Obst & Gemüse
Meinl 2 You Catering
Wein & Spirituosen
Fleisch & Geflügel
Brot & Gebäck
Julius Meinl am Graben

Welcome to Austria's first address for gourmets!

Julius Meinl am Graben, Austria's first address for gourmets is located right in the heart of Vienna. On three floors, we offer the finest cuisine and way of life from all over the world in an incomparable atmosphere. You are looking for caviar from the Caspian Sea or white truffles for your risotto? You want to drink in sophisticated atmosphere a coffee or toast with a business associate in atmospheric environment on the future? To eat a sushi quickly during the lunch break or enjoy an unforgettable dinner overlooking the ditch?

 

We invite you to visit us, as we provide culinary delights in all its variants. The extensive deli range includes more than 17,000 delicacies, including 400 types of cheese, a variety of ham & sausage, the finest chocolate, caviar and truffles, the most sought-after Bordeaux and more. Therefore, we dare to say that there is almost no great delicacy, which we do not have.

The Ostrich Egg

 

Straußeneier wiegen durchschnittlich 1,6kg, was in etwa dem Gewicht von 25 Hühnereiern entspricht. Mit ihrer Größe von ca. 12cm sind sie die größten Eier auf der Welt. Was die Inhaltsstoffe betrifft ähneln sie sehr den herkömmlichen Hühnereiern, wobei sie weniger Kalorien aufgrund des geringeren Fettanteils haben. Eine weitere Besonderheit: Straußeneier haben einen für Spinnen unangenehmen Geruch und werden daher zur Vertreibung dieser gerne eingesetzt.

 

Prinzipiell lassen sich Straußeneier genauso kochen oder zur Rührei, Spiegelei und Omelette verarbeiten. Das leere Straußenei kann anschließend entweder schön verziert oder naturbelassen als außergewöhnliche Dekoration verwendet werden.

 

Straußenei gekocht - das Straußenei ca. 60 bis 80 Minuten kochen.

 

Straußenspiegelei - das Straußenei in die Hand legen und über einer Schüssel mit einem Hämmerchen aufschlagen. Anschließend in eine große Pfanne etwas Öl geben, das Eigelb in der Mitte fixieren und ca. 15 Minuten braten.

 

Straußenrührei  - in das Straußenei mit einem 12er Bohrer ein Loch in die Schale bohren und danach mit einem Stab im Ei herumstochern bis der Inhalt heraus läuft. Geschnittene Zwiebeln, Speck, Kräuter und Gewürze in eine große Pfanne geben und in Öl leicht anbraten. Danach das Straußenei zugeben und solange rühren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das leere Straußenei mit Salzwasser ausspülen, trocknen lassen und als Dekoration verwenden.

New arrival: Ostrich eggs

Business Lunch at Meinls Wine Bar
For those who work in the city and want a quick but nice business lunch, Meinls Wine Bar offers a daily varying menu for lunch from 11:30 until 14:30 and makes gourmet heart beat higher.
Finest Camel Milk Chocolate

+++ Ausverkauft / out of stock +++

Aufgrund von Lieferverzögerung haben wir im Moment leider keine Kamelmilchschokolade auf Lager. Wir erwarten die Lieferung am Ende der kommenden Woche. Ab Samstag den 14. März sollte die Ware wieder im Geschäft sein und somit auch online verfügbar. Wir bitten um ein wenig Geduld.
Upcoming Events

10. März 2015
USA Kulinarisch

Am Dienstag 10. März 2015 um 19:00 Uhr präsentiert Julius Meinl am Graben erstmalig Amerikanische Klassiker, neu interpretiert! Neben kulinarischen Spezialitäten möchten wir Sie an diesem besonderen Abend mit amerikanischer Live-Musik aus allen Epochen verwöhnen. Das korrespondierende 5-Gänge Menü inklusive Weinbegleitung wird von Chef de Cuisine, Alexander David, für Sie zusammengestellt.

 

 

 

DEGUSTATIONSMENÜ

Marinierter Hummersalat
Lobster Cocktail

*****
Rigatoni mit Käse
Pasta corta with cheese and turkeyham

*****
Spanferkelripperl mit Süßkartoffel
und Macadamianuss

*****
Hochrippe mit Röstkartoffeln und Gemüse
Primeribs with roasted potatos and vegetables

*****
Cheesecake mit Himbeeren und
Erdnussbuttereis
Cheesecake with raspberry and
peanutbuttericecream 

 

 Verkostungsbeitrag € 179,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at
Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Restaurant-Team!

 

 

19. März 2015
Weinverkostung Weingut Nittnaus

In der Meinls Weinbar werden am Donnerstag, 19. März ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des WEINGUTS NITTNAUS präsentiert und verkostet.

Zu diesem besonderen Abend freuen wir uns Ihnen ein korrespondierendes 6-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

Degustationsmenü

Gebeiztes Rindercarpaccio mit Senf-Mayonnaise und geröstetem Karfiol
Heideboden weiß 2014
 ****
Rote Rüben-Consommé mit Entenravioli
Zweigelt Fux 2014
****
Kürbisrisotto mit gratiniertem Ziegenkäse
Blaufränkisch Kalk & Schiefer 2013
Heideboden rot 2013
****
Hasenrücken mit Kartoffeltascherl und Wirsing
Pannobile weiß 2013
Pannobile rot Magnum 2012
****
Käse
Leithaberg weiß 2009
TBA 2002
****
Schoko-Mangomousse-Schnitte
TBA 2006

 Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at
Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl´s Weinbar Team

 

 

19. März 2015
Weltweite Hommage an die französische Küche

Das Restaurant Meinl am Graben huldigt am Donnerstag, 19. März ab 19:00 Uhr, im Rahmen einer weltweiten Aktion, die französische Küche. „Goût de France/Good France“ wird auf allen fünf Kontinenten gemeinsam an diesem Tag zelebriert. 1300 Küchenchefs in 150 Ländern bereiten 1300 französische Menüs. Eine 24-köpfige Jury aus internationalen Haubenchefs unter der Leitung von Alain Ducasse hat im Jänner eine Auslese getroffen. Wir freuen uns besonders, über die Auszeichnung diesen Abend mitgestalten zu dürfen und Teil dieses Event zu sein.  
 

MENU

 

Champagne JM.Gobillard & Fils Cuvee Prestige rose 2010
****
Gänseleberschnitte mit Apfel und Brioche
Foie 'Oie et pomme avec brioche
Le Mont „Moelleux“ 2005
Domaine Huet Vouvrey
****
Knuspriger Kaninchenrücken auf
Champignoncreme und Brunnenkresse

Craquant rable de lapin avec champignon creme et cresson
Riesling Trinbach 2008
****
Gebratener Wolfsbarsch mit Artischocken-Muschelragout
Loup de mer avec artichaut et moule ragout
Mersault „Clos de Mazeray“ 2011 Domaine Jaques Prieur
****
In Rotwein geschmortes Stubenkücken mit
Kartoffel-Lauchpüree und Haselnüssen

Dans vin rouge braise coquelet avec
pomme de terre-poireau puree et noisette
Gigondas „Prestige des Hautes Garrigues“2005; Domaine Santa Duc
****
Selection von franz. Käse
****
Millefeuille au Chocolat
Banyuls 1998 Chapoutiere

€ 95,00 pro Person (ohne Weinbegleitung).
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at
Auf Ihr Kommen freuen wir uns! 

Meinls Gift Hampers
 
Meinls Heurigenjause
Add to your favorites list
€ 59,90
 
Meinls Große Bio Welt
Add to your favorites list
€ 99,90
 
Meinls Kleiner Gourmetkoffer
Add to your favorites list
€ 189,90
 
Meinls Tea Experience
Add to your favorites list
€ 54,90
 
Meinls Großer Gourmetkoffer
Add to your favorites list
€ 269,90
 
Meinls 1001 Nacht
Add to your favorites list
€ 64,90
 
Meinls Schokokorb
Add to your favorites list
€ 79,90
 
Meinls Make a Break
Add to your favorites list
€ 99,90
 
Meinls Klassiker
Add to your favorites list
€ 99,90
 
Meinls Girls' Basket
Add to your favorites list
€ 17,90
 
Meinls Frühstücksgruß
Add to your favorites list
€ 74,90
 
Meinls Gruß aus Wien
Add to your favorites list
€ 99,90

MaG - the gourmet magazine by Julius Meinl am Graben

We are pleased to present you Meinl's Gourmet magazine "MaG": with this medium we want to bring our philosophy closer to you - "MaG" as a place of enjoyment, quality and diversity. The reports reflect our understanding of quality. It isn't about the blanket origin of a product or a production type or labels like fair trade or organic, but rather, to put individuals in the foreground. We introduce people, who embody their products, with passion and uncompromising set their quality standards and, in combination with its region, bring true pleasure miracles. We want to make this love, this enthusiasm and this authenticity immediately noticeable. "MaG" is available in our online store, but of course also in our store Meinl am Graben. If you want a subscription please write us to abo-mag@echo.at. We hope you enjoy reading!

 

» Reading MaG»

Meinls Collection
 
Meinl’s Cucumbers 300g
Add to your favorites list
€ 4,49
 
Meinl's Cantuccini
Add to your favorites list
€ 7,99
 
Meinl's Marzipanfrüchte "Tutti Frutti"
Add to your favorites list
€ 25,90
 
Meinl's Kürbiskernöl
Add to your favorites list
€ 9,99
 
Julius Meinl am Graben- Meinl's Baumwolltasche
Add to your favorites list
€ 4,99
 
Meinl’s Wildgewürz
Add to your favorites list
€ 4,90
 
Meinl's Organic Forest Blossom Honey 300g
Add to your favorites list
€ 6,79
 
Meinl's Kaffee Bristol
Add to your favorites list
€ 11,50
 
Meinl's Trinkschokolade
Add to your favorites list
€ 6,99
 
Meinl's Orangenmarmelade
Add to your favorites list
€ 5,49
 
Meinl's Kürbiskernpesto
Add to your favorites list
€ 9,99
 
Meinl's Koch- und Übergussschokolade
Add to your favorites list
€ 3,99
 
Meinl's Orangenpunsch
Add to your favorites list
€ 18,99
 
Meinl's Michiko Lieblingstee
Add to your favorites list
€ 3,40
 
Meinl's Prosecco D.O.C. Treviso
Add to your favorites list
€ 9,99

Contact

+43 (0)1 532 33 34

During opening hours, you can reach our employees by telephone and by mail.
Send email

Newsletter

We'd like to keep you informed! Let's stay in contact.

Shopping Cart

Your shopping cart is empty.
Use it and fill it with delicacies from all over the world.

Shopping Cart
Recipe: Chicken in a salt crust

Ingredients

1 medium bio-chicken
fresh branch rosemary
some fresh lemon thyme
oil for brushing
1.5 kg coarse salt
2 egg whites
100 g flour

This preparation method supported
the flavor and keeps the food juicy.

Preparation

Wash the chicken, dry it, fill with fresh herbs. Close it with toothpicks and store at room temperature for at least 2 hours. Process the salt with the egg white, flour and some water to a paste.

Preheat the oven to 180 ° C. Put parchment paper on the baking tray and apply a layer of the salt mixture. Put chicken on it, coat lightly with oil and cover it completely with the salt mixture. Cook it in the oven with convection 60-80 minutes.

Cool down the chicken and cut off the salt crust carefully. Wreak in pieces and remove residual salt and skin. Consistent with buttered rice or rosemary potatoes with seasonal roasted vegetables.

What also might be interesting for you
 
Olio Roi - Schwarze Oliven ohne Stein in nativem Olivenöl Extra
Add to your favorites list
€ 9,29
 
Alber - Original Reichenauer Biscuitzwieback
Add to your favorites list
€ 8,99
 
Zauner Bad Ischl - Zaunerstollen
Add to your favorites list
€ 15,99
 
Fabbri - Amarenakirschen
Add to your favorites list
€ 14,99
 
Acqualagna Tartufi - Aceto Balsamico di Modena al Tartufo
Add to your favorites list
€ 18,99
 
Urban - Spitzmorcheln
Add to your favorites list
€ 18,99
 
Pure - Dorschleber 115g
Add to your favorites list
€ 2,49
 
Julius Meinl am Graben- Meinl's Baumwolltasche
Add to your favorites list
€ 4,99
 
Rogaska - Rogaska Donat 1 l
Add to your favorites list
€ 1,69
 
Greenplan - Vanille de Tahiti
Add to your favorites list
€ 8,49
 
La Sixieme Epice - Lavender Honey 285g
Add to your favorites list
€ 19,99
 
Julius Meinl - No.4 Ethiopia Mocca Sidamo
Add to your favorites list
€ 12,99
 
Caotina Noir
Add to your favorites list
€ 8,49
 
Staud - Marillenkonfitüre limitiert
Add to your favorites list
€ 7,79
 
Filotea - Fettuccine al Limone
Add to your favorites list
€ 5,49
 
Vanini - Mostarda Purée de Figues
Add to your favorites list
€ 6,79
 
Meinl's Koch- und Übergussschokolade
Add to your favorites list
€ 3,99
 
Linie - Aquavit
Add to your favorites list
€ 24,90
 
Gustav Klimt - Kaffeedose mit 2 Motiven
Add to your favorites list
€ 4,99
 
Meinl's Michiko Lieblingstee
Add to your favorites list
€ 3,40
 
Ernst Triebaumer - Blaufränkisch 2013
Add to your favorites list
€ 9,90
 
Wolf - Original Nürnberger Rostbratwürste mit Sauerkraut
Add to your favorites list
€ 6,49


Events & Tastings

Weinverkostung Castello Banfi
4. März 2015, ab 19h00

weitere Termine:

Weinverkostung Weingut Anita & Hans Nittnaus
19. März 2015, ab 19 Uhr

Weinverkostung Weingut Markowitsch
7. April 2015, ab 19 Uhr

Weinverkostung, Weingut Ehn
5. Mai 2015, ab 19 Uhr

 

Customer Service

Contact
Opening Times
Home Delivery

Shopping Cart

Your shopping cart is empty.
Use it and fill it with delicacies from all over the world.

Shopping Cart

Payment options

Career | Press | Legal notices | Order & shipping | Company Details © copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2014