Meinls Cafe

Klassische und moderne Kaffeespezialitäten

Das "Meinls Cafe" mit angeschlossenem Gastgarten auf dem Kohlmarkt zählt mittlerweile zu den beliebtesten Innenstadttreffs, denn hier wird die Altwiener Kunst des Kaffeekochens zelebriert. Auf der Kaffeekarte finden sich an die 35 Rezepturen: von der klassischen Melange über Kapuziner, Einspänner und Kaffee verkehrt bis hin zum Mazagran.

 

Das "Meinls Café"-Team begeistert seine Kunden kontinuierlich mit neuen Kreationen der braunen Bohne; Mandorlino (mit Mandelmilch verfeinerter kalter Espresso), Melange Orangina, die kongeniale Verbindung von Großem Braunen und Orangenlikör und Greco haben schon zahlreiche Anhänger gefunden.

 

Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat bei der Auswahl des gewünschten Kaffees zur Seite und geben Einblick in die faszinierende Welt des beliebten Genussmittels. Ein einladendes Angebot an Kipferln & Croissants und Tartes aus der hauseigenen Patisserie verspricht zu jeder Kaffeespezialität die passende Begleitung.

 

Wer im Hochsommer köstliche Erfrischung sucht, wird an den verführerischen Eiskaffeekreationen und erfrischenden Vitaldrinks seine Freude haben. Ein Besuch im "Meinls Café" garantiert aufgrund der fachkundigen Beratung und exzellentem Service uneingeschränkten Kaffeegenuss in klassisch-stilvoller Atmosphäre!

Genussvoller Sommer

Sommerliche Highlights in Meinls Gastronomie-Outlets

 


Meinls Restaurant – neue Sommer-Öffnungszeiten!

Damit es im Herbst wieder in neuem Glanz erstrahlen kann, verabschiedet sich Meinls Restaurant von 7. bis 27. August 2017 wie jedes Jahr in eine wohlverdiente Sommerpause. Von 3. Juli bis 5. August 2017 und von 28. August bis 2. September 2017 stehen wir Ihnen aber fast wie gewohnt mit abgeänderten Öffnungszeiten zur Verfügung: wir bieten eine Vielzahl an Frühstücksvariationen für den idealen Start in den Tag und mittags verwöhnen wir Sie mit einem exquisiten, aber raschen Business-Lunch und unserer neuen saisonalen Bistrokarte. Am Nachmittag verlocken Wiener Kaffee- und Teespezialitäten, sowie süße Köstlichkeiten aus unserer hauseigenen Patisserie und kleine Speisen aus unserer Barkarte! Abends ist das Restaurant geschlossen (außer bei Gruppenbuchungen auf Anfrage). Damit Sie nicht auf unsere bewährte Qualität verzichten müssen, können Sie den Abend in unserem Gastgarten genießen und in Meinls Bistro einen Tisch reservieren (Kontaktdaten siehe unten)!


Sommeröffnungszeiten Meinls Restaurant:
Montag bis Freitag von 8.00 bis 19.30 Uhr
Samstag von 9.00 bis 18.00 Uhr
Sonn- und Feiertags geschlossen.


Kontakt für Reservierungen:
restaurant@meinlamgraben.at oder 01 5323334-6000


Meinls Pop-Up Bistro in Meinls Gastgarten

 

Die Temperaturen steigen und die Gastgärten der Wiener Innenstadt bitten zum gemütlichen Afterwork und Beisammensein mit Freunden und Familie! Aus diesem Grund möchten auch wir Sie einladen, sich von Montag, dem 3. Juli bis Samstag, den 5. August 2017 in Meinls Pop-Up Bistro in Meinls Gastgarten auf höchstem Niveau kulinarisch verwöhnen zu lassen!

Da die Kapazitäten in unserem Bistro jedoch begrenzt sind, ersuchen wir Sie höflich um Reservierungen per Mail an kaffee@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334-6300.


