Obst & Gemüse
Meinl 2 You Catering
Wein & Spirituosen
Fleisch & Geflügel
Brot & Gebäck
Julius Meinl am Graben

Welcome to Austria's first address for gourmets!

Julius Meinl am Graben, Austria's first address for gourmets is located right in the heart of Vienna. On three floors, we offer the finest cuisine and way of life from all over the world in an incomparable atmosphere. You are looking for caviar from the Caspian Sea or white truffles for your risotto? You want to drink in sophisticated atmosphere a coffee or toast with a business associate in atmospheric environment on the future? To eat a sushi quickly during the lunch break or enjoy an unforgettable dinner overlooking the ditch?

 

We invite you to visit us, as we provide culinary delights in all its variants. The extensive deli range includes more than 17,000 delicacies, including 400 types of cheese, a variety of ham & sausage, the finest chocolate, caviar and truffles, the most sought-after Bordeaux and more. Therefore, we dare to say that there is almost no great delicacy, which we do not have.

The Ostrich Egg

 

Straußeneier wiegen durchschnittlich 1,6kg, was in etwa dem Gewicht von 25 Hühnereiern entspricht. Mit ihrer Größe von ca. 12cm sind sie die größten Eier auf der Welt. Was die Inhaltsstoffe betrifft ähneln sie sehr den herkömmlichen Hühnereiern, wobei sie weniger Kalorien aufgrund des geringeren Fettanteils haben. Eine weitere Besonderheit: Straußeneier haben einen für Spinnen unangenehmen Geruch und werden daher zur Vertreibung dieser gerne eingesetzt.

 

Prinzipiell lassen sich Straußeneier genauso kochen oder zur Rührei, Spiegelei und Omelette verarbeiten. Das leere Straußenei kann anschließend entweder schön verziert oder naturbelassen als außergewöhnliche Dekoration verwendet werden.

 

Straußenei gekocht - das Straußenei ca. 60 bis 80 Minuten kochen.

 

Straußenspiegelei - das Straußenei in die Hand legen und über einer Schüssel mit einem Hämmerchen aufschlagen. Anschließend in eine große Pfanne etwas Öl geben, das Eigelb in der Mitte fixieren und ca. 15 Minuten braten.

 

Straußenrührei  - in das Straußenei mit einem 12er Bohrer ein Loch in die Schale bohren und danach mit einem Stab im Ei herumstochern bis der Inhalt heraus läuft. Geschnittene Zwiebeln, Speck, Kräuter und Gewürze in eine große Pfanne geben und in Öl leicht anbraten. Danach das Straußenei zugeben und solange rühren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das leere Straußenei mit Salzwasser ausspülen, trocknen lassen und als Dekoration verwenden.

New arrival: Ostrich eggs

Business Lunch at Meinls Wine Bar
For those who work in the city and want a quick but nice business lunch, Meinls Wine Bar offers a daily varying menu for lunch from 11:30 until 14:30 and makes gourmet heart beat higher.
Meinls Gift Hampers
 
Meinls Große Bio Welt
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€ 99,90
 
Meinls Black & Gold
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€ 134,90
 
Meinls Kleiner Gourmetkoffer
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€ 189,90
 
Meinls Asian Spirit
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€ 99,90
 
Meinls Klassiker
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€ 99,90
 
Meinls Schokokorb
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€ 79,90
 
Meinls Route 66
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€ 69,90
 
Meinls Make a Break
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€ 99,90
 
Meinls Heurigenjause
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€ 59,90
 
Meinls Think Pink
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€ 89,90
 
Meinls Gusto Italiano
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€ 149,90
 
Meinls Gruß aus Wien
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€ 99,90
Upcoming Events

4. März 2015
Weinverkostung CASTELLO BANFI

In der Meinls Weinbar werden am Mittwoch, 4. März ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des CASTELLO BANFI präsentiert und verkostet.

 

Zu diesem besonderen Abend freuen wir uns Ihnen ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 


DEGUSTATIONSMENÜ

Centine Bianco 2013

*****
Antipasti-Variation
Principessa Gavi 2014

*****
Minestrone
Pettegola IGT 2013

*****
Schwarze Fenchel-Fisch-Ravioli
Centine IGT 2013
Chianti Classico Riserva DOCG 2011

*****
Porchetta mit Rosmarinkartoffel und Balsamicokraut
Rosso di Montalcino 2012
Cum Laude IGT 2011

*****
Kaffee - Panna Cotta mit Orangenragout
Grappa de Castello

 

 Verkostungsbeitrag € 59,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at
Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl´s Weinbar Team!

