschingszeit mit einem traditionellen Heringsschmaus Buffet ausklingen, das keinerlei Wünsche offen lässt! Von 23. Februar – 4. März 2017 können Sie an einer eigenen Bar im 1. Stock viele unterschiedliche Köstlichkeiten aus Fluss und Meer, sowie allbekannte Heringsschmaus-Klassiker gustieren! Und vergessen Sie nicht:  ein gut gekühltes, prickelndes Glas Champagner ist immer ein hervorragender Begleiter zu Fisch.

20. März 2017
„Kochen wie ein Profi II“ – Patisserie Workshop mit Meinls Chefs de Patisserie Josef Haslinger und Jürgen Vsetecka

In Meinls hauseigener Patisserie werden süße Träume wahr! Lieben Sie Desserts in all ihren Varianten? Möchten Sie Ihre Gäste demnächst mit einer besonderen Kreation überraschen? Backen Sie selbst gerne und suchen Sie vielleicht noch nach Inspiration für die heurige Osterbäckerei? Lassen Sie Ihre süßen Träume wahr werden, verbringen Sie einen Abend mit Freunden, backen Sie mit Gleichgesinnten und erfahren Sie dabei viele Geheimnisse, Tipps und Tricks von den Profis persönlich!
 

Wir möchten Sie am 20. März 2017 ab 18:00 Uhr in den Siemens CookingClub in der Stilarena einladen, Meinls Patisserie Chef Josef Haslinger und seinem Sous-Chef Jürgen Vsetecka in einem spannenden Workshop über die Schulter zu schauen.

Erhalten Sie tiefere Einblicke in feinste Patisserie-Kunst und lassen Sie sich davon inspirieren welche Köstlichkeiten aus Zutaten feinster Qualität gezaubert werden können. Sie lernen dabei von unseren beiden Experten alle notwendigen Schritte, wichtige Grundkenntnisse und selbstverständlich auch den ein oder anderen Insider-Trick. Gemeinsam stellen Sie an der Seite der Profis an diesem Abend viele verschiedene Süßspeisen her: 


Milchschokoladenmousse mit Eierlikörespuma
*
Vanille-Topfensoufflee mit gebratenen Früchten
*
Dinkel-Pinzen mit Berberitzen
*
Germknödel im Dampfgarer
*
Französische Tarte Tatin
*
Birnen-Nusstorte

Nach getaner Arbeit und einer kleinen Stärkung können Sie das frisch Produzierte gemeinsam in gemütlicher Runde verkosten, während Ihnen die Patissiers selbstverständlich den ganzen Abend über Rede und Antwort stehen.

Lassen Sie sich Ihren nächsten Kochabend inspirieren - die Zubereitung all dieser herrlichen süßen Genüsse verspricht Spaß für Anfänger und Fortgeschrittene. Ihre Familie und Ihre Freunde werden von Ihren neuen Kenntnissen begeistert sein!

Was: Meinls Patisserie Workshop 
Wann: Montag, 20. März 2017
Dauer: 18.00 – 22.00 Uhr
Kosten: 99,– Euro pro Person
Wo: im Siemens CookingClub in der Stilarena, Quellenstraße 2a, 1100 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

14. März 2017
Weinverkostung Weingut Uwe Schiefer

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 14. März ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weinguts Schiefer präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

Degustationsmenü

Johudlerfrizzante 2016 Brut
 
Roastbeef mit Preiselbeere Vinaigrette, Krenn, Walnüsse, und Rettich
Blaufränkisch Rosé Rebel Rebel 2015
***
Hummerschaumsuppe mit Krustentier und Grapefruit
Weisser Schiefer „S“ 2015
***
In Rotwein geschmortes Schwarzfederhuhn mit cremigen Parmesan Polenta und Gemüse
Merlot „M“ 2014
Merlot „M“ 2008

***
Käse 
Blaufränkisch Szapary 2012   
Blaufränkisch Szapary 2009

***
Apfelrose mit Vanillesauce
Welschriesling Spätlese 2016 Schiefer Purbach 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl's Weinbar Team!

 

 

Unsere Empfehlung
 
Veuve Clicquot - Demi Sec
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 69,90
 
J.M. Gobillard & Fils - Rosé
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 44,90
 
Champagner Drappier Julius Meinl am Graben
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 29,99
 
Blandys - Rainwater Medium Dry Madeira
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 39,90
 
Marchesi Antinori - Solaia 2009
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 299,90
 
J.M. Gobillard & Fils - Brut Tradition
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 42,90
 
Julius Meinl am Graben Sekt Brut
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 12,99
 
Veuve Clicquot - Brut Rosé
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 79,90
 
Pommery - Cuvée Louise Brut 1999
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 119,90
 
Roberto Voerzio - Cerequio 2000
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 179,90
 
Ott - Grüner Veltliner Tausend Rosen 2012
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 79,90
 
Nikolaihof - Neuburger 2015
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 21,90
Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017