Geschenkideen
Meinl 2 You Catering
Wein & Spirituosen
Trüffelspezialitäten
Obst & Gemüse
Frischgemachte Salate
Fleisch & Geflügel
Brot & Gebäck
Julius Meinl am Graben

Welcome to Austria's first address for gourmets!

Julius Meinl am Graben, Austria's first address for gourmets is located right in the heart of Vienna. On three floors, we offer the finest cuisine and way of life from all over the world in an incomparable atmosphere. You are looking for caviar from the Caspian Sea or white truffles for your risotto? You want to drink in sophisticated atmosphere a coffee or toast with a business associate in atmospheric environment on the future? To eat a sushi quickly during the lunch break or enjoy an unforgettable dinner overlooking the ditch?

 

We invite you to visit us, as we provide culinary delights in all its variants. The extensive deli range includes more than 17,000 delicacies, including 400 types of cheese, a variety of ham & sausage, the finest chocolate, caviar and truffles, the most sought-after Bordeaux and more. Therefore, we dare to say that there is almost no great delicacy, which we do not have.

Business Lunch at Meinls Wine Bar
For those who work in the city and want a quick but nice business lunch, Meinls Wine Bar offers a daily varying menu for lunch from 11:30 until 14:30 and makes gourmet heart beat higher.
Fingerfood & Brötchenliste
MeinlCard

Die MeinlCard ist die Gutscheinkarte von Julius Meinl am Graben.

 

Sie können die MeinlCard mit einem beliebigen Betrag aufladen, verschenken, selber nutzen oder jemandem anvertrauen. Hier in unserem OnlineStore bieten wir Ihnen zwei Varianten an: eine Gutscheinkarte mit € 50,– und eine mit € 100,– . Sollten Sie die MeinlCard mit einen anderen Betrag aufladen wollen, können wir das gerne individuell für Sie machen – in diesem Fall rufen Sie bitte während unserer Öffnungszeiten (Mo-Fr 8.00 – 19.30Uhr und Samstag 9.00 – 18.00Uhr) unsere Information an (0043 1 532 33 34 2000) oder senden Sie Ihre Wünsche per Email an information@meinlamgraben.at .

 

Bezahlen Sie mit der MeinlCard bei uns im Geschäft – sogar in Meinls Restaurant, Café oder der Weinbar. Auch online, hier auf www.meinlamgraben.at, können Sie einfach und mehrfach mit ihr risikofrei einkaufen. Sollte ein Restguthaben beim Einkauf übrigbleiben, bleibt der Wert selbstverständlich erhalten.

 
MeinlCard 50,- Euro Coupon
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€ 50,00
 
MeinlCard 100,- Euro Coupon
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€ 100,00
Meinls Gift Hampers
 
Meinls "Made in Austria"
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€ 129,90
 
MeinlCard 100,- Euro Coupon
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Meinls "Make a Break"
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€ 109,90
 
Meinls Deluxe
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€ 299,90
 
Meinls "Bier Snack Korb"
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€ 39,90
 
Meinl's "Naschkatze"
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€ 54,90
 
Meinl's "Gaumenfreuden"
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€ 44,90
 
Meinls "Kleiner Gourmetkoffer"
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€ 189,90
 
Meinls "Heurigenjause"
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Meinls "Kulinarik"
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Meinls Grand Gourmet
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€ 299,90
 
Meinls Schokokorb
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€ 79,90
Upcoming Events

23. Februar – 4. März 2017
Heringsschmaus

Bevor die Zeit des Verzichts anbricht, lässt Julius Meinl am Graben, wie jedes Jahr, die Faschingszeit mit einem traditionellen Heringsschmaus Buffet ausklingen, das keinerlei Wünsche offen lässt! Von 23. Februar – 4. März 2017 können Sie an einer eigenen Bar im 1. Stock viele unterschiedliche Köstlichkeiten aus Fluss und Meer, sowie allbekannte Heringsschmaus-Klassiker gustieren! Und vergessen Sie nicht:  ein gut gekühltes, prickelndes Glas Champagner ist immer ein hervorragender Begleiter zu Fisch.

20. März 2017
„Kochen wie ein Profi II“ – Patisserie Workshop mit Meinls Chefs de Patisserie Josef Haslinger und Jürgen Vsetecka

In Meinls hauseigener Patisserie werden süße Träume wahr! Lieben Sie Desserts in all ihren Varianten? Möchten Sie Ihre Gäste demnächst mit einer besonderen Kreation überraschen? Backen Sie selbst gerne und suchen Sie vielleicht noch nach Inspiration für die heurige Osterbäckerei? Lassen Sie Ihre süßen Träume wahr werden, verbringen Sie einen Abend mit Freunden, backen Sie mit Gleichgesinnten und erfahren Sie dabei viele Geheimnisse, Tipps und Tricks von den Profis persönlich!
 

