Salate & Pasteten

Kulinarik und Vielfalt

Die wahren kulinarischen Abenteuer erleben Sie hier! Schon so mancher ausländische Gast zeigte sich der Fülle an dargebotenen Köstlichkeiten und der umwerfenden Vielfalt entzückt und gestand uns zu unserer Freude, etwas Vergleichbares noch nie gesehen zu haben.

 

Nicht ohne Stolz führt das Team der Delikatessabteilung, durch das Schlaraffenland: Getrüffelte Gänse- und Entenleberpasteten, Fleischpasteten mit Morcheln oder Früchten en croûte und Gänseleber pur aus Frankreich oder Ungarn machen die Auswahl zum Vergnügen. Wildschweinterrine mit Kräutern aus Kitzbühel, Geflügelwaldpilzpastete und Entenleberpastete mit Portwein und grünem Pfeffer aus Frankreich,  feine österreichische Pasteten vom Schwein & Kalb und natürlich hauseigene Kreationen haben schon so manchen Kenner überrascht.

 

In Meinls Haubenküche entstehen das umwerfend zarte Filet Wellington, Lachs in Blätterteig, mit Rehfilet- bzw. Gänseleber gefüllte Fleischpasteten, Hirsch Colbert im Spinatmantel und der rustikale grobe Waldviertler Lebertopf – natürlich nach streng geheim gehaltenen Rezepturen.

Auch die hier angebotenen Antipasti, darunter Pomodori secchi, eingelegte Steinpilze, Peperoncini con tonno oder die aus Navarra stammenden Pimientos del Piquillo und vieles mehr versprechen ungeahnte Gaumenfreuden. Wir legen Wert darauf, immer wieder neue Spezialitäten - wie zuletzt die halbgetrockneten kandierten Tomaten aus Frankreich -  anbieten zu können und somit dem Trend immer einen Schritt voraus zu sein.

 

Ein bunter Reigen an Aufstrichen rundet das Angebot thematisch ab: original Liptauer mit Waldviertler Brimsen, Lauch-, Pfefferoni- und Kürbiskernaufstrich und verschiedene saisonale Varianten machen die Auswahl zum Vergnügen!

 

Unsere Empfehlungen
 
Castaing - Terrine de Canard à l'Armagnac
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 8,29
 
Edouard Artzner - Terrine Vigneronne au Riesling
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,49
 
Castaing - Confiture d'Oignons
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,29
 
Castaing - Rillettes de Canard avec 20% de Foie Gras
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,99

Kontakt

+43 1 532 33 34 4800

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Wissenswertes über Pasteten

Pasteten sind sehr feine Gerichte, die aus Fleisch, Geflügel, Wild oder Fisch bestehen. Pasteten können zu einen in einer Teighülle gebacken bzw. frittiert werden oder ohne Teig in einen Gefäß gegart werden (diese werden dann als "Terrinen" bezeichnet). Abgesehen von den pikanten Pasteten gibt es auch süße, die Früchte, Nüsse etc. in ihrer Füllung enthalten.

Pasteten waren früher, aufgrund ihrer aufwendigen Erzeugung, ein sehr wertvolles Gericht und zählen auch heute noch zu den delikaten Speisen. Die Blütezeit der Pasteten begann in der Renaissance in Frankreich, wobei diese nur in den Küchen des Adels und des Klerus zu finden waren. Erst nach der französischen Revolution wurde diese Spezialität auch außerhalb Frankreichs bekannt und beliebt.

 

Für die Zubereitung von Pasteten wird ein "Pastetenteig" (ein ungesüßter Mürbteig) verwendet. Eine Form wird mit einer dünnen Schicht Teig ausgekleidet und mit dem zerkleinertem Fleisch und Gewürzen, der sogenannten Pastetenfarce, gefüllt. Anschließend wird die Form mit einem Deckel verschlossen, in den einige Löcher gestochen werden, sodass der Dampf entweichen kann. Danach wird die Pastete im Backofen gegart.

Was Sie auch interessieren könnte
 
LaSelva - Salsa con Pecorino Tomatensauce
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 3,99
 
French's - Classic Yellow Mustard
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,99
 
Acqualagna Tartufi - Salsa Tartufata
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 5,99
 
Vanini - Mostarda Purée d'Oranges
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,19
 
Meinls Alt Wiener Senf
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 2,99
 
Sciara - Pistazien Pesto
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,49
 
Wilkin & Sons - Mincemeat
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,99
 
Maille - Dijon Originale
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,99
 
Vanini - Mostarda Purée d'Apricots
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,19
 
Colman's - Mustard
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 3,99
 
Olio Roi - Crema di Rucola
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,79
 
Colman's - Classic Mint Sauce
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 3,99
Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017