Geschenkideen
Meinl 2 You Catering
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Obst & Gemüse
Frischgemachte Salate
Fleisch & Geflügel
Brot & Gebäck
Julius Meinl am Graben

Welcome to Austria's first address for gourmets!

Julius Meinl am Graben, Austria's first address for gourmets is located right in the heart of Vienna. On three floors, we offer the finest cuisine and way of life from all over the world in an incomparable atmosphere. You are looking for caviar or white truffles for your risotto? You want to drink in sophisticated atmosphere a coffee or toast with a business associate in atmospheric environment on the future? To eat a sushi quickly during the lunch break or enjoy an unforgettable dinner overlooking the ditch?

 

We invite you to visit us, as we provide culinary delights in all its variants. The extensive deli range includes more than 17,000 delicacies, including 400 types of cheese, a variety of ham & sausage, the finest chocolate, caviar and truffles, the most sought-after Bordeaux and more. Therefore, we dare to say that there is almost no great delicacy, which we do not have.

Business Lunch at Meinls Wine Bar
For those who work in the city and want a quick but nice business lunch, Meinls Wine Bar offers a daily varying menu for lunch from 11:30 until 14:30 and makes gourmet heart beat higher.
Spargelwochen in Meinls Restaurant
 
Fingerfood & Brötchenliste
MeinlCard

Die MeinlCard ist die Gutscheinkarte von Julius Meinl am Graben.

 

Sie können die MeinlCard mit einem beliebigen Betrag aufladen, verschenken, selber nutzen oder jemandem anvertrauen. Hier in unserem OnlineStore bieten wir Ihnen zwei Varianten an: eine Gutscheinkarte mit € 50,– und eine mit € 100,– . Sollten Sie die MeinlCard mit einen anderen Betrag aufladen wollen, können wir das gerne individuell für Sie machen – in diesem Fall rufen Sie bitte während unserer Öffnungszeiten (Mo-Fr 8.00 – 19.30Uhr und Samstag 9.00 – 18.00Uhr) unsere Information an (0043 1 532 33 34 2000) oder senden Sie Ihre Wünsche per Email an information@meinlamgraben.at .

 

Bezahlen Sie mit der MeinlCard bei uns im Geschäft – sogar in Meinls Restaurant, Café oder der Weinbar. Auch online, hier auf www.meinlamgraben.at, können Sie einfach und mehrfach mit ihr risikofrei einkaufen. Sollte ein Restguthaben beim Einkauf übrigbleiben, bleibt der Wert selbstverständlich erhalten.

 
MeinlCard 50,- Euro Coupon
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€ 50,00
 
MeinlCard 100,- Euro Coupon
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€ 100,00
Meinls Gift Hampers
Meinls Gift Hampers
 
Meinls "Made in Austria"
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€ 129,90
 
Meinls Grand Gourmet
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€ 299,90
 
MeinlCard 50,- Euro Coupon
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Meinls Gusto Italiano
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€ 149,90
 
Meinls - Österreichs Bestes
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€ 49,90
 
Meinls "Kleiner Gourmetkoffer"
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€ 189,90
 
Meinls Große Bio Welt
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€ 99,90
 
Meinls "Kleine Bio Welt"
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€ 47,90
 
Meinl's "Naschkatze"
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€ 54,90
 
Meinl's "Gaumenfreuden"
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€ 44,90
 
Meinls Schokokorb
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€ 79,90
 
Meinls "Bier Snack Korb"
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€ 39,90
Upcoming Events

1. Juni 2017
Japanische Sommernacht
Genuss im Gastgarten

Wir freuen uns Ihnen zu diesem Abend der Extraklasse ab 19.00 Uhr ein spezielles 6-Gänge Menü im schönen Gastgarten von Meinls Café servieren zu dürfen.

Speisen
Sushi und Sashimi – Papaya - Avocado Salat mit Yuzudressing – Hummersuppe mit Ananas und Kokosnuss – Hühnerflügerl mit Limetten und Norialgen-Mayonnaise – Schweinebauch glasiert mit Ingwer, Chili und Macadamia Nüssen – Tapioka Roulade mit Himbeeren
Getränke
Shichiken Sparkling Dry – Asahi Super Dry Beer – Kimura Ramune Limonade – Kurambon Sol Lucet Koshu – Gassa No Yuki Junmai Ginjo – Karatanbo Honjozo – Ozeki Josen Kinkan Taruzake – Ozeki Hana Awaka – Nikka
 
Speisen & Getränke um € 89,– pro Person.
U.A.w.g. Email: kaffee@meinlamgraben.at
Tel.: +43(0)1  5323334-6300

Meinls Sommernacht
Was gibt es in der warmen Jahreszeit Schöneres,
als mit Freunden einen gemütlichen Abend im Freien unter dem Sternenhimmel zu verbringen?
Ob zum Abendessen mit Freunden oder zum Afterwork mit Kollegen – wir möchten Sie diesen Sommer herzlich dazu einladen, einmal im Monat einen Abend der Extraklasse im schönen Gastgarten von Meinls Café, direkt am Graben, zu verbringen. Von Juni bis August findet monatlich eine themenspezifische Veranstaltung statt, bei der wir Ihnen eine große Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten und die dazu passenden Getränke anbieten.


Weitere Sommernacht-Termine:

Do. 29. Juni 2017 – An der schönen blauen Donau
Do. 27. Juli 2017 – Südamerikanischen Abend
Do. 31. August 2017 – Amerikanischer Abend

Da der Platz in unserem Gastgarten begrenzt ist, bitten wir vorab um Anmeldung unter der Emailadresse: kaffee@meinlamgraben.at oder Tel.: 01/532 33 34-6300.
 
