Obst & Gemüse
Meinl 2 You Catering
Wein & Spirituosen
Fleisch & Geflügel
Brot & Gebäck
Julius Meinl am Graben

Welcome to Austria's first address for gourmets!

Julius Meinl am Graben, Austria's first address for gourmets is located right in the heart of Vienna. On three floors, we offer the finest cuisine and way of life from all over the world in an incomparable atmosphere. You are looking for caviar from the Caspian Sea or white truffles for your risotto? You want to drink in sophisticated atmosphere a coffee or toast with a business associate in atmospheric environment on the future? To eat a sushi quickly during the lunch break or enjoy an unforgettable dinner overlooking the ditch?

 

We invite you to visit us, as we provide culinary delights in all its variants. The extensive deli range includes more than 17,000 delicacies, including 400 types of cheese, a variety of ham & sausage, the finest chocolate, caviar and truffles, the most sought-after Bordeaux and more. Therefore, we dare to say that there is almost no great delicacy, which we do not have.

Business Lunch at Meinls Wine Bar
For those who work in the city and want a quick but nice business lunch, Meinls Wine Bar offers a daily varying menu for lunch from 11:30 until 14:30 and makes gourmet heart beat higher.
Meinls Gift Hampers
 
Meinls Route 66
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€ 69.90
 
Meinls Make a Break
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€ 99.90
 
Meinls Made in Austria
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€ 129.90
 
Meinls Kleine Bio Welt
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€ 49.90
 
Meinls Kleiner Gourmetkoffer
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€ 189.90
 
Meinls Asian Spirit
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€ 99.90
 
Meinls Deluxe
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€ 299.90
 
Meinls Gruß aus Wien
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€ 99.90
 
Meinls Große Bio Welt
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€ 99.90
 
Meinls Tea Experience
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€ 54.90
 
Meinls Gusto Italiano
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€ 149.90
 
Meinls Kulinarik
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€ 159.90
Upcoming Events

10. September 2015
Charity Fashion Show

In Meinls Restaurant wird am 10. September 2015 ab 19.00 Uhr die neue Kollektion von Modedesignerin Erika Suess präsentiert. Zu diesem besonderen Anlass hat Chef de Cuisine Alexander David für Sie ein 5-Gänge-Menü zusammengestellt, das dieses einmalige Event kulinarisch abrunden wird. Wir laden Sie herzlich ein diesen Abend mit uns zu verbringen. Durch den Abend begleitet uns Moderatorin und Sängerin Missy May. Ein Teil des Erlöses wird von Margit Fischer für die Volkshilfe Österreich entgegen genommen.

 

Menü

Leicht gelierte Melonenkaltschale
Gin-Gurke und hausgebeitzter Lachs
***
Avocado mit Büffelmozarella
Himbeervinaigrette
***
Frischkäseravioli mit Gewürzfond
Artischocke und Ofentomaten-Zitronenconfit
***
Knuspriger Steinbutt
Peperonata und gefüllte Zucchiniblüte
***
Karamellisierter Weingartenpfirsich
Pistazieneis und Lavendel


Preis inkl. Menü € 200,–

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist und nur Tische ab vier Personen vergeben werden, bitten wir um Anmeldung per Mail an restaurant@meinlamgraben.at oder telefonisch unter +43(0)1 532 33 34 6000.


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr
Meinls Restaurant-Team!

 

15. September 2015
Weinverkostung Domäne Wachau

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 15. September ab 19:00 Uhr die prämierten Weine der Domäne Wachau präsentiert und verkostet. Die Verkostung wird Master of Wine (MW) Roman Horvath von der Domäne Wachau leiten. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 6-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

Degustationsmenü

Frizzante Fresco 2014
***
Ziegenkäseterrine mit marinierten Trauben und Avocado
Riesling Federspiel 1000-Eimer-Berg 2014
***
Risotto mit Steinpilzen
Grüner Veltliner Federspiel Kollmitz 2014
***
Gebratenes Saiblingsfilet auf Karotten-Ingwerfond und Brunnenkresse
Riesling Smaragd Kellerberg 2013
***
Geschmortes Kalbsschulterscherzl mit Wurzelgemüse und Erdäpfelknödel
Grüner Veltliner Smaragd Achleiten 1997
Pinot Noir Reserve 2012
***
Käse
Roter Traminer Reserve Setzberg 2011
***
Limetten-Brombeermousse
Beerenauslese Terrassen 2014

 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at
Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl´s Weinbar Team

 

 

24. September 2015
Meinls Bier'sche Sommernacht

Was gibt es in der warmen Jahreszeit Schöneres, als mit Freunden einen gemütlichen Abend im Freien unter Sternenhimmel zu verbringen. Ob zum Abendessen mit Freunden oder zum After Work mit Kollegen – wir möchten Sie diesen Sommer herzlich dazu einladen, einen Abend in unserem schönen Gastgarten, direkt Am Graben zu verbringen. Von Mai bis September findet einmal im Monat eine themenspezifische Veranstaltung statt, bei der wir Ihnen eine große Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten und die dazu passenden Getränke anbieten.