Öffnungszeiten Meinls Bistro: 
Montag bis Samstag 18-23 Uhr (warme Küche: 18-21 Uhr).
Ein Auszug aus dem Speisenangebot finden Sie hier:


Sommer, Sonne, Gin & Tonic

 

Der Sommer kann kommen und bleiben: Ab sofort servieren wir Ihnen in Meinls Weinbar und Meinls Cafe sommerliche Cocktails und erfrischende Gin & Tonics!

 

Wir haben für Sie eine exklusive Karte zusammengestellt: Wählen Sie aus unterschiedlichen Gin-Sorten (Dry Gin, London Dry Gin, Barrel Aged Gin, Terroir Gins) und verschiedenen Ländern Ihre Favoriten aus. Das passende Tonic empfehlen wir natürlich auch dazu, Sie können aber auch frei kombinieren!

 

Werfen Sie einen Blick in unsere neue Gin & Tonic Karte und kommen Sie auf einen erfrischenden Drink in der klimatisierten Weinbar oder im Gastgarten von Meinls Cafe vorbei!

 

Kaffeezubereitung
Je nach Kaffeesorte wird eine der traditionellen Kaffeezubereitungen; Espresso, nach türkischer Art oder die lange in Vergessenheit geratene Karlsbader Methode angewandt, um so die unterschiedlichen  Eigenschaften jeder Sorte optimal herauszustreichen. Für türkischen Kaffee eignen sich am besten kräftige Sorten, für Espresso, der Aroma- und Geschmacksstoffe stark konzentriert, sind südamerikanische Sorten mit wenig Frucht und Säure ideal. Edle Sorten wie Guatemala Antigua oder äthiopischer Mocca Yirga entfalten ihr subtiles Aroma am besten beim Aufbrühen nach der Karlsbader Methode.
Wiener Espresso
Cappuccino
Wiener Melange
Italienischer Espresso
Franziskaner
Kaffee verkehrt
Gewürzkaffee
Türkischer Kaffee
Kapuziner
Unsere Empfehlung
 
Julius Meinl - Princess Melange Bohne
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€ 7,99
 
Julius Meinl - No.4 Ethiopia Mocca Sidamo
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€ 13,49
 
Julius Meinl - Lungo Epica Kapseln
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€ 3,99
 
Julius Meinl - No.6 Brazil Decaf
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€ 13,49
 
Julius Meinl - No.5 Kenya Fancy
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€ 13,49
 
Julius Meinl - Espresso Lirica Kapseln
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€ 3,99
 
Julius Meinl - Instant Kaffee
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€ 6,49
 
Julius Meinl - King Hadhramaut Bohne
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€ 7,99
 
Julius Meinl - Decaf Sonetto Kapseln
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€ 3,99
 
Freifeld - BIO Dinkelkaffee gemahlen
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€ 11,99
 
Julius Meinl - No.3 Guatemala Genuine Antigua
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€ 13,49
 
Julius Meinl - Imperial Espresso Bohne
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€ 7,99

Kontakt

+43 1 532 33 34 6300

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
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Veranstaltungstermine & Events

“Südamerikanischer Abend”
Donnerstag 27. Juli ab 19h00

 Wir freuen uns Ihnen zu diesem Abend der Extraklasse ein spezielles 6-Gänge Menü im schönen Gastgarten von Meinls Café servieren zu dürfen.

 

MENÜ

Apero
***
Empanadas mit Guacamole (Fleisch – Huhn – Gemüse)
Viña Los Vascos Chardonnay 2016, Colchagua Valley
***
Ceviche von der Dorade
Montes Sauvignon Blanc Leyda Valley 2016
***
Hühnerbrust mit schwarzem Bohnenreis und Kochbanane
Masi Tupungato Passo Doble 2015
***
Rinderfilet mit Maiskolben, Chimichurri und Ofenkartoffel
Alto Feliz Tannat Reserva 2014 Don Guerino
***
Blätterteig-Vanille-Tartelettes mit karamellisierten Bananen
Terrazas de los Andes, Mendoza Malbec Reserve 2014
***
Obstsalat mit Kokoseis
Bodega Norton, Lujan de Cuyo Cosecha Especial Extra Brut

