Gastronomy

For Gourmets & Connoisseur

Style, tradition and indulgence –Julius Meinl am Graben stands for these in a way like no other company in Austria. Indulgence is first and foremost about lifestyle, which requires both the utmost dedication and of course the time to enjoy it.

 

What indulgence means to us is creating an all-round work of art to please all the senses. This includes satisfying the palate as well as providing the right atmosphere, suitable background music and the stimulating conversation.

 

In Meinl's World of Delight we offer you a multitude of opportunities for this. Enjoy the ultimate coffee experience in the form of a refreshing melange in Meinl's famous Café, or let yourself be taken on an unforgettable wine journey under the guidance of our experts in Meinl's Wine Bar.

Try Sushi or Maki in our Sushi Bar, right next to the fish department on the First Floor, or choose a quick, delicious lunch to take away from the comprehensive selection on offer at Meinl To Go.

 

Treat yourself to the highly innovative, luxurious and international cuisine of Meinl's Restaurant while enjoying a view down the Graben and the Kohlmarkt.

The choice is yours – we will satisfy whatever delights you desire with our customary courtesy, experience and culinary know-how!

Upcoming Events

15. November 2018
Beaujolais Nouveau Abend
in Meinls Weinbar

In Frankreich wird die Ankunft des Beaujolais Nouveau – ein Jungwein aus dem Weinbaugebiet Beaujolais – meist ungeduldig erwartet. Traditionell heißt es dann am dritten Donnerstag im November "Le Beaujolais Nouveau est arrivé" – auch bei Meinl am Graben! Der Beaujolais Villages Nouveau 2018 von Georges Duboeuf ist ein eleganter, feinfruchtiger Jungwein mit schönem Trinkfluss! Dieses herrliche Trinkvergnügen möchten wir Ihnen nicht vorenthalten! Wir laden Sie daher herzlich am 15. November ab 19:00 Uhr zu unserem Beaujolais Nouveau Abend in Meinls Weinbar ein. Wir freuen uns Ihnen dazu ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.


DEGUSTATIONSMENÜ

Baguette-Brötchen mit Brie und Paté

***
Quiche Lorraine

***
Französische Fischsuppe

***
Coq au Vin

***
Tarte Tatin

Wein:
Georges Dubœuf, Romanèche
Beaujolais Villages Nouveau 2018


 

Menüpreis € 49,00 (inkl. Wein) pro Person.

Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at 

20. November 2018
Trüffel Abend
in Meinls Restaurant

Wir freuen uns Ihnen bei einem exklusiven Trüffel-Menü eine wahre Delikatesse vorzustellen und laden Sie herzlich am Dienstag, den 20. November 2018 ab 19:00 Uhr zu diesem kulinarischen Highlight in Meinls Restaurant ein. Genießen Sie ein 5-Gänge Degustationsmenü mit korrespondierenden Weinen und verbringen Sie mit uns einen Abend der Extraklasse!

 


Degustationsmenü


Schlumberger Grüner Veltliner Sekt Brut

***
Maronischaumsuppe mit roter Wildgarnele
Fratelli Barale Chardonnay Langhe 2016

***
Carbonara-Ravioli
F.X. Pichler Riesling Loibner Loibenberg Smaragd 2005

***
Wolfsbarsch auf Spinat-Petersilien-Creme mit Calamari und confiertem Knoblauch
F.X. Pichler Riesling Loibner Loibenberg Smaragd 2005

***
Kalbsrücken in Kräutern pochiert mit Kalbskopfsauce, Sellerie und Stampferdäpfel
Giacomo Bologna "Braida" Bricco dell'Uccellone Magnum Barbera d'Asti DOC 2016

***
Nougat Cannelloni mit pochierter Birne und Marzipaneis
Marchesi Antinori Vinsanto del Chianti Classico DOC 2013


Menüpreis inkl. Weinbegleitung: € 169,00 pro Person.
Reservierungen unter
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder
email:
restaurant@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Restaurant-Team!