Bei Schlechtwetter finden die Veranstaltungen in Meinls Weinbar statt.

13. Juni 2017
Weinverkostung Weingut Ebner-Ebenauer

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 13. Juni ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weingut Ebner-Ebenauer präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

Degustationsmenü

Rose Rosmarie 2016
Cabernet Sauvignon & Merlot

Räucherlachstascherl gefüllt mit cremiger Burrata, Pesto und Gurken
Grüner Veltliner „Hermannschachern“ 2016
***
Wolfsbarsch in Olivenöl pochiert, mit Avocado, Grapefruit und Radicchio
Grüner Veltliner „Bürsting“ 2015 aus der Magnum
Grüner Veltliner „Sauberg“ 2015 aus der Magnum

***
Rosa gebratenes Beiried und Ochsenschwanz, knusprige Kartoffeltascherl und Champignon
Chardonnay „Black Edition“ 2013
Pinot Noir „Black Edition“ 2012

***
Käse
Roter Traminer „Maxendorf“ 2015 lieblich
***
Mangotatar mit Topfen-Holundercreme und Passionsfrucht-Sorbet
Riesling „Maxendorf“ 2015 lieblich

  

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl's Weinbar Team!

 

 

Foto Copyright Robin Weigelt

24. August 2017
„Einkochen wie ein Profi II“ – Workshop mit Jürgen Vsetecka & dem Team von Meinls Patisserie

Die Sommerzeit ist die Hochsaison für heimische Früchte – der Obstreichtum dieser Jahreszeit eignet sich perfekt um den Sommer im Glas zu konservieren! Damit Sie sich an dem aromatischen Geschmack auch noch das restliche Jahr erfreuen können, zeigen Ihnen unsere Chefs de Patisserie in einem interessanten Workshop in Meinls hauseigener Patisserie wie man reifes und frisches Obst am besten zu feinen Marmeladekreationen verarbeitet.

Entdecken Sie neue Kombinationen, lernen Sie welche Früchte sich besonders gut  zum Einkochen eignen, welcher Zucker der richtige ist, wie man Marmelade richtig kocht, diese abfüllt und bestmöglich lagert. Um die frisch produzierten Kreationen gleich zu genießen, backen Sie gemeinsam mit dem Team von Meinls Patisserie ebenso unseren hausgemachten Striezel. Die Zubereitung folgender köstlichen Marmeladen steht an diesem Nachmittag auf dem Programm:


 Holunder-Pfirsich
Birne-Brombeer
Kirsch-Schokolade
Sauerkirsch-Rose
Mango-Passionsfrucht
Rhabarber-Himbeer


Lassen Sie Ihre fruchtigen Träume wahr werden, verbringen Sie einen Nachmittag mit Freunden, kochen Sie mit Gleichgesinnten und erfahren Sie dabei viele Geheimnisse, Tipps und Tricks rund um das Thema „Marmelade“ von den Profis persönlich! Egal ob Sie die selbstproduzierten Marmeladen dann lieber am Frühstückstisch Ihren Liebsten mit einem Striezel präsentieren oder sie als ideales Gastgeschenk bei der nächsten Einladung mitnehmen – Ihre Freunde und Familien werden mit Sicherheit begeistert sein!
 
Die Rezepte für die Konfitüren und den Striezel inklusive Kostproben aller produzierten Marmeladen erhalten Sie selbstverständlich auch dazu!
 
Was: Meinls Patisserie Workshop „Einkochen wie ein Profi“
Wann: Donnerstag, den 24. 8. 2017
Dauer: 16 Uhr – 20.00 Uhr
Kosten: 99,– Euro pro Person
Wo: Meinls Patisserie, 1. Stock im Meinl am Graben, Graben 19, 1010 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

Meinls Collection

MaG – the gourmet magazin by Julius Meinl am Graben

We are pleased to present you Meinl's Gourmet magazine "MaG": with this medium we want to bring our philosophy closer to you - "MaG" as a place of enjoyment, quality and diversity. The reports reflect our understanding of quality. It isn't about the blanket origin of a product or a production type or labels like fair trade or organic, but rather, to put individuals in the foreground. We introduce people, who embody their products, with passion and uncompromising set their quality standards and, in combination with its region, bring true pleasure miracles. We want to make this love, this enthusiasm and this authenticity immediately noticeable. "MaG" is available in our online store, but of course also in our store Meinl am Graben. If you want a subscription please write us to abo-mag@echo.at. We hope you enjoy reading!

 

» Reading MaG»

 
MaG
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Meinls Marille Konfitüre
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Julius Meinl am Graben Shiraz 2012
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Recipe: Chicken in a salt crust

Ingredients

1 medium bio-chicken
fresh branch rosemary
some fresh lemon thyme
oil for brushing
1.5 kg coarse salt
2 egg whites
100 g flour

This preparation method supported
the flavor and keeps the food juicy.

Preparation

Wash the chicken, dry it, fill with fresh herbs. Close it with toothpicks and store at room temperature for at least 2 hours. Process the salt with the egg white, flour and some water to a paste.

Preheat the oven to 180 ° C. Put parchment paper on the baking tray and apply a layer of the salt mixture. Put chicken on it, coat lightly with oil and cover it completely with the salt mixture. Cook it in the oven with convection 60-80 minutes.

Cool down the chicken and cut off the salt crust carefully. Wreak in pieces and remove residual salt and skin. Consistent with buttered rice or rosemary potatoes with seasonal roasted vegetables.

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