Gastronomie

Für Gourmets & Genießer

Stil, Tradition und Genuss – dies verkörpert Julius Meinl am Graben wie wohl kaum ein anderes österreichisches Unternehmen. Genuss ist in erster Linie eine Lebenseinstellung, die vor allem die unabdingbare Bereitschaft dazu und natürlich auch die entsprechende Muße erfordert.

 

Unter Genuss verstehen wir eine Art Gesamtkunstwerk für alle Sinne, dazu gehören die Gaumenfreuden ebenso wie eine stimmungsvolle Atmosphäre, die passende akustische Untermalung und angeregte Gespräche. In unserer Gastronomie bieten wir Ihnen hierzu mannigfaltige Möglichkeiten. Erleben Sie unvergleichlichen Kaffeegenuss in Form einer anregenden Melange im beliebten "Meinl Café" oder begeben Sie sich unter der Führung unserer Sommeliers auf eine spannende Weinreise in "Meinl’s Weinbar"!

 

Probieren Sie Sushi oder Maki in unserer Sushi-Bar, direkt neben Meinl’s Fischabteilung im ersten Stock oder wählen Sie ein feines Mittagsgericht aus dem umfangreichen Angebot von "Meinl to go" für den eher schnellen Genuss!

 

Überzeugen Sie sich in "Meinl’s Restaurant" von einer internationalen, höchst innovativen Luxusküche mit unvergleichlich schönem Blick auf Graben und Kohlmarkt! Wählen Sie aus – wir werden Ihren persönlichen Genusswunsch mit Kompetenz und kulinarischem Know-how ermöglichen!

Veranstaltungstermine & Events

31. Jänner 2019
Perigord Trüffelabend
in Meinls Restaurant

Wir freuen uns Ihnen bei einem exklusiven Perigord Trüffel-Menü eine wahre Delikatesse vorzustellen und laden Sie herzlich am Donnerstag, den 31. Jänner 2019 ab 19:00 Uhr zu diesem kulinarischen Highlight in Meinls Restaurant ein. Genießen Sie ein 5-Gänge Degustationsmenü und verbringen Sie mit uns einen Abend der Extraklasse!

 


DEGUSTATIONSMENÜ

Salat aus marinierten Artischocken
mit Radicchio und Parmesan

Grüner Veltliner Ried Preussen 2015, Weingut Wieninger
***
Geflügelessenz
mit Gänseleberschaum
***
Seezunge
mit Rumsauce und Sellerietascherl

Grauburgunder 2016, Kellerei St. Michael Eppan, Südtirol
***
Zweierlei Hirschroulade, rosa gebraten und geschmort
mit hausgemachten Krautfleckerl

Barolo Bussia Magnum 2011, Prunotto, Piemont
***
Schokoladenschnitte
mit Champagner-Parfait

Champagner, Charles Heidseck


Menüpreis: € 98,00 pro Person

Weinbegleitung:  € 70,00 pro Person
Reservierungen unter
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder
email:
restaurant@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Restaurant-Team!


19. & 26. Jänner 2019
Ballmenü in Meinls Restaurant

Die Ballsaison ist eröffnet!
Starten Sie mit uns kulinarisch in eine wunderschöne Ballnacht und genießen Sie ein exklusives 4-Gänge Ballmenü in Meinls Restaurant. Selbstverständlich servieren wir Ihnen auf Wunsch auch korrespondierende Weine!

Wann:
Samstag, 19.1.2019 (Pharmazieball)
Samstag, 26.1.2019 (Ärzteball)
ab 17:30Uhr


BALLMENÜ

Roh marinierte Rinderfilet-Scheiben gefüllt mit Burrata und Karotten-Ingwer-Vinaigrette
Weingut Pittnauer Mash Pitt 2016

***
In Olivenöl pochierter Wolfsbarsch mit Bouillabaisse-Sauce, Calamari, schwarzem Knoblauch, Pomelo und Fenchel
Weingut Pichler-Krutzler Riesling in der Wand 2016

***
Rosa gebratener Rehrücken mit Grießstrudel, Hirsch-Schinken und Balsamico
Weingut Ernst Triebaumer Blaufränkisch Mariental 2012 Doppelmagnum

***
Panna Cotta von der Valrhona Milchschokolade mit Creme Chantilly und Mandarinen
Weingut Kracher Cuvée Spätlese 2016


Menüpreis: € 79,00 pro Person
Weinbegleitung: € 45,00 pro Person
Reservierungen unter
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder
email:
restaurant@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Restaurant-Team!


