Meinls Café

Klassische und moderne Kaffeespezialitäten

Das "Meinls Café" mit angeschlossenem Gastgarten auf dem Kohlmarkt zählt mittlerweile zu den beliebtesten Innenstadttreffs, denn hier wird die Altwiener Kunst des Kaffeekochens zelebriert. Auf der Kaffeekarte finden sich an die 35 Rezepturen: von der klassischen Melange über Kapuziner, Einspänner und Kaffee verkehrt bis hin zum Mazagran.

 

Das "Meinls Café"-Team begeistert seine Kunden kontinuierlich mit neuen Kreationen der braunen Bohne; Mandorlino (mit Mandelmilch verfeinerter kalter Espresso), Melange Orangina, die kongeniale Verbindung von Großem Braunen und Orangenlikör und Greco haben schon zahlreiche Anhänger gefunden.

 

Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat bei der Auswahl des gewünschten Kaffees zur Seite und geben Einblick in die faszinierende Welt des beliebten Genussmittels. Ein einladendes Angebot an Kipferln & Croissants und Tartes aus der hauseigenen Patisserie verspricht zu jeder Kaffeespezialität die passende Begleitung.

 

Wer im Hochsommer köstliche Erfrischung sucht, wird an den verführerischen Eiskaffeekreationen und erfrischenden Vitaldrinks seine Freude haben. Ein Besuch im "Meinls Café" garantiert aufgrund der fachkundigen Beratung und exzellentem Service uneingeschränkten Kaffeegenuss in klassisch-stilvoller Atmosphäre!

Kaffeezubereitung
Je nach Kaffeesorte wird eine der traditionellen Kaffeezubereitungen; Espresso, nach türkischer Art oder die lange in Vergessenheit geratene Karlsbader Methode angewandt, um so die unterschiedlichen  Eigenschaften jeder Sorte optimal herauszustreichen. Für türkischen Kaffee eignen sich am besten kräftige Sorten, für Espresso, der Aroma- und Geschmacksstoffe stark konzentriert, sind südamerikanische Sorten mit wenig Frucht und Säure ideal. Edle Sorten wie Guatemala Antigua oder äthiopischer Mocca Yirga entfalten ihr subtiles Aroma am besten beim Aufbrühen nach der Karlsbader Methode.
Wiener Espresso
Cappuccino
Wiener Melange
Italienischer Espresso
Franziskaner
Kaffee verkehrt
Gewürzkaffee
Türkischer Kaffee
Kapuziner
Unsere Empfehlung
 
Julius Meinl - Imperial Espresso Bohne
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€ 7.99
 
Julius Meinl - King Hadhramaut Bohne
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€ 7.99
 
Julius Meinl - No.5 Kenya Fancy
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€ 13.49
 
Julius Meinl - Instant Kaffee
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€ 6.49
 
Julius Meinl - No.4 Ethiopia Mocca Sidamo
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€ 13.49
 
Julius Meinl - King Hadhramaut Mahlkaffee
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€ 7.99
 
Julius Meinl - Grande Espresso Selezione
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€ 12.49
 
Julius Meinl - Espresso Lirica Kapseln
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€ 3.99
 
Meinls Kaffee Espresso Spezial
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€ 10.50
 
Julius Meinl - Princess Melange Bohne
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€ 7.99
 
Julius Meinl - Lungo Epica Kapseln
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€ 3.99
 
Julius Meinl - No.2 Costa Rica Tarrazu
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€ 13.49

Kontakt

+43 1 532 33 34 6300

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
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Veranstaltungstermine & Events

“Prickelndes Österreich”
Mittwoch 30. Mai ab 19h00

 Wir freuen uns Ihnen zu diesem Abend der Extraklasse ein spezielles 5-Gänge Menü im schönen Gastgarten von Meinls Café servieren zu dürfen.