Wir freuen uns, Sie am 24. September 2015 zu Meinls Bier'scher Sommernacht in unseren Gastgarten einzuladen:
 
MEINLS BIER'SCHE SOMMERNACHT

Reininghaus Jahrgangspils * Anchor Brewing California Lager / USA * Xaver IPA / Wien * St. Peters Organic Ale / Grossbritannien * Birra del Borgo Reale / Italien *
Baladin Super Bitter / Italien * Sierra Nevada Torpedo Extra IPA / USA * Einstök Icelandic Toasted Porter / Island * Zwettler Momentum Doppelbock Dunkel / Österreich * Samuel Smith - Raspberry Fruit Beer / Großbritannien * Anchor Brewing Old Foghorn / Barley Wine - USA



Salat von Avocados, Chicoree und Ricotta * Ravioli gefüllt mit roter Wildgarnele auf Zitrusfrüchten und Paprika-Ingwersud * Safranrisotto mit geröstetem Karfiol und Kalbsmark * Coffee-Beef mit Grießstrudel und Pilzen * Crème Caramel mit Himbeeren

***

WANN: Donnerstag, den 24. September ab 19:00 Uhr

WO: bei Schönwetter im Garten des Caféhauses, bei Schlechtwetter in Meinls Weinbar

PREIS: Speisen und Getränke um € 79,- pro Person

 
Um Anmeldung wird gebeten.
Tel.: +43(0)1 5323334 6100
Email: weinbar@meinlamgraben.at
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

* * * *

Bis zum nächsten Sommer!

Lernen Sie die Lieferanten von Meinl am Graben persönlich kennen und blicken Sie hinter die Kulissen von Wiens beliebtestem Gourmettempel! Bereits zum dritten Mal in Folge öffnet Julius Meinl am Graben, Österreichs erste Adresse  für Gourmets und Genießer, am Donnerstag, den 8. Oktober 2015 ab 20 Uhr seine Pforten  für ein außergewöhnliches Tasting-Erlebnis der Extraklasse.

Feinschmecker können sich an diesem Abend durch das umfangreiche Delikatessensortiment unseres traditionsreichen Hauses kosten und unsere Lieferanten persönlich kennenlernen. Von Trüffel über Kaviar bis hin zu Lachs – auf drei Etagen wird Ihnen quer durch alle Abteilungen feinste Kulinarik geboten, wobei selbstverständlich auch Champagner, sowie renommierte Weine und Biere präsentiert werden.

Zusätzlich gibt es an diesem Abend die Möglichkeit an zwei exklusiven Side Events teilzunehmen:

 

 

Diplomàtico Rum-Tasting in Meinls Weinbar
Kurzurlaub gefällig? Eine Diplomático-Rum Verkostung im Zuge von Meinls Gourmet Nacht sorgt für venezolanisches Flair in Meinls Weinbar! Verkosten Sie sechs verschiedene Premium-Rumspezialitäten aus dem Hause Diplomàtico, erfahren Sie mehr über Herstellungsverfahren und Reifeprozesse dieser edlen Spirituose und worauf es beim Blend eines guten Rums ankommt! Im Beisein eines Rum-Experten entführen wir Sie, in diesem Workshop auf eine kulinarische Entdeckungsreise und demonstrieren Ihnen, dass Rum nicht unbedingt nur in Cocktails Verwendung findet, sondern auch als Speisenbegleiter eine hervorragende Figur macht.

