Gastronomie

Für Gourmets & Genießer

Stil, Tradition und Genuss – dies verkörpert Julius Meinl am Graben wie wohl kaum ein anderes österreichisches Unternehmen. Genuss ist in erster Linie eine Lebenseinstellung, die vor allem die unabdingbare Bereitschaft dazu und natürlich auch die entsprechende Muße erfordert.

 

Unter Genuss verstehen wir eine Art Gesamtkunstwerk für alle Sinne, dazu gehören die Gaumenfreuden ebenso wie eine stimmungsvolle Atmosphäre, die passende akustische Untermalung und angeregte Gespräche. In unserer Gastronomie bieten wir Ihnen hierzu mannigfaltige Möglichkeiten. Erleben Sie unvergleichlichen Kaffeegenuss in Form einer anregenden Melange im beliebten "Meinl Café" oder begeben Sie sich unter der Führung unserer Sommeliers auf eine spannende Weinreise in "Meinl’s Weinbar"!

 

Probieren Sie Sushi oder Maki in unserer Sushi-Bar, direkt neben Meinl’s Fischabteilung im ersten Stock oder wählen Sie ein feines Mittagsgericht aus dem umfangreichen Angebot von "Meinl to go" für den eher schnellen Genuss!

 

Überzeugen Sie sich in "Meinl’s Restaurant" von einer internationalen, höchst innovativen Luxusküche mit unvergleichlich schönem Blick auf Graben und Kohlmarkt! Wählen Sie aus – wir werden Ihren persönlichen Genusswunsch mit Kompetenz und kulinarischem Know-how ermöglichen!

Veranstaltungstermine & Events

19. Februar 2019
Weinverkostung Weingut Achs
in Meinls Weinbar

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 19. Februar ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weinguts Paul Achs präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 


DEGUSTATIONSMENÜ

Muskat Ottonel 2018
***
Reh-Essenz mit marinierten Rüben und Preiselbeer Vinaigrette
Chardonnay 2017
***
Gebratener Zander mit Walnüssen, Selleriepüree, Blattspinat und brauner Buttersauce
Pannobile Weiß 2017
Pinot Noir 2016

***
Rinderfilet Wellington mit Perigord-Trüffel-Sauce und buntem Gemüse
Pannobile Rot 2016
***
Käse
St. Laurent Goldberg 2011
***
Milchschokoladen Panna Cotta mit Mandarinen und Maroni-Obers
Trockenbeerenauslese 1995


  Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

28. Februar 2019
Hüttengaudi
in Meinls Weinbar

Am Donnerstag, den 28. Februar 2019 lassen wir es in Meinls Weinbar ab 19:00 Uhr krachen! Das bedeutet Essen, Trinken und natürlich Musik! Wir freuen uns Sie an diesem Abend mit ausgewählten Schmankerln und Getränken verwöhnen zu dürfen!


Hüttenschmankerln:
Brettljause
Tiroler Gröstl
Käsespätzle
Kaiserschmarrn

Dazu gibt’s:
Stiegl Hüttengaudi Bier
Gölles Schnaps
(Obstler, Williams, Birne & Marille)
Domäne Wachau Grüner Veltliner Terrassen 2018 Magnum
Netzl Rubin Carnuntum 2017 Magnum


  Menüpreis: € 49,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Weinbar Team!

28. Jänner 2019
22. & 28. Februar 2019
Ballmenü in Meinls Restaurant

Die Ballsaison ist eröffnet!
Starten Sie mit uns kulinarisch in eine wunderschöne Ballnacht und genießen Sie ein exklusives 4-Gänge Ballmenü in Meinls Restaurant. Selbstverständlich servieren wir Ihnen auf Wunsch auch korrespondierende Weine!

Wann:
Montag, 28.1.2019 (Jägerball)
Freitag, 22.2.2019 (Kaffeesiederball)
Donnerstag, 28.2.2019 (Opernball)
ab 17:30 Uhr


BALLMENÜ

Salat aus geschmorten Topinambur mit geräucherter Entenbrust, Preiselbeer-Vinaigrette und Entenleber-Topinambur-Schaumsüppchen
Weingut Steininger Gelber und Roter Muskateller 2018

***
Gebratener Zander mit Walnüssen auf Selleriecreme mit Blattspinat und brauner Buttersauce
F.X. Pichler Riesling Loibner Steinertal Smaragd 2008

***
Zweierlei von der Hirschroulade, rosagebraten und geschmort mit hausgemachten Krautfleckerl und Perigord Trüffel
Chateau Phelan Segur Saint Estephe 2015 Magnum

***
Dreierlei von der Valrhonaschokolade
Quinta Do Portwein Vesuvio 2003


Menüpreis: € 79,00 pro Person
Weinbegleitung: € 45,00 pro Person
Reservierungen unter
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder
email:
restaurant@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Restaurant-Team!


6. März 2019
Heringsschmaus in Meinls Restaurant

Wir laden Sie herzlich ein die Faschingszeit traditionell bei einem Heringsschmaus in Meinls Restaurant ausklingen zu lassen. Genießen Sie ein 3-Gänge Menü und gerne servieren wir Ihnen dazu auf Wunsch eine Auswahl korrespondierender Weine.

Wann:
Mittwoch, 6. März 2019
ab 18:00 Uhr
Wo:
Meinls Restaurant
Graben 19, 1010 Wien


HERINGSSCHMAUSMENÜ

Von unserem Horsd’œuvre Wagen bieten wir Ihnen klassische Heringsschmausgerichte

Nigl Grüner Veltliner Gärtling 2015
***
Bouillabaisse mit Rouille-Ravioli
Ebner Ebenauer Chardonnay Black Edition 2011
***
Topfensoufflé mit Himbeeren und Vanilleeis
Kracher Beerenauslese Cuvée 2011 Magnum

  
Menüpreis
: € 49,90 pro Person
Weinbegleitung: € 24,90 pro Person

Reservierung unter:
Tel.: 01 5323334 6000 oder
per Mail an restaurant@meinlamgraben.at

12. März 2019
Weinverkostung Schloss Gobelsburg

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 12. März ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weinguts Schloss Gobelsburg präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 


DEGUSTATIONSMENÜ

Sekt Brut Reserve
***
Saibling in brauner Butter mit Blattspinat, Kartoffel-Blini und Kräutertopfen
Riesling Zöbing 2017
Grüner Veltliner Langenlois 2017
***
Gebackenes Kalbsbries mit Prosciutto, cremiger Polenta, Paprika-Sud und Pinienkerne
Ried Gaisberg 1ÖTW Kamptal DAC 2017
Ried Renner 1ÖTW Kamptal DAC 2017
***
Zweierlei vom Spanferkel mit lauwarmen Linsen-Salat und eingelegtem Rettich mit Trauben
Merlot Reserve 2015
***
Käse
Ried Lamm 1ÖTW Kamptal DAC 2012
***
Zitronen-Ravioli mit Ananas-Carpaccio und Bananen-Basilikum Eis
Riesling Beerenauslese 2014

  Verkostungsbeitrag: € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Kontakt

+43 1 532 33 34

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Business Lunch in Meinls Weinbar
Allen, die in der City arbeiten und Lust auf einen schnellen, aber feinen Business-Lunch haben, offeriert Meinls Weinbar von 11.30 bis 14.30 Uhr ein täglich variierendes Menü und lässt so schon zu Mittag Feinschmeckerherzen höher schlagen.
Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017
Diese Webseite verwendet Cookies. Mit dieser Bestätigung oder durch die weitere Verwendung der Webseite stimmen Sie unseren Nutzungsbedingungen zu.
OK