9. Februar 2019
Fondue Abend in Meinls Café

Wir möchten Sie herzlich am Samstag, den 9. Februar ab 19:30 Uhr zu unserem Fondue Abend in Meinls Café einladen. Sitzen Sie gemeinsam mit Freunden und Familie, während in einem großen Topf gewürfeltes Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch, sowie buntes Gemüse köchelt. Dazu reichen wir natürlich Brot und feine Saucen. Vorab servieren wir Ihnen eine leichte Vorspeise und zum Abschluss verwöhnen wir Sie mit einem Dessert aus unserer Patisserie.

 

MENÜ


Antipasti-Variation
***
Suppenfondue
***
Creme Brulée mit Erdbeer-Vanille-Parfait

 

Menüpreis € 49,90 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6300 oder email: kaffee@meinlamgraben.at 


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Kaffeebar-Team!
 

28. Jänner 2019
22. & 28. Februar 2019
Ballmenü in Meinls Restaurant

Die Ballsaison ist eröffnet!
Starten Sie mit uns kulinarisch in eine wunderschöne Ballnacht und genießen Sie ein exklusives 4-Gänge Ballmenü in Meinls Restaurant. Selbstverständlich servieren wir Ihnen auf Wunsch auch korrespondierende Weine!

Wann:
Montag, 28.1.2019 (Jägerball)
Freitag, 22.2.2019 (Kaffeesiederball)
Donnerstag, 28.2.2019 (Opernball)
ab 17:30 Uhr


BALLMENÜ

Salat aus geschmorten Topinambur mit geräucherter Entenbrust, Preiselbeer-Vinaigrette und Entenleber-Topinambur-Schaumsüppchen
Weingut Pittnauer Mash Pitt 2016

***
Gebratener Zander mit Walnüssen auf Selleriecreme mit Blattspinat und brauner Buttersauce
Weingut Pichler-Krutzler Riesling in der Wand 2016

***
Zweierlei von der Hirschroulade, rosagebraten und geschmort mit hausgemachten Krautfleckerl und Perigord Trüffel
Weingut Ernst Triebaumer Blaufränkisch Mariental 2012 Doppelmagnum

***
Schokoladenschnitte mit Champagner-Parfait
Weingut Kracher Cuvée Spätlese 2016


Menüpreis: € 79,00 pro Person
Weinbegleitung: € 45,00 pro Person
Reservierungen unter
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder
email:
restaurant@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Restaurant-Team!


19. Februar 2019
Weinverkostung Weingut Achs

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 19. Februar ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weinguts Paul Achs präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 


DEGUSTATIONSMENÜ

Muskat Ottonel 2018
***
Reh-Essenz mit marinierten Rüben und Preiselbeer Vinaigrette
Chardonnay 2017
***
Gebratener Zander mit Walnüssen, Selleriepüree, Blattspinat und brauner Buttersauce
Pannobile Weiß 2017
Pinot Noir 2016

***
Rinderfilet Wellington mit Perigord-Trüffel-Sauce und buntem Gemüse
Pannobile Rot 2016
***
Käse
St. Laurent Goldberg 2011
***
Milchschokoladen Panna Cotta mit Mandarinen und Maroni-Obers
Trockenbeerenauslese 1995


  Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Kontakt

+43 1 532 33 34

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Business Lunch in Meinls Weinbar
Allen, die in der City arbeiten und Lust auf einen schnellen, aber feinen Business-Lunch haben, offeriert Meinls Weinbar von 11.30 bis 14.30 Uhr ein täglich variierendes Menü und lässt so schon zu Mittag Feinschmeckerherzen höher schlagen.
Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017
Diese Webseite verwendet Cookies. Mit dieser Bestätigung oder durch die weitere Verwendung der Webseite stimmen Sie unseren Nutzungsbedingungen zu.
OK