Meinls Café

Klassische und moderne Kaffeespezialitäten

Das "Meinls Café" mit angeschlossenem Gastgarten auf dem Kohlmarkt zählt mittlerweile zu den beliebtesten Innenstadttreffs, denn hier wird die Altwiener Kunst des Kaffeekochens zelebriert. Auf der Kaffeekarte finden sich an die 35 Rezepturen: von der klassischen Melange über Kapuziner, Einspänner und Kaffee verkehrt bis hin zum Mazagran.

 

Das "Meinls Café"-Team begeistert seine Kunden kontinuierlich mit neuen Kreationen der braunen Bohne; Mandorlino (mit Mandelmilch verfeinerter kalter Espresso), Melange Orangina, die kongeniale Verbindung von Großem Braunen und Orangenlikör und Greco haben schon zahlreiche Anhänger gefunden.

 

Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat bei der Auswahl des gewünschten Kaffees zur Seite und geben Einblick in die faszinierende Welt des beliebten Genussmittels. Ein einladendes Angebot an Kipferln & Croissants und Tartes aus der hauseigenen Patisserie verspricht zu jeder Kaffeespezialität die passende Begleitung.

 

Wer im Hochsommer köstliche Erfrischung sucht, wird an den verführerischen Eiskaffeekreationen und erfrischenden Vitaldrinks seine Freude haben. Ein Besuch im "Meinls Café" garantiert aufgrund der fachkundigen Beratung und exzellentem Service uneingeschränkten Kaffeegenuss in klassisch-stilvoller Atmosphäre!

Kaffeezubereitung
Je nach Kaffeesorte wird eine der traditionellen Kaffeezubereitungen; Espresso, nach türkischer Art oder die lange in Vergessenheit geratene Karlsbader Methode angewandt, um so die unterschiedlichen  Eigenschaften jeder Sorte optimal herauszustreichen. Für türkischen Kaffee eignen sich am besten kräftige Sorten, für Espresso, der Aroma- und Geschmacksstoffe stark konzentriert, sind südamerikanische Sorten mit wenig Frucht und Säure ideal. Edle Sorten wie Guatemala Antigua oder äthiopischer Mocca Yirga entfalten ihr subtiles Aroma am besten beim Aufbrühen nach der Karlsbader Methode.
Wiener Espresso
Cappuccino
Wiener Melange
Italienischer Espresso
Franziskaner
Kaffee verkehrt
Gewürzkaffee
Türkischer Kaffee
Kapuziner
Unsere Empfehlung
 
Julius Meinl - Instant Kaffee
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€ 6,49
 
Meinls Frühstückskaffee
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€ 10,00
 
Julius Meinl - No.3 Guatemala Genuine Antigua
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€ 13,49
 
Julius Meinl - Princess Melange Bohne
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€ 7,99
 
Julius Meinl - Decaf Sonetto Kapseln
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€ 3,99
 
Julius Meinl - Espresso Lirica Kapseln
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€ 3,99
 
Freifeld - BIO Dinkelkaffee gemahlen
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€ 11,99
 
Julius Meinl - No.4 Ethiopia Mocca Sidamo
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€ 13,49
 
Julius Meinl - No.1 Tanzania Kilimanjaro
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€ 13,49
 
Julius Meinl - No.6 Brazil Decaf
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€ 13,49
 
Julius Meinl - Prince Grande Espresso Mahlkaffee
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€ 7,99
 
Julius Meinl - No.2 Costa Rica Tarrazu
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€ 13,49

Kontakt

+43 1 532 33 34 6300

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
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Veranstaltungstermine & Events

24. November 2017
Lichterfest in Meinls Restaurant

Mit dem traditionellen Einschalten der Weihnachtsbeleuchtung erstrahlt auch der Graben wieder in festlichem Glanz und Wiens bekanntester Feinkosttempel Meinl am Graben verwandelt sich, wie jedes Jahr, in ein weihnachtliches Gesamtkunstwerk! Kommen Sie am 24. November von 15:00-18:00 Uhr in Meinls Restaurant und feiern Sie bei einem 6-gängigen Fingerfood Menü diesen schönen Moment mit uns!

FINGERFOOD MENÜ

Canapés Variation

***
Beef Tartar

***
Curry-Schaumsuppe mit Avocado und Papaya

***
Risotto mit Meeresfrüchten

***
Fiakergulasch

***
Windbeutel mit Vanillecreme und Pariserspitz

 

Menüpreis: €29,00 pro Person.

Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! 

28. November 2017
Austern & Champagner in Meinls Weinbar

„Wenn man die Wahl hat zwischen Austern und Champagner, so pflegt man sich in der Regel für beides zu entscheiden",
Theodor Fontane.


Am Dienstag, den 28. November laden wir Sie herzlich von 19-21 Uhr zu einem prickelnden Abend ganz im Zeichen von Austern & Champagner in Meinls Weinbar ein.

