Meinls Café

Classic and Contemporary Coffee Specialities

Meinl's Café with its terrace on the Kohlmarkt, is among the best-known city-centre locations where people come to enjoy the traditional Viennese are of coffee drinking. The menu offers you 35 different ways to drink coffee; starting with the classic melange, you'll find old favourites like cappuccinos as well as lesser-known concoctions like the einspänner, kaffee verkehrt and mazagran.

 

Meinl's Café continuously amazes his customers and wins new devotees with his new creations such as mandorlino, a cold espresso flavoured with almond milk, and melange orangina, a delightful blend of a große braune and orange liqueur.

 

Each recipe is prepared in a traditional way, whether by espresso, in the Turkish style or even using the long-forgotten "Karlsbader Methode", and matched with the bean whose qualities can best be exploited by the chosen process.

For Turkish coffee, for example, the stronger varieties are best. For espressos, where taste and aroma are heavily concentrated, South American beans with less fruit and acidity are preferred.

 

More distinguished varieties such as Guatemala Antigua or the Ethiopian Mocca Yirga release their subtle aromas best when brewed using the "Karlsbader Methode".

The dedicated staff of Meinl's Café are always on hand and ready to prepare your coffee in whichever way you choose to take it, and to add another level to your enjoyment of this wonderful drink.

An inviting selection of croissants and pastries from our own patisserie provide the perfect accompaniment to your coffee experience.

If you are looking for some cool refreshment in the summer heat, you can spoil yourself with a delicious iced coffee or a tasty energy-boosting drink.

 

Whatever the season, the combination of professional service, expert preparation and a relaxed atmosphere makes Meinl's Café the place to drink coffee in style! 

Coffee Preperation
Depending on the type of coffee is one of the traditional preparation; Espresso, Turkish type or the Karlsbad method used to optimally highlight to the different characteristics of each variety. The most powerful varieties suitable for Turkish coffee, are ideal for espresso, which highly concentrated aroma and flavors, South American varieties with little fruit and acidity. Noble varieties such as Guatemala Antigua and Ethiopian Mocha Yirga unfold their subtle flavor best at brewing the Karlsbad method.
Wiener Espresso
Cappuccino
Wiener Melange
Italienischer Espresso
Franziskaner
Kaffee verkehrt
Gewürzkaffee
Türkischer Kaffee
Kapuziner
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Upcoming Events

15. November 2018
Beaujolais Nouveau Abend
in Meinls Weinbar

In Frankreich wird die Ankunft des Beaujolais Nouveau – ein Jungwein aus dem Weinbaugebiet Beaujolais – meist ungeduldig erwartet. Traditionell heißt es dann am dritten Donnerstag im November "Le Beaujolais Nouveau est arrivé" – auch bei Meinl am Graben! Der Beaujolais Villages Nouveau 2018 von Georges Duboeuf ist ein eleganter, feinfruchtiger Jungwein mit schönem Trinkfluss! Dieses herrliche Trinkvergnügen möchten wir Ihnen nicht vorenthalten! Wir laden Sie daher herzlich am 15. November ab 19:00 Uhr zu unserem Beaujolais Nouveau Abend in Meinls Weinbar ein. Wir freuen uns Ihnen dazu ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.


DEGUSTATIONSMENÜ

Baguette-Brötchen mit Brie und Paté

***
Quiche Lorraine

***
Französische Fischsuppe

***
Coq au Vin

***
Tarte Tatin

Wein:
Georges Dubœuf, Romanèche
Beaujolais Villages Nouveau 2018


 

Menüpreis € 49,00 (inkl. Wein) pro Person.

Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at 

20. November 2018
Trüffel Abend
in Meinls Restaurant

Wir freuen uns Ihnen bei einem exklusiven Trüffel-Menü eine wahre Delikatesse vorzustellen und laden Sie herzlich am Dienstag, den 20. November 2018 ab 19:00 Uhr zu diesem kulinarischen Highlight in Meinls Restaurant ein. Genießen Sie ein 5-Gänge Degustationsmenü mit korrespondierenden Weinen und verbringen Sie mit uns einen Abend der Extraklasse!

 


Degustationsmenü


Schlumberger Grüner Veltliner Sekt Brut

***
Maronischaumsuppe mit roter Wildgarnele
Fratelli Barale Chardonnay Langhe 2016

***
Carbonara-Ravioli
F.X. Pichler Riesling Loibner Loibenberg Smaragd 2005

***
Wolfsbarsch auf Spinat-Petersilien-Creme mit Calamari und confiertem Knoblauch
F.X. Pichler Riesling Loibner Loibenberg Smaragd 2005

***
Kalbsrücken in Kräutern pochiert mit Kalbskopfsauce, Sellerie und Stampferdäpfel
Giacomo Bologna "Braida" Bricco dell'Uccellone Magnum Barbera d'Asti DOC 2016

***
Nougat Cannelloni mit pochierter Birne und Marzipaneis
Marchesi Antinori Vinsanto del Chianti Classico DOC 2013


Menüpreis inkl. Weinbegleitung: € 169,00 pro Person.
Reservierungen unter
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder
email:
restaