Obst & Gemüse
Meinl 2 You Catering
Wein & Spirituosen
Fleisch & Geflügel
Brot & Gebäck
Julius Meinl am Graben

Welcome to Austria's first address for gourmets!

Julius Meinl am Graben, Austria's first address for gourmets is located right in the heart of Vienna. On three floors, we offer the finest cuisine and way of life from all over the world in an incomparable atmosphere. You are looking for caviar from the Caspian Sea or white truffles for your risotto? You want to drink in sophisticated atmosphere a coffee or toast with a business associate in atmospheric environment on the future? To eat a sushi quickly during the lunch break or enjoy an unforgettable dinner overlooking the ditch?

 

We invite you to visit us, as we provide culinary delights in all its variants. The extensive deli range includes more than 17,000 delicacies, including 400 types of cheese, a variety of ham & sausage, the finest chocolate, caviar and truffles, the most sought-after Bordeaux and more. Therefore, we dare to say that there is almost no great delicacy, which we do not have.

Business Lunch at Meinls Wine Bar
For those who work in the city and want a quick but nice business lunch, Meinls Wine Bar offers a daily varying menu for lunch from 11:30 until 14:30 and makes gourmet heart beat higher.
Finest Camel Milk Chocolate
 
Al Nassma - first and finest camel milk chocolate
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€ 5.90
 
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€ 5.90
 
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€ 29.90
Osternester voller Delikatessen

 

 

 

 

Genießen Sie die Frühlingsfreude und entdecken Sie die bunte Ostervielfalt im Meinl am Graben. Flaumige Colombe und köstliche österreichische Pinzen, süße Osternaschereien in allen erdenklichen Varianten, handgemachte Schokoladehasen und Meinl’s Praliné-Ostereier, sowie der hausgemachte Osterschinken im Brotteig warten darauf gesucht und gefunden zu werden.

Upcoming Events

7. April 2015
Weinverkostung Weingut Markowitsch

In der Meinls Weinbar werden am Dienstag, 7. April ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des WEINGUTS Markowitsch präsentiert und verkostet.

Zu diesem besonderen Abend freuen wir uns Ihnen ein korrespondierendes 6-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 

 

Degustationsmenü

Räucherforellenterrine mit marinierten Gurken und Grapefruit
Chardonnay 2014
****
Kresseschaumsuppe mit Zwiebeltascherl
Sauvignon blanc 2014
****
Hausgemachte Gnocchi mit Rahm, Kürbis und Perlhuhn
Grüner Veltliner Alte Reben 2013
****
Geschmorte Rindsbackerl mit Semmelkren gratiniert auf Kraut
Redmont 2012
Rosenberg 2012
****
Käse
Pinot Noir Reserve 2012 Magnum
****
Joghurtmousse-Schnitte mit Brombeeren
Chardonnay Schüttenberg 2008

 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist. Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at
Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinl´s Weinbar Team

 

 

8. April 2015
Meinl meets Japan & Korea inkl. Live Musik

Am Mittwoch, 8. April ab 19:00 Uhr treffen drei unterschiedliche Kulturen in Meinls Restaurant aufeinander  - machen Sie sich auf ein kulinarisches Feuerwerk mit musikalischer Begleitung gefasst!

Die in Wien lebende und arbeitende japanische Designerin Megumi Ito, deren große Leidenschaft das Kochen ist,  wird gemeinsam mit der Aromatherapeutin  Mako Kikuchi aus Korea und unserem Chef de Cuisine, Alexander David, ein raffiniertes Menü präsentieren, das uns mit traditionellen Speisen aus Japan und Korea auch ins Herzen Wiens führt. Dazu kombinieren wir für Sie 5 heimische Weingüter, welche den Abend abrunden werden.

 

 

DEGUSTATIONSMENÜ


Kakiage, Kyuri no Umeae, Asuparagasu no Gomaae
Japanese tempura, cucumber with plum, asparagus with sesame
Tempura Gemüse, saure Pflaume mit Gurke,
Spargel mit Sesam

***
Jap Chae
Korean glass-noodles
Koreanische Glasnudeln

***
Pajori
Korean green onion-salad
Grüner Algensalat
 
***
Galbi Jjin
Korean beef short rib stew
Rinder-Ripperl-Ragout

***
Mame Gohan Akamiso soup
Japanese Edamame rice and red miso soup
Reis mit grünen Bohnen und Misosuppe

***
Meinl´s fruits
Meinl´s Früchte Interpretation

 Preis inkl. Menü, Musik & Weinbegleitung: € 179,00 pro Person.

 

Da die Teilnehmerzahl für diesen exklusiven Abend begrenzt ist, bitten wir vorab um Anmeldung!

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

 

 

The Ostrich Egg

 

Straußeneier wiegen durchschnittlich 1,6kg, was in etwa dem Gewicht von 25 Hühnereiern entspricht. Mit einem Durchmesser von ca. 12cm sind sie die größten Eier auf der Welt. Was die Inhaltsstoffe betrifft ähneln sie sehr den herkömmlichen Hühnereiern, wobei sie weniger Kalorien aufgrund des geringeren Fettanteils haben. Eine weitere Besonderheit: Straußeneier haben einen für Spinnen unangenehmen Geruch und werden daher zur Vertreibung dieser gerne eingesetzt.

 

Prinzipiell lassen sich Straußeneier genauso kochen oder zur Rührei, Spiegelei und Omelette verarbeiten. Das leere Straußenei kann anschließend entweder schön verziert oder naturbelassen als außergewöhnliche Dekoration verwendet werden.

 

Straußenei gekocht - das Straußenei ca. 60 bis 80 Minuten kochen.

 

Straußenspiegelei - das Straußenei in die Hand legen und über einer Schüssel mit einem Hämmerchen aufschlagen. Anschließend in eine große Pfanne etwas Öl geben, das Eigelb in der Mitte fixieren und ca. 15 Minuten braten.

 

Straußenrührei  - in das Straußenei mit einem 12er Bohrer ein Loch in die Schale bohren und danach mit einem Stab im Ei herumstochern bis der Inhalt heraus läuft. Geschnittene Zwiebeln, Speck, Kräuter und Gewürze in eine große Pfanne geben und in Öl leicht anbraten. Danach das Straußenei zugeben und solange rühren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das leere Straußenei mit Salzwasser ausspülen, trocknen lassen und als Dekoration verwenden.

New arrival: Ostrich eggs

Meinls Gift Hampers
 
Meinls Kleine Bio Welt
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€ 49.90
 
Meinls Girls' Basket
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€ 17.90
 
Meinls Gusto Italiano
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€ 149.90
 
Meinls Schokokorb
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€ 79.90
 
Meinls Gruß aus Wien
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Meinls Große Bio Welt
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Meinls Frühstücksgruß
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Meinls Asian Spirit
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Meinls Piccola Italia
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Meinls Make a Break
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Meinls Boys' Basket
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Meinls Kulinarik
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MaG - the gourmet magazine by Julius Meinl am Graben

We are pleased to present you Meinl's Gourmet magazine "MaG": with this medium we want to bring our philosophy closer to you - "MaG" as a place of enjoyment, quality and diversity. The reports reflect our understanding of quality. It isn't about the blanket origin of a product or a production type or labels like fair trade or organic, but rather, to put individuals in the foreground. We introduce people, who embody their products, with passion and uncompromising set their quality standards and, in combination with its region, bring true pleasure miracles. We want to make this love, this enthusiasm and this authenticity immediately noticeable. "MaG" is available in our online store, but of course also in our store Meinl am Graben. If you want a subscription please write us to abo-mag@echo.at. We hope you enjoy reading!

 

» Reading MaG»

Meinls Collection
 
Meinl’s Cucumbers 300g
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Meinl's Cantuccini
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Meinl's Wiener Pralinen Variation 1
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Meinl's Kürbiskernöl
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Julius Meinl am Graben- Meinl's Baumwolltasche
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Meinl’s Wildgewürz
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€ 4.90
 
Meinl's Organic Forest Blossom Honey 300g
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Meinl's Kaffee Espresso Spezial
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€ 10.00
 
Meinl's Kakao
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Meinl's Holunderblütengelee
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Meinl's Kremser Senf
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Meinl's Koch- und Übergussschokolade
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Meinl's Orangenpunsch
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Meinl's Michiko Lieblingstee
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Meinl's Premium Sekt trocken
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Recipe: Chicken in a salt crust

Ingredients

1 medium bio-chicken
fresh branch rosemary
some fresh lemon thyme
oil for brushing
1.5 kg coarse salt
2 egg whites
100 g flour

This preparation method supported
the flavor and keeps the food juicy.

Preparation

Wash the chicken, dry it, fill with fresh herbs. Close it with toothpicks and store at room temperature for at least 2 hours. Process the salt with the egg white, flour and some water to a paste.

Preheat the oven to 180 ° C. Put parchment paper on the baking tray and apply a layer of the salt mixture. Put chicken on it, coat lightly with oil and cover it completely with the salt mixture. Cook it in the oven with convection 60-80 minutes.

Cool down the chicken and cut off the salt crust carefully. Wreak in pieces and remove residual salt and skin. Consistent with buttered rice or rosemary potatoes with seasonal roasted vegetables.

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Meinl's Michiko Lieblingstee
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Meinl's Premium Sekt trocken
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