20. November 2018
Austern Abend
in Meinls Weinbar

Am Dienstag, den 20. November laden wir Sie herzlich ab 18:30 Uhr zu einem exquisiten Abend ganz im Zeichen der Auster in Meinls Weinbar ein. Wir freuen uns Ihnen eine Selektion der "Königinnen der Muscheln", inklusive korrespondierender Getränke, präsentieren zu dürfen!

MENÜ

Canapés Variation

***
Austernselektion
Frankreich: Fine Claire Nr.3
Frankreich: Gillardeau Nr.4 
Irland: Ostra Regal Nr.4

***
Pasta Fagioli


GETRÄNKEBEGLEITUNG:

Lionel Devens Champagner
Joseph Drouhin Chablis AC 2016
Laporte Sancerre Le Rochoy AOP 2017



Menüpreis: 
€ 79,00 (inkl. Getränkebegleitung) pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at 


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


23. November 2018
Lichterfest in Meinls Restaurant

Mit dem traditionellen Einschalten der Weihnachtsbeleuchtung erstrahlt auch der Graben wieder in festlichem Glanz und Wiens bekanntester Feinkosttempel Meinl am Graben verwandelt sich, wie jedes Jahr, in ein weihnachtliches Gesamtkunstwerk! Kommen Sie am 23. November von 15:00-18:00 Uhr in Meinls Restaurant und feiern Sie bei einem 6-gängigen Fingerfood Menü diesen schönen Moment mit uns!

FINGERFOOD MENÜ

Canapés Variation

***
Beef Tartar

***
Curry-Schaumsuppe mit Avocado und Papaya

***
Risotto mit Meeresfrüchten

***
Fiakergulasch

***
Windbeutel mit Vanillecreme und Pariserspitz

 

Menüpreis: €29,00 pro Person.

Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! 

4. Dezember 2018
Französische Weinrundreise

In Meinls Weinbar wird am Dienstag, 4. Dezember ab 19:00 Uhr eine Selektion ausgewählter französischer Weine präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.


DEGUSTATIONSMENÜ

 

Blanc Foussy Cremant de Loire Brut 2015
***
Lachstartar mit Pommery-Senf, Gurke und Apfel-Vinaigrette
Domaines Ott Château de Romassan Bandol Rosé AOC 2017
***
Gebratener Loup de Mer mit Bouillabaisse-Sud, Rui Ravioli und Fenchel
Rothschild Mouton Cadet Sauvignon Blanc AOC 2017
***
Rinderfiletkopf im Ganzen gebraten mit Aligot und Schwarzwurzeln
Château de Pez Saint-Estèphe Cru Bourgeois Exceptionnel 2010
Château Mont-Redon Châteauneuf-du-Pape 2014
***
Käse
Joseph Drouhin Moulin-à-Vent Beaujolais Cru 2015
***
Mousse au Chocolat mit Orangen-Kumquatragout
Deutz Brut Rosé Champagne


 
Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Weinbar Team!

8. Dezember 2018
Schweizer Käsefondue in Meinls Café

Verbringen Sie einen geselligen Abend bei einem traditionellen Schweizer Käsefondue am Samstag, den 8. Dezember ab 19:30 Uhr in Meinls Café.


Antipastivariation
***
Käsefondue
***
Topfensoufflé-Torte mit Beeren


Kosten: € 49,90,– pro Person
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 5323334 6300 oder e-mail: kaffee@meinlamgraben.at


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Contact

+43 1 532 33 34

During opening hours, you can reach our employees by telephone and by mail.
Send email

Newsletter

We'd like to keep you informed! Let's stay in contact.

Shopping Cart

Your shopping cart is empty.
Use it and fill it with delicacies from all over the world.

Shopping Cart
Business Lunch at Meinls Wine Bar

For all those who work in the city and are looking for a quick but fine business lunch, Meinl's wine bar offers a menu that varies daily from 11.30 a.m. to 2.30 p.m., making gourmets' hearts beat faster.

Career | Press | Legal notices | Order & shipping | Company Details© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2018
This Web site uses cookies. With this confirmation, or by the continued use of the Web site you agree to our terms of use .
OK