Geschenkideen
Meinl 2 You Catering
Wein & Spirituosen
Trüffelspezialitäten
Obst & Gemüse
Frischgemachte Salate
Fleisch & Geflügel
Brot & Gebäck
Julius Meinl am Graben

Willkommen zu Österreichs erster Adresse für Gourmets & Genießer!

Mitten im Herzen Wiens befindet sich Julius Meinl am Graben, kulinarisches Gesamtkunstwerk und Österreichs erste Adresse für Gourmets und Genießer. Auf drei Etagen bieten wir Ihnen hier feinste Kulinarik und Lebensart aus aller Herren Länder in unvergleichlicher Atmosphäre. Sie suchen Kaviar aus dem Kaspischen Meer oder weiße Trüffeln für Ihr Risotto? Sie möchten in gepflegter Atmosphäre einen kleinen Braunen trinken oder mit einem Geschäftsfreund in stimmungsvoller Umgebung auf die gemeinsame Zukunft anstoßen? In der Mittagspause schnell ein Sushi essen oder ein unvergessliches Dinner mit Blick auf den Graben genießen?

 

Wir laden Sie ein, uns zu besuchen, denn wir ermöglichen kulinarischen Genuss in all seinen Varianten. Das umfangreiche Delikatessensortiment umfasst mehr als 17.000 Köstlichkeiten, darunter an die 400 Käsesorten, eine Vielzahl an Schinken & Würsten, die feinsten Schokoladen, Kaviar & Trüffeln, die gesuchtesten Bordeaux und vieles mehr. Deshalb wagen wir zu behaupten, dass es fast keine hervorragende Delikatesse gibt, die wir nicht führen.

 

 

Business Lunch in Meinls Weinbar
Allen, die in der City arbeiten und Lust auf einen schnellen, aber feinen Business-Lunch haben, offeriert Meinls Weinbar von 11.30 bis 14.30 Uhr ein täglich variierendes Menü und lässt so schon zu Mittag Feinschmeckerherzen höher schlagen.
Fingerfood & Brötchenliste
MeinlCard

Die MeinlCard ist die Gutscheinkarte von Julius Meinl am Graben.

 

Sie können die MeinlCard mit einem beliebigen Betrag aufladen, verschenken, selber nutzen oder jemandem anvertrauen. Hier in unserem OnlineStore bieten wir Ihnen zwei Varianten an: eine Gutscheinkarte mit € 50,– und eine mit € 100,– . Sollten Sie die MeinlCard mit einen anderen Betrag aufladen wollen, können wir das gerne individuell für Sie machen – in diesem Fall rufen Sie bitte während unserer Öffnungszeiten (Mo-Fr 8.00 – 19.30Uhr und Samstag 9.00 – 18.00Uhr) unsere Information an (0043 1 532 33 34 2000) oder senden Sie Ihre Wünsche per Email an information@meinlamgraben.at .

 

Bezahlen Sie mit der MeinlCard bei uns im Geschäft – sogar in Meinls Restaurant, Café oder der Weinbar. Auch online, hier auf www.meinlamgraben.at, können Sie einfach und mehrfach mit ihr risikofrei einkaufen. Sollte ein Restguthaben beim Einkauf übrigbleiben, bleibt der Wert selbstverständlich erhalten.

 
MeinlCard 50,- Euro Gutschein
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 50,00
 
MeinlCard 100,– Euro Gutschein
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 100,00
Meinls Geschenkkörbe
 
Meinls Made in Austria
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 129,90
 
Meinls Kleiner Gourmetkoffer
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 189,90
 
MeinlCard 100,– Euro Gutschein
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 100,00
 
Meinls Kulinarik
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 159,90
 
Meinls Deluxe
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 299,90
 
Meinls Bier Snack Korb
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 39,90
 
Meinls Gaumenfreuden
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 44,90
 
Meinls Gusto Italiano
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 149,90
 
Meinls Schokokorb
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 79,90
 
Meinls Klassiker
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 99,90
 
Meinls Kleine Aufmerksamkeit
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 54,90
 
Meinls Think Pink
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 54,90
Veranstaltungstermine & Events

23. Februar – 4. März 2017
Heringsschmaus

Bevor die Zeit des Verzichts anbricht, lässt Julius Meinl am Graben, wie jedes Jahr, die Faschingszeit mit einem traditionellen Heringsschmaus Buffet ausklingen, das keinerlei Wünsche offen lässt! Von 23. Februar – 4. März 2017 können Sie an einer eigenen Bar im 1. Stock viele unterschiedliche Köstlichkeiten aus Fluss und Meer, sowie allbekannte Heringsschmaus-Klassiker gustieren! Und vergessen Sie nicht:  ein gut gekühltes, prickelndes Glas Champagner ist immer ein hervorragender Begleiter zu Fisch.