 

MENÜ

Steininger Riesling Sekt 2015 Doppelmagnum
***
Lauch Quiche
Schloss Gobelsburg Brut Reserve Magnum
***
Bachforelle
Bründlmayer Blanc de Blancs Extra Brut Reserve
***
Gebratener weißer Spargel
Loimer Extra Brut Reserve
***
Saltimbocca
Madl Önothek 2008
***
Topfenmousse
Jurtschitsch Sonnhof Brut Rose
***
Schloss Gobelsburg Marillenbrand

 

Speisen & Getränke um € 79,– pro Person.
U.A.w.g. Email: kaffee@meinlamgraben.at
Tel.: +43(0)1 5323334 6300


 

7. Juni 2018
MEINLS WIENISSIMO GOURMET NACHT

Zum ersten Mal öffnet Julius Meinl am Graben, Österreichs erste Adresse für Gourmets und Genießer, im Rahmen von Wienissimo (www.wienissimo.at) auch im Frühling seine Pforten für ein außergewöhnliches Tasting-Erlebnis der Extraklasse!

Kartenvorverkauf bis 01. Juni 2018 bzw. solange der Vorrat reicht an der Information bei Meinl am Graben, telefonisch unter 01 5323334 2000 durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten  oder direkt im OnlineStore.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

8. Juni 2018
Weinverkostung Weingut Johannisberg

In Meinls Gastgarten werden am Freitag, 8. Juni ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weinguts Johannisberg präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 


DEGUSTATIONSMENÜ

Gebackener Ziegenkäse auf Ratatouille und Rucola
Riesling Rosalack Auslese 2015

***
Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Räucherlachs-Crostini
Riesling Gelblack Qualitätswein 2017

***
Gebratener Wolfsbarsch mit Gewürzfond und Zitrusfrüchte
Riesling Bronzelack Tradition 2016

***
Rosa gebratener Kalbsrücken mit Dijon-Senf, Petersilie, Polenta und Gemüse
Riesling Silberlack Großes Gewächs 2016

***
Topfen-Nougatknödel auf Erdbeersauce
Riesling Grünlack Spätlese 2016


  Verkostungsbeitrag € 79,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6300 oder email: kaffee@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Weinbar Team!

12. Juni 2018
Weinverkostung Weingut Nigl

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 12. Juni ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weingut Nigl präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.


DEGUSTATIONSMENÜ

 

Sekt Nigl Brut de Brut
***
Weißer Spargel mariniert mit Ingwer und Zitronengras, dazu gebeizter Lachs, Frischkäse und Erbsenschoten
Riesling Senftenberger Piri 2016 Magnum
***
Knuspriger Steinbutt auf Paprikafond und Basilikumpesto
Sauvignon Blanc 2017
***
Gebratenes Duroc-Schweinsfilet in Mandelkruste mit Macaier Kartoffel, Pilzen und Mangold
Grüner Veltliner Privat 2016
Riesling Privat 2016

***
Käse
Pinot Noir 2012
***
Topfen-Joghurtmousse mit frischen Beeren
Grüner Veltliner Trockenbeerenauslese 2013


  Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Weinbar Team!

15. Juni 2018
Bretonischer Hummer in Meinls Restaurant

Der Hummer - Ein Klassiker und wahre Delikatesse zugleich! Das Luxus-Krustentier ist für seine Vielzahl an Zubereitungsarten, sowie seinen feinen Geschmack bekannt und wird nicht nur von Gourmets geschätzt. Wir freuen uns Ihnen diese Delikatesse in seiner Vielfältigkeit vorzustellen und laden Sie herzlich am Freitag, den 15. Juni 2018 ab 19:00 Uhr zu einem kulinarischen Highlight in Meinls Restaurant ein. Genießen Sie ein 5-Gänge Degustationsmenü mit korrespondierenden Weinen und verbringen Sie mit uns einen Abend der Extraklasse!

 


DEGUSTATIONSMENÜ

Meeresfrüchteplatte

Pommery Champagner Brut Royal
***
Vorspeisenvariation vom Hummer
Gadais Muscadet Sévre et Maine Réserve du Moulin 2016
***
Gebackene Hummertempura mit Kokoscreme, Teriyaki Sauce und Grapefruits 
Chateau de Villeneuve Saumur Blanc 2016
***
Halber gratinierter Hummer mit Robiola-Ravioli und Ofenparadeiser
Caves d'Esclans Whispering Angel Provence Rosé 2017 Doppelmagnum
***
Sorbet
Domaine Fournier Cidre de Normandie Artisanal Brut


Menüpreis inkl. Weinbegleitung: € 179,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Restaurant-Team!

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