Gastronomy

For Gourmets & Connoisseur

Style, tradition and indulgence –Julius Meinl am Graben stands for these in a way like no other company in Austria. Indulgence is first and foremost about lifestyle, which requires both the utmost dedication and of course the time to enjoy it.

 

What indulgence means to us is creating an all-round work of art to please all the senses. This includes satisfying the palate as well as providing the right atmosphere, suitable background music and the stimulating conversation.

 

In Meinl's World of Delight we offer you a multitude of opportunities for this. Enjoy the ultimate coffee experience in the form of a refreshing melange in Meinl's famous Café, or let yourself be taken on an unforgettable wine journey under the guidance of our experts in Meinl's Wine Bar.

Try Sushi or Maki in our Sushi Bar, right next to the fish department on the First Floor, or choose a quick, delicious lunch to take away from the comprehensive selection on offer at Meinl To Go.

 

Treat yourself to the highly innovative, luxurious and international cuisine of Meinl's Restaurant while enjoying a view down the Graben and the Kohlmarkt.

The choice is yours – we will satisfy whatever delights you desire with our customary courtesy, experience and culinary know-how!

Upcoming Events

21. November 2019
Beaujolais Nouveau Abend
in Meinls Weinbar

In Frankreich wird die Ankunft des Beaujolais Nouveau – ein Jungwein aus dem Weinbaugebiet Beaujolais – meist ungeduldig erwartet. Traditionell heißt es dann am dritten Donnerstag im November "Le Beaujolais Nouveau est arrivé" – auch bei Meinl am Graben! Der Beaujolais Nouveau 2019 von Trenel ist ein frischer, fruchtiger, schlanker Jungwein mit kalkig-steiniger Note! Dieses herrliche Trinkvergnügen möchten wir Ihnen nicht vorenthalten! Wir laden Sie daher herzlich am Donnerstag, den 21. November ab 19:00 Uhr zu unserem Beaujolais Nouveau Abend in Meinls Weinbar ein. Wir freuen uns Ihnen dazu ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.


DEGUSTATIONSMENÜ

Baguette-Brötchen mit Brie und Paté

***
Quiche Lorraine

***
Französische Fischsuppe

***
Coq au Vin

***
Tarte Tatin

Wein:
Trenel Beaujolais Nouveau 2019


 

Menüpreis € 49,00 (inkl. Wein) pro Person.

Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at 

22. November 2019
Lichterfest in Meinls Restaurant

Mit dem traditionellen Einschalten der Weihnachtsbeleuchtung erstrahlt auch der Graben wieder in festlichem Glanz und Wiens bekanntester Feinkosttempel Meinl am Graben verwandelt sich, wie jedes Jahr, in ein weihnachtliches Gesamtkunstwerk! Kommen Sie am Freitag, den 22. November von 15:00-18:00 Uhr in Meinls Restaurant und feiern Sie bei einem 5-gängigen Fingerfood Menü diesen schönen Moment mit uns!

FINGERFOOD MENÜ

Canapés Variation

***
Beef Tartar

***
Beinschinkenknöderl auf Weinkraut

***
Kalbsrahmgulasch mit Butternockerl

***
Punschkrapferl und Pariserspitz

 

Menüpreis: €29,00 pro Person.
Beginn: 15:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! 

26. November 2019
Trüffel Abend
in Meinls Restaurant

Wir freuen uns Ihnen bei einem exklusiven Trüffel-Menü eine wahre Delikatesse vorzustellen und laden Sie herzlich am Dienstag, den 26. November 2019 ab 19:00 Uhr zu diesem kulinarischen Highlight in Meinls Restaurant ein. Genießen Sie ein 5-Gänge Degustationsmenü wahlweise mit korrespondierenden Weinen und verbringen Sie mit uns einen Abend der Extraklasse!