 

 

10. März 2015
USA Kulinarisch

Am Dienstag 10. März 2015 um 19:00 Uhr präsentiert Julius Meinl am Graben erstmalig Amerikanische Klassiker, neu interpretiert! Neben kulinarischen Spezialitäten möchten wir Sie an diesem besonderen Abend mit amerikanischer Live-Musik aus allen Epochen verwöhnen. Das korrespondierende 5-Gänge Menü inklusive Weinbegleitung wird von Chef de Cuisine, Alexander David, für Sie zusammengestellt.

 

 

 

DEGUSTATIONSMENÜ

Marinierter Hummersalat
Lobster Cocktail

*****
Rigatoni mit Käse
Pasta corta with cheese and turkeyham

*****
Spanferkelripperl mit Süßkartoffel
und Macadamianuss

*****
Hochrippe mit Röstkartoffeln und Gemüse
Primeribs with roasted potatos and vegetables

*****
Cheesecake mit Himbeeren und
Erdnussbuttereis
Cheesecake with raspberry and
peanutbuttericecream 

 

 Verkostungsbeitrag € 179,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at
Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl´s Restaurant-Team!

MaG - the gourmet magazine by Julius Meinl am Graben

We are pleased to present you Meinl's Gourmet magazine "MaG": with this medium we want to bring our philosophy closer to you - "MaG" as a place of enjoyment, quality and diversity. The reports reflect our understanding of quality. It isn't about the blanket origin of a product or a production type or labels like fair trade or organic, but rather, to put individuals in the foreground. We introduce people, who embody their products, with passion and uncompromising set their quality standards and, in combination with its region, bring true pleasure miracles. We want to make this love, this enthusiasm and this authenticity immediately noticeable. "MaG" is available in our online store, but of course also in our store Meinl am Graben. If you want a subscription please write us to abo-mag@echo.at. We hope you enjoy reading!

 

» Reading MaG»

Meinls Collection
 
Meinl’s Cucumbers 300g
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Meinl's Cantuccini
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Meinl's Kürbiskernöl
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Meinls Heurigenjause
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Meinl’s Wildgewürz
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€ 4,90
 
Meinl's Organic Forest Blossom Honey 300g
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€ 6,79
 
Meinl's Kaffee Bristol
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€ 11,50
 
Meinl's Kakao
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Meinl's Kaffeegelee
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Meinl's Alt Wiener Senf
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Meinl's Prosecco D.O.C. Treviso
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Recipe: Chicken in a salt crust

Ingredients

1 medium bio-chicken
fresh branch rosemary
some fresh lemon thyme
oil for brushing
1.5 kg coarse salt
2 egg whites
100 g flour

This preparation method supported
the flavor and keeps the food juicy.

Preparation

Wash the chicken, dry it, fill with fresh herbs. Close it with toothpicks and store at room temperature for at least 2 hours. Process the salt with the egg white, flour and some water to a paste.

Preheat the oven to 180 ° C. Put parchment paper on the baking tray and apply a layer of the salt mixture. Put chicken on it, coat lightly with oil and cover it completely with the salt mixture. Cook it in the oven with convection 60-80 minutes.

Cool down the chicken and cut off the salt crust carefully. Wreak in pieces and remove residual salt and skin. Consistent with buttered rice or rosemary potatoes with seasonal roasted vegetables.

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Taittinger - Domaine Carneros Rose Brut
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Wolf - Original Nürnberger Rostbratwürste mit Sauerkraut
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€ 6,49


Events & Tastings

Weinverkostung Castello Banfi
4. März 2015, ab 19h00

weitere Termine:

Weinverkostung Weingut Anita & Hans Nittnaus
19. März 2015, ab 19 Uhr

Weinverkostung Weingut Markowitsch
7. April 2015, ab 19 Uhr

Weinverkostung, Weingut Ehn
5. Mai 2015, ab 19 Uhr

 

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