20. März 2017
„Kochen wie ein Profi II“ – Patisserie Workshop mit Meinls Chefs de Patisserie Josef Haslinger und Jürgen Vsetecka

In Meinls hauseigener Patisserie werden süße Träume wahr! Lieben Sie Desserts in all ihren Varianten? Möchten Sie Ihre Gäste demnächst mit einer besonderen Kreation überraschen? Backen Sie selbst gerne und suchen Sie vielleicht noch nach Inspiration für die heurige Osterbäckerei? Lassen Sie Ihre süßen Träume wahr werden, verbringen Sie einen Abend mit Freunden, backen Sie mit Gleichgesinnten und erfahren Sie dabei viele Geheimnisse, Tipps und Tricks von den Profis persönlich!
 

Wir möchten Sie am 20. März 2017 ab 18:00 Uhr in den Siemens CookingClub in der Stilarena einladen, Meinls Patisserie Chef Josef Haslinger und seinem Sous-Chef Jürgen Vsetecka in einem spannenden Workshop über die Schulter zu schauen.

Erhalten Sie tiefere Einblicke in feinste Patisserie-Kunst und lassen Sie sich davon inspirieren welche Köstlichkeiten aus Zutaten feinster Qualität gezaubert werden können. Sie lernen dabei von unseren beiden Experten alle notwendigen Schritte, wichtige Grundkenntnisse und selbstverständlich auch den ein oder anderen Insider-Trick. Gemeinsam stellen Sie an der Seite der Profis an diesem Abend viele verschiedene Süßspeisen her: 


Milchschokoladenmousse mit Eierlikörespuma
*
Vanille-Topfensoufflee mit gebratenen Früchten
*
Dinkel-Pinzen mit Berberitzen
*
Germknödel im Dampfgarer
*
Französische Tarte Tatin
*
Birnen-Nusstorte

Nach getaner Arbeit und einer kleinen Stärkung können Sie das frisch Produzierte gemeinsam in gemütlicher Runde verkosten, während Ihnen die Patissiers selbstverständlich den ganzen Abend über Rede und Antwort stehen.

Lassen Sie sich Ihren nächsten Kochabend inspirieren - die Zubereitung all dieser herrlichen süßen Genüsse verspricht Spaß für Anfänger und Fortgeschrittene. Ihre Familie und Ihre Freunde werden von Ihren neuen Kenntnissen begeistert sein!

Was: Meinls Patisserie Workshop 
Wann: Montag, 20. März 2017
Dauer: 18.00 – 22.00 Uhr
Kosten: 99,– Euro pro Person
Wo: im Siemens CookingClub in der Stilarena, Quellenstraße 2a, 1100 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

14. März 2017
Weinverkostung Weingut Uwe Schiefer

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 14. März ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weinguts Schiefer präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

Degustationsmenü

Johudlerfrizzante 2016 Brut
 
Roastbeef mit Preiselbeere Vinaigrette, Krenn, Walnüsse, und Rettich
Blaufränkisch Rosé Rebel Rebel 2015
***
Hummerschaumsuppe mit Krustentier und Grapefruit
Weisser Schiefer „S“ 2015
***
In Rotwein geschmortes Schwarzfederhuhn mit cremigen Parmesan Polenta und Gemüse
Merlot „M“ 2014
Merlot „M“ 2008

***
Käse 
Blaufränkisch Szapary 2012   
Blaufränkisch Szapary 2009

***
Apfelrose mit Vanillesauce
Welschriesling Spätlese 2016 Schiefer Purbach 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl's Weinbar Team!