Fleischseminar in Meinls Restaurant
Die Tendenz beim Fleischkonsum entwickelt sich momentan vom Massenprodukt weg hin zu qualitativ- und geschmacklich hochwertigem Fleisch. Da in Meinls Fleischabteilung die höchsten Ansprüche zufrieden gestellt werden, möchten wir Ihnen demonstrieren, woran Sie Rindfleisch in hochwertiger Qualität erkennen: in diesem Workshop in Meinls Restaurant wird Ihnen Wolfgang Herzog, geprüfter Fleischsommelier und Abteilungsgleiter von Meinls Fleischabteilung, zeigen, worauf Sie beim Einkauf achten müssen, wie man Fleisch richtig lagert, zuschneidet und würzt. Lernen Sie dabei feine Unterschiede von drei unterschiedlichen Rinderrassen kennen, verkosten Sie mit ihm gemeinsam drei verschiedene Reifegrade unseres hauseigenen Dry-Aged-Beef und erfahren Sie, wofür sich die Verwendung von exklusiven Fleischspezialitäten, wie z.B. Schulterscherzel, Hüferschwanzerl oder gar Herzzapfen, besonders gut eignet. Freuen Sie sich auf ein spannendes Seminar!

 ANMELDUNG

1. Meinls Gourmet Nacht
Adresse: Julius Meinl am Graben, Graben 19, 1010 Wien
Termin: Donnerstag, 8. Oktober 2015
Uhrzeit: Einlass Meinls Gourmet Nacht von 20 Uhr – 24 Uhr
Kosten: Ticket für Meinls Gourmet Nacht: 50,- Euro pro Person inkl. Speisen und Getränke

2. RUM TASTING in Meinls Weinbar
Beginn:
18.30 Uhr, Dauer etwa 1,5 Stunden
Wo: Meinls Weinbar, Graben 19, 1010 Wien
Kosten: 29,- Euro pro Person inkl. Speisen und Getränke. Nur in Kombination mit Meinls Gourmet Nacht Ticket erhältlich. 

3. FLEISCHSEMINAR in Meinls Restaurant
Beginn: 18.30 Uhr, Dauer etwa 1,5 Stunden
Wo: Meinls Restaurant, Graben 19, 1010 Wien
Kosten: 49,- Euro pro Person inkl. Speisen und Getränke. Nur in Kombination mit Meinls Gourmet Nacht Ticket erhältlich.


 Da die Teilnehmerzahlen für die Tastings begrenzt sind, bitten wir um rasche Anmeldung.


First Come First Serve!

Kartenvorverkauf ab 4. September an der Information bei Meinl am Graben, telefonisch unter 01 5323334 DW 2000 durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten oder im OnlineStore – www.meinlamgraben.at.

 

Meinls Collection

MaG – the gourmet magazin by Julius Meinl am Graben

We are pleased to present you Meinl's Gourmet magazine "MaG": with this medium we want to bring our philosophy closer to you - "MaG" as a place of enjoyment, quality and diversity. The reports reflect our understanding of quality. It isn't about the blanket origin of a product or a production type or labels like fair trade or organic, but rather, to put individuals in the foreground. We introduce people, who embody their products, with passion and uncompromising set their quality standards and, in combination with its region, bring true pleasure miracles. We want to make this love, this enthusiasm and this authenticity immediately noticeable. "MaG" is available in our online store, but of course also in our store Meinl am Graben. If you want a subscription please write us to abo-mag@echo.at. We hope you enjoy reading!

 

» Reading MaG»

 
MaG
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Meinl’s Sesam schwarz
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Meinl's Premium Sekt trocken
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Recipe: Chicken in a salt crust

Ingredients

1 medium bio-chicken
fresh branch rosemary
some fresh lemon thyme
oil for brushing
1.5 kg coarse salt
2 egg whites
100 g flour

This preparation method supported
the flavor and keeps the food juicy.

Preparation

Wash the chicken, dry it, fill with fresh herbs. Close it with toothpicks and store at room temperature for at least 2 hours. Process the salt with the egg white, flour and some water to a paste.

Preheat the oven to 180 ° C. Put parchment paper on the baking tray and apply a layer of the salt mixture. Put chicken on it, coat lightly with oil and cover it completely with the salt mixture. Cook it in the oven with convection 60-80 minutes.

Cool down the chicken and cut off the salt crust carefully. Wreak in pieces and remove residual salt and skin. Consistent with buttered rice or rosemary potatoes with seasonal roasted vegetables.

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Meinls Gourmet Nacht - Veranstaltung
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€ 50.00


Events & Tastings

Charity Fashion Show
Donnerstag 10. September 2015, ab 19.00 Uhr

 

AVISO: Bier'sche Sommernacht
Donnerstag, 24. September 2015, ab 19.00 Uhr

 

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