Wir möchten Sie am 20. März 2017 ab 18:00 Uhr in den Siemens CookingClub in der Stilarena einladen, Meinls Patisserie Chef Josef Haslinger und seinem Sous-Chef Jürgen Vsetecka in einem spannenden Workshop über die Schulter zu schauen.

Erhalten Sie tiefere Einblicke in feinste Patisserie-Kunst und lassen Sie sich davon inspirieren welche Köstlichkeiten aus Zutaten feinster Qualität gezaubert werden können. Sie lernen dabei von unseren beiden Experten alle notwendigen Schritte, wichtige Grundkenntnisse und selbstverständlich auch den ein oder anderen Insider-Trick. Gemeinsam stellen Sie an der Seite der Profis an diesem Abend viele verschiedene Süßspeisen her: 


Milchschokoladenmousse mit Eierlikörespuma
*
Vanille-Topfensoufflee mit gebratenen Früchten
*
Dinkel-Pinzen mit Berberitzen
*
Germknödel im Dampfgarer
*
Französische Tarte Tatin
*
Birnen-Nusstorte

Nach getaner Arbeit und einer kleinen Stärkung können Sie das frisch Produzierte gemeinsam in gemütlicher Runde verkosten, während Ihnen die Patissiers selbstverständlich den ganzen Abend über Rede und Antwort stehen.

Lassen Sie sich Ihren nächsten Kochabend inspirieren - die Zubereitung all dieser herrlichen süßen Genüsse verspricht Spaß für Anfänger und Fortgeschrittene. Ihre Familie und Ihre Freunde werden von Ihren neuen Kenntnissen begeistert sein!

Was: Meinls Patisserie Workshop 
Wann: Montag, 20. März 2017
Dauer: 18.00 – 22.00 Uhr
Kosten: 99,– Euro pro Person
Wo: im Siemens CookingClub in der Stilarena, Quellenstraße 2a, 1100 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

14. März 2017
Weinverkostung Weingut Uwe Schiefer

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 14. März ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weinguts Schiefer präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

Degustationsmenü

Johudlerfrizzante 2016 Brut
 
Roastbeef mit Preiselbeere Vinaigrette, Krenn, Walnüsse, und Rettich
Blaufränkisch Rosé Rebel Rebel 2015
***
Hummerschaumsuppe mit Krustentier und Grapefruit
Weisser Schiefer „S“ 2015
***
In Rotwein geschmortes Schwarzfederhuhn mit cremigen Parmesan Polenta und Gemüse
Merlot „M“ 2014
Merlot „M“ 2008

***
Käse 
Blaufränkisch Szapary 2012   
Blaufränkisch Szapary 2009

***
Apfelrose mit Vanillesauce
Welschriesling Spätlese 2016 Schiefer Purbach 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl's Weinbar Team!

 

 

Meinls Collection

MaG – the gourmet magazin by Julius Meinl am Graben

We are pleased to present you Meinl's Gourmet magazine "MaG": with this medium we want to bring our philosophy closer to you - "MaG" as a place of enjoyment, quality and diversity. The reports reflect our understanding of quality. It isn't about the blanket origin of a product or a production type or labels like fair trade or organic, but rather, to put individuals in the foreground. We introduce people, who embody their products, with passion and uncompromising set their quality standards and, in combination with its region, bring true pleasure miracles. We want to make this love, this enthusiasm and this authenticity immediately noticeable. "MaG" is available in our online store, but of course also in our store Meinl am Graben. If you want a subscription please write us to abo-mag@echo.at. We hope you enjoy reading!

 

» Reading MaG»

 
MaG
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+43 1 532 33 34

During opening hours, you can reach our employees by telephone and by mail.
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Recipe: Chicken in a salt crust

Ingredients

1 medium bio-chicken
fresh branch rosemary
some fresh lemon thyme
oil for brushing
1.5 kg coarse salt
2 egg whites
100 g flour

This preparation method supported
the flavor and keeps the food juicy.

Preparation

Wash the chicken, dry it, fill with fresh herbs. Close it with toothpicks and store at room temperature for at least 2 hours. Process the salt with the egg white, flour and some water to a paste.

Preheat the oven to 180 ° C. Put parchment paper on the baking tray and apply a layer of the salt mixture. Put chicken on it, coat lightly with oil and cover it completely with the salt mixture. Cook it in the oven with convection 60-80 minutes.

Cool down the chicken and cut off the salt crust carefully. Wreak in pieces and remove residual salt and skin. Consistent with buttered rice or rosemary potatoes with seasonal roasted vegetables.

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