Geschenkideen
Meinl 2 You Catering
Wein & Spirituosen
Trüffelspezialitäten
Obst & Gemüse
Frischgemachte Salate
Fleisch & Geflügel
Brot & Gebäck
Julius Meinl am Graben

Welcome to Austria's first address for gourmets!

Julius Meinl am Graben, Austria's first address for gourmets is located right in the heart of Vienna. On three floors, we offer the finest cuisine and way of life from all over the world in an incomparable atmosphere. You are looking for caviar from the Caspian Sea or white truffles for your risotto? You want to drink in sophisticated atmosphere a coffee or toast with a business associate in atmospheric environment on the future? To eat a sushi quickly during the lunch break or enjoy an unforgettable dinner overlooking the ditch?

 

We invite you to visit us, as we provide culinary delights in all its variants. The extensive deli range includes more than 17,000 delicacies, including 400 types of cheese, a variety of ham & sausage, the finest chocolate, caviar and truffles, the most sought-after Bordeaux and more. Therefore, we dare to say that there is almost no great delicacy, which we do not have.

Business Lunch at Meinls Wine Bar
For those who work in the city and want a quick but nice business lunch, Meinls Wine Bar offers a daily varying menu for lunch from 11:30 until 14:30 and makes gourmet heart beat higher.
Fingerfood & Brötchenliste
MeinlCard

Die MeinlCard ist die Gutscheinkarte von Julius Meinl am Graben.

 

Sie können die MeinlCard mit einem beliebigen Betrag aufladen, verschenken, selber nutzen oder jemandem anvertrauen. Hier in unserem OnlineStore bieten wir Ihnen zwei Varianten an: eine Gutscheinkarte mit € 50,– und eine mit € 100,– . Sollten Sie die MeinlCard mit einen anderen Betrag aufladen wollen, können wir das gerne individuell für Sie machen – in diesem Fall rufen Sie bitte während unserer Öffnungszeiten (Mo-Fr 8.00 – 19.30Uhr und Samstag 9.00 – 18.00Uhr) unsere Information an (0043 1 532 33 34 2000) oder senden Sie Ihre Wünsche per Email an information@meinlamgraben.at .

 

Bezahlen Sie mit der MeinlCard bei uns im Geschäft – sogar in Meinls Restaurant, Café oder der Weinbar. Auch online, hier auf www.meinlamgraben.at, können Sie einfach und mehrfach mit ihr risikofrei einkaufen. Sollte ein Restguthaben beim Einkauf übrigbleiben, bleibt der Wert selbstverständlich erhalten.

 
MeinlCard 50,- Euro Coupon
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€ 50,00
 
MeinlCard 100,- Euro Coupon
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€ 100,00
Osternester voller Delikatessen

 

 

 

 

Genießen Sie die Frühlingsfreude und entdecken Sie die bunte Ostervielfalt im Meinl am Graben. Flaumige Colombe und köstliche österreichische Pinzen, süße Osternaschereien in allen erdenklichen Varianten, handgemachte Schokoladehasen und Meinl’s Praliné-Ostereier, sowie der hausgemachte Osterschinken im Brotteig warten darauf gesucht und gefunden zu werden.

Meinls Gift Hampers
 
Meinls Klassiker
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MeinlCard 50,- Euro Coupon
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€ 50,00
 
Meinl's "Gaumenfreuden"
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€ 44,90
Upcoming Events

„Goût de France/Good France“
am 21. März, 2017

Zelebrieren Sie gemeinsam mit Julius Meinl am Graben die französische Küche: Am Dienstag, den 21. März 2017, präsentieren wir Ihnen im Rahmen von "Goût de France/Good France" Gaumenfreuden nach französischem Stil. Das Ziel dieser internationalen Initiative ist es moderne, gesunde Küche, mit regionalen Zutaten - französisch inspiriert, dennoch neu interpretiert, einem weltweiten Publikum zugänglich zu machen.

 

Meinl am Graben Chef de Cuisine, Alexander David, hat für diesen speziellen Anlass sein ganz persönliches „Good France Menü“ kreiert, dazu bieten wir Ihnen die passende französische Weinbegleitung inkl. Champagner an. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich verwöhnen!

 

MENÜ


Räucherlachs-Tascherl mit Gillardeau-Auster und Zitrus-Crème-Fraîche, Häuptelsalat und Avocados
***
Knuspriger Steinbutt mit Artischockenragout, Rouille-Ravioli und Krustentiersauce
***
Gebratene Entenleber mit Chicorée, Sanddorn und Haselnussöl
***
Rosagebratener Rehschlögel mit Zwiebeltarte, Perigordtrüffelsauce und Navetten
***
Topfenvanillesouffle auf Passionsfruchtcoulis

 

Preis exkl. Weinbegleitung: € 98,– inkl. Kuvert
Wann: Dienstag, 21. März 2016

Anmeldungen: restaurant@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freuen wir uns!

 

11. April 2017

Weinverkostung
Weingut Jamek 

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 11. April ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des WEINGUT JAMEK präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 6-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

DEGUSTATIONSMENÜ

 
JAMEK Sekt Riesling brut

 

Marinierte Hühnerbrust mit geräucherter Crème fraîche, Zwiebeln und Haselnüssen
Stein am Rain Grüner Veltliner Federspiel 2016
***
Wolfsbarsch in Olivenöl gegart im Curry-Fond und Zitrusfrüchte
Ried Klaus Riesling Federspiel 2015
Zweikreuzgarten Chardonnay 2015

***
Gebratener Lammrücken mit Kräuter-Spinat, Kartoffel und Rahm-Radieschen
Ried Hochrain Weißburgunder Smaragd 2015
Ried Achleiten Grüner Veltliner Smaragd 2011

***
Käse
Grüner Veltliner Trockenbeerenauslese 2009
***
Topfenmousse mit Baumkuchen-Mantel, Rhabarber- kompott und Joghurt-Sorbet
Ried Klaus Riesling Beerenauslese 2012

 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl's Weinbar Team!

Meinls Collection

MaG – the gourmet magazin by Julius Meinl am Graben

We are pleased to present you Meinl's Gourmet magazine "MaG": with this medium we want to bring our philosophy closer to you - "MaG" as a place of enjoyment, quality and diversity. The reports reflect our understanding of quality. It isn't about the blanket origin of a product or a production type or labels like fair trade or organic, but rather, to put individuals in the foreground. We introduce people, who embody their products, with passion and uncompromising set their quality standards and, in combination with its region, bring true pleasure miracles. We want to make this love, this enthusiasm and this authenticity immediately noticeable. "MaG" is available in our online store, but of course also in our store Meinl am Graben. If you want a subscription please write us to abo-mag@echo.at. We hope you enjoy reading!

 

» Reading MaG»

 
MaG
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Recipe: Chicken in a salt crust

Ingredients

1 medium bio-chicken
fresh branch rosemary
some fresh lemon thyme
oil for brushing
1.5 kg coarse salt
2 egg whites
100 g flour

This preparation method supported
the flavor and keeps the food juicy.

Preparation

Wash the chicken, dry it, fill with fresh herbs. Close it with toothpicks and store at room temperature for at least 2 hours. Process the salt with the egg white, flour and some water to a paste.

Preheat the oven to 180 ° C. Put parchment paper on the baking tray and apply a layer of the salt mixture. Put chicken on it, coat lightly with oil and cover it completely with the salt mixture. Cook it in the oven with convection 60-80 minutes.

Cool down the chicken and cut off the salt crust carefully. Wreak in pieces and remove residual salt and skin. Consistent with buttered rice or rosemary potatoes with seasonal roasted vegetables.

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