 

Speisen & Getränke um € 79,– pro Person.
U.A.w.g. Email: kaffee@meinlamgraben.at
Tel.: +43(0)1  5323334-6300

 


 

Foto Copyright Robin Weigelt

24. August 2017
„Einkochen wie ein Profi II“ – Workshop mit Jürgen Vsetecka & dem Team von Meinls Patisserie

Die Sommerzeit ist die Hochsaison für heimische Früchte – der Obstreichtum dieser Jahreszeit eignet sich perfekt um den Sommer im Glas zu konservieren! Damit Sie sich an dem aromatischen Geschmack auch noch das restliche Jahr erfreuen können, zeigen Ihnen unsere Chefs de Patisserie in einem interessanten Workshop in Meinls hauseigener Patisserie wie man reifes und frisches Obst am besten zu feinen Marmeladekreationen verarbeitet.

Entdecken Sie neue Kombinationen, lernen Sie welche Früchte sich besonders gut  zum Einkochen eignen, welcher Zucker der richtige ist, wie man Marmelade richtig kocht, diese abfüllt und bestmöglich lagert. Um die frisch produzierten Kreationen gleich zu genießen, backen Sie gemeinsam mit dem Team von Meinls Patisserie ebenso unseren hausgemachten Striezel. Die Zubereitung folgender köstlichen Marmeladen steht an diesem Nachmittag auf dem Programm:


 Holunder-Pfirsich
Birne-Brombeer
Kirsch-Schokolade
Sauerkirsch-Rose
Mango-Passionsfrucht
Rhabarber-Himbeer


Lassen Sie Ihre fruchtigen Träume wahr werden, verbringen Sie einen Nachmittag mit Freunden, kochen Sie mit Gleichgesinnten und erfahren Sie dabei viele Geheimnisse, Tipps und Tricks rund um das Thema „Marmelade“ von den Profis persönlich! Egal ob Sie die selbstproduzierten Marmeladen dann lieber am Frühstückstisch Ihren Liebsten mit einem Striezel präsentieren oder sie als ideales Gastgeschenk bei der nächsten Einladung mitnehmen – Ihre Freunde und Familien werden mit Sicherheit begeistert sein!
 
Die Rezepte für die Konfitüren und den Striezel inklusive Kostproben aller produzierten Marmeladen erhalten Sie selbstverständlich auch dazu!
 
Was: Meinls Patisserie Workshop „Einkochen wie ein Profi“
Wann: Donnerstag, den 24. 8. 2017
Dauer: 16 Uhr – 20.00 Uhr
Kosten: 99,– Euro pro Person
Wo: Meinls Patisserie, 1. Stock im Meinl am Graben, Graben 19, 1010 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

“Amerikanischer Abend”
Donnerstag 31. August ab 19h00

 Wir freuen uns Ihnen zu diesem Abend der Extraklasse ein spezielles 5-Gänge Menü im schönen Gastgarten von Meinls Café servieren zu dürfen.

 

Menü

Apero:
Roederer Estate Anderson Valley – Sparkling
American Bud Beer
***
Pastrami Sandwich
Robert Mondavi Chardonnay Twin Oaks 2014 California
 ***
Caesars Salad
The Ojai Vineyard Sauvignon Blanc McGinley Vineyard 2013 Santa Barbara
***
Shrimps Cocktail
Merryvale Vineyards Chardonnay Starmont 2013 Napa Valley
 ***
Pulled Pork Burger mit Coleslaw Salat und Süßkartoffelchips
Au Bon Climat Pinot Noir Sanford & Benedict Santa Rita Hills 2012 Santa Rita
 ***
Cheese Cake mit frischen Beeren
 Apple Pie mit Vanilleeis
Andrew Quady Orange Muscat Essensia, Madera
 ***
Digestiv:
Wild Turkey Rare Breed Barrel Proof Bourbon Whiskey 56,4% Kentucky


Speisen & Getränke um € 79,– pro Person.
U.A.w.g. Email: kaffee@meinlamgraben.at
Tel.: +43(0)1  5323334-6300

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