 

Degustationsmenü:


Apero

Campari Shakerato, Campari Soda oder Negroni Sbagliato
***
Confierter Eidotter mit Topinambur und brauner Butter
Braida ll Fiore Langhe Bianco DOC 2016
***
Kürbisravioli mit Jakobsmuschel dazu rote Wildgarnele und Limetten-Champagnersauce
Domaine Gendraud Patrice Chablis AC 2018
***
Kalbsfuß und Bries mit Fontina-Polenta
E. Triebaumer Chardonnay „Pandkräftn” 2008
***
Gebratene Fasanenbrust Gänselebersauce, Kohlsprossen und Maronibällchen
Castello di Ama Chianti Classico Riserva 2007
***
Valrhona Schokoladen-Cannoli mit Cassis-Feigen und Schokoladeneis
Quinta da Corte LBV Port 2014
***
Digestif
Negroni oder Espresso mit Averna


 Menüpreis € 125,00 pro Person.
Weinbegleitung € 55,00 pro Person.

Reservierungen unter:
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder
email: restaurant@meinlamgraben.at

26. November 2019
Austern & Champagner in Meinls Weinbar

„Wenn man die Wahl hat zwischen Austern und Champagner, so pflegt man sich in der Regel für beides zu entscheiden",
Theodor Fontane.


Am Dienstag, den 26. November laden wir Sie herzlich ab 19:00 Uhr zu einem prickelnden Abend ganz im Zeichen von Austern & Champagner in Meinls Weinbar ein. Wir freuen uns Ihnen eine Selektion der "Königinnen der Muscheln", inklusive korrespondierender Getränke, präsentieren zu dürfen!

MENÜ

Canapés Variation

***
Austernselektion
Frankreich: Fine Claire Nr.3
Frankreich: Gillardeau Nr.4 
Irland: Ostra Regal Nr.4
Holländische Royal

***
Pasta Fagioli


Getränkebegleitung:

Stiegl Braukunst Edition
Stiegl Columbus 1492 Pale Ale
Laurent Perrier La Cuvee
Laurent Perrier Cuvee Rose
Domaine du Tariquet Sauvignon Blanc 2018



Menüpreis: 
€ 79,00 (inkl. Getränkebegleitung) pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at 


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


28. November 2019
Südafrika Abend

Wir freuen uns herzlichen Sie am Donnerstag, den 28. November 2019 ab 19:00 Uhr zu unserem Südafrika Abend in Meinls Restaurant einladen zu dürfen. An diesem besonderen Abend wird Kammersänger Kurt Rydl für Sie kochen und singen. Genießen Sie ein 5-Gänge Menü zu dem wir Ihnen korrespondierende Weine reichen.

Der Reinerlös unseres Südafrika Abends wird zugunsten der Ithemba Schule in Kapstadt gespendet!

DEGUSTATIONSMENÜ

Räucherlachsröllchen mit Pommery-Senf-Mousse und Zitrusfrüchten
Tement Sauvignon Blanc 2017 aus der Jeroboam
***
Perlhuhn-Kürbis-Essenz mit Shiitake-Pilzen
***
Hausgemachte Tagliatelle mit Champagnersoße und Crevetten
Druk My Niet C68 Chenin Blanc 2017
***
Rehschlögel mit Süßkartoffelgratin, BBQ-Aromen und Chakalaka
Druck My Niet T3 2013
***
Topfenknöderl auf Passionsfruchtspiegel
Ebner-Ebenauer Eiswein Welschriesling 2009 aus der Doppelmagnum


Menüpreis inkl. Weinbegleitung:
€ 129,00 pro Person.
Der Reinerlös wird zugunsten der Ithemba Schule in Kapstadt gespendet.

Um Anmeldung wird gebeten:
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Contact

+43 1 532 33 34

During opening hours, you can reach our employees by telephone and by mail.
Send email

Newsletter

We'd like to keep you informed! Let's stay in contact.

Shopping Cart

Your shopping cart is empty.
Use it and fill it with delicacies from all over the world.

Shopping Cart
Business Lunch at Meinls Wine Bar

For all those who work in the city and are looking for a quick but fine business lunch, Meinl's wine bar offers a menu that varies daily from 11.30 a.m. to 2.30 p.m., making gourmets' hearts beat faster.

Career | Press | Legal notices | Order & shipping | Company Details© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2018
This Web site uses cookies. With this confirmation, or by the continued use of the Web site you agree to our terms of use .
OK