MENÜ

Canapés Variation

***
Austernselektion
Frankreich: Fine Claire Nr.3
Frankreich: Gillardeau Nr.4 
Irland: Ostra Regal Nr.4

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Pasta Fagioli


CHAMPAGNERBEGLEITUNG:

CHAMPAGNE BOLLINGER



Menüpreis: 
€ 79,00 (inkl. Champagnerbegleitung) pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at 


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


30. November 2017
Luxury High-Class Whisky Tasting

Am Donnerstag, den 30. November veranstalten wir ab 20 Uhr ein High Class Whisky Seminar der Extraklasse in unserer Weinabteilung. Im Beisein von Brand Ambassador Jason Turner möchten wir Ihnen eine außergewöhnliche Auswahl feinster schottischer Whiskys vorstellen und Sie dazu einladen diese edlen Tropfen zu probieren. Dazu servieren wir Ihnen ein korrespondierendes 5-gängiges Fingerfood Menü.

 

Whisky:
Glenfiddich Experiment IPA Cask Finish
Glenfiddich New Make Spirit
Glenfiddich Mature Cask Samples – Whisky Barrel 1993 & Sherry Cask 1998
Macallan Rare Cask
Octomore 08.1 und 08.3
Balvenie Portwood Aged 21 Years
Glenfiddich Aged 21 Years
 
Fingerfood Menü:
Hausgebeizter Lachs mit Kumquat-Chutney, schwarzem Knoblauch und Haselnusssalat
***
Topinambur Suppe mit Lardo
***
Gefüllter Ochsenschwanz mit geräuchertem Kartoffelpüree
***
36 Monate gereifter Comte
***
Mangobaiser mit Schokocrumble
 
Verkostungsbeitrag: 89,- Euro pro Person
Anmeldungen an wein@meinlamgraben.at
Beginn: 20.00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

5. Dezember 2017
Weinverkostung Pichler-Krutzler

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 5. Dezember ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weingut Pichler-Krutzler präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 


DEGUSTATIONSMENÜ

 
Artischocken mit Haselnuss-Vinaigrette,
Ziegenkäse und Kalbsrückenscheiben
Grüner Veltliner Klostersatz 2016
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Forellentascherl mit Sellerie und geräucherter Buttersauce
Riesling in der Wand 2016
***
Rosa gebratener Rindertafelspitz mit Balsamicolinsen und Gemüse
Grüner Veltliner Kellerberg 2016
Grüner Veltliner Kellerberg 2015

***
Käse
Blaufränkisch Weinberg 2012
***
Zimt-Panna Cotta mit Bratapfel
Riesling Rothenberg Reserve 2015

 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Weinbar Team!

31. Dezember 2017
Silvester Gala Dinner in Meinls Restaurant

 

Erleben Sie den letzten Abend im Jahr 2017 auf ganz besondere Weise und feiern Sie den Jahreswechsel in Meinls Restaurant. Am 31. Dezember möchten wir Sie ab 19 Uhr dazu einladen, das alte Jahr bei einem Gala-Dinner ausklingen zu lassen und voller Staunen ins neue Jahr zu rutschen: Sitzen Sie gemeinsam mit Freunden und Familie in unserem Restaurant und beobachten Sie das bunte Treiben am Silvesterpfad, während Sie ein 5-gängiges Degustationsmenü genießen. Dazu reichen wir Ihnen auf Wunsch korrespondierende Weine.


DEGUSTATIONSMENÜ

In Kräutern pochiertes Kalsbfilet mit Honiglimettenvinaigrette, bunten Rüben, Sauerrahmsauce und Kren
Weingut Tement, Sauvignon Blanc Ottenberg 2015, Doppelmagnum
***
Forellenravioli mit Flusskrebsen und Champagnersauce
Weingut Tement, Morillon Zieregg 2012
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Mit Safran gebratener Seeteufel mit Linsen und Bouillabaissesud
F.X. Pichler, Riesling Kellerberg 2008
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Fasanenbrust im Speckmantel mit gebratener Gänseleber, Gewürzpflaumencreme und Erdäpfel-Frischkäse-Tascherl
Domaine Gourt de Mautens, Rasteau 2006
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Valrhona Schokoladendessert
Weingut Knoll, Loibner Auslese 1982
***
Stilton in Portwein
Quinta Da Côrte, Tawny 10 Years Old


Meinls Silvester Gala-Dinner inkl. ein Glas Champagner, Canapés und Gedeck:
195,- Euro
pro Person (exkl. Getränke) 
284,- Euro pro Person (inkl. Weinbegleitung)

Adresse:
Meinls Restaurant, Graben 19, 1010 Wien
Termin:
Sonntag, 31. Dezember 2017, 19 Uhr


Anmeldung: verbindliche Reservierung telefonisch unter 01-5323334-6o00 oder per Mail an restaurant@meinlamgraben.at erforderlich.

 

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