 

 

Unser Gourmet Magazin

MaG – das Gourmet Magazin von Julius Meinl am Graben

Wir freuen uns, Ihnen Meinl's Gourmetmagazin "MaG" zu präsentieren: mit diesem Medium möchten wir Ihnen die Philosophie unseres Hauses näherbringen – „MaG“ als Stätte des Genusses, der Qualität und der Vielfalt. Die Reportagen spiegeln unser Verständnis von Qualität wider. Es geht nicht um die pauschale Herkunft eines Produktes oder eine Produktionsart bzw. Etikette wie FairTrade oder Bio, sondern vielmehr darum, einzelne Personen in den Vordergrund zu rücken. Wir stellen Ihnen Menschen vor, die ihre Produkte verkörpern, mit Leidenschaft und Kompromisslosigkeit ihre Qualitätsstandards setzen und immer, in Verbindung mit ihrer Region, wahre Genusswunder vollbringen. Diese Liebe, diesen Enthusiasmus und diese Authentizität möchten wir unmittelbar spürbar machen. 2013 wurden das MaG beim Best of Corporate Publishing Award in Hamburg in zwei Kategorien mit Gold und Silber ausgezeichnet. Auch 2016 wurde uns ein silberner Publishing Award verliehen. Das "MaG" ist im Point-of-Sale bei Meinl am Graben, in unserem Online-Store aber selbstverständlich auch im gut sortierten Zeitschriftenhandel erhältlich. Aboanfragen können Sie direkt an MaG@intime-media-services.at richten. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen!

 

» MaG Leseprobe «

 
MaG
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,90
Meinls Kollektion
 
Meinl's Cantuccini
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,99
 
Meinl's Classic Brownies
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 19,90
 
Meinl's Kürbiskernöl ggA
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 9,99
 
Meinls Klassiker
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 99,90
 
Meinl's Sonnenblumen Honig
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,99
 
Meinls Porzellanbecher Hellblau
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,99
 
Meinls Marille Konfitüre
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 5,49
 
Meinl's Estragon Senf
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 2,99
 
Wiener Melange
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 2,99
 
Meinl's Beerenpunsch Waldbeere
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 12,99
 
Meinl's Tee Sacher Mischung
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 3,90
 
Julius Meinl am Graben Sekt Brut
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 12,99

Kontakt

+43 1 532 33 34

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Rezept: Huhn in der Salzkruste

Zutaten

1 mittelgroßes Bio-Freilandhuhn
frischer Zweig Rosmarin
etwas frischer Zitronenthymian
Öl zum Bestreichen
1,5 Kg grobes Salz
2 Eiweiß
100g Mehl

Diese Zubereitungsmethode unterstützt
den Eigengeschmack und hält das Gargut saftig.

Zubereitung

Das Huhn waschen, trockentupfen, mit den frischen Kräutern füllen, mit Zahnstochern verschließen und mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur lagern. Das Salz mit dem Eiweiß, dem Mehl und etwas Wasser zu einer Paste verarbeiten.

Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und eine Schicht der Salzmischung auftragen. Huhn darauf setzen, leicht mit Öl bestreichen und komplett mit der Salzmischung bedecken. Im Ofen bei Umluft ca. 60 - 80 Min. garen.

Das Huhn etwas abkühlen lassen und die Salzkruste vorsichtig abschlagen. Restliches Salz und Haut entfernen und in Stücken anrichten. Dazu passt Butterreis oder Rosmarinerdäpfel mit saisonalem Röstgemüse.

Weitere Artikel die sie interessieren könnten
 
La Abuela - Riesenkapernbeeren
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,69
 
Jolly Time - Mikrowellen Popcorn Käse
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,49
 
Meinl's Classic Brownies
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 19,90
 
Nestlé - Stalden Cremedessert Dunkle Schokoalde
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,99
 
Alis - Olio Extra Vergine di Oliva Spray
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,99
 
Al Amier - Tahina Sesampaste
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 8,99
 
Ortiz - Ventresca de Bonito del Norte
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 17,99
 
MeinlCard 50,- Euro Gutschein
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 50,00
 
Coca Cola - Zero Koffeinfrei
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 1,99
 
Maldon - Sea Salt
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 3,99
 
Babbi - Crema Nocciole
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 5,99
 
Julius Meinl - King Hadhramaut Bohne
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,99
 
Meinls Kakao
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,99
 
Labourdonnais - Papaya-Vanille Konfitüre
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 9,49
 
ÖsterReis - Erste Ernte
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 9,90
 
Vanini - Mostarda Purée de Figues
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,29
 
Al Nassma - Schokolade Macadamia & Orange
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,99
 
Remy Martin - XO
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 199,90
 
MaG
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,90
 
Meinl's Tee Sacher Mischung
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 3,90
 
Ruinart - "R" de Ruinart Brut
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 69,90
 
Pick - Szegedi Paprika's Kolbasz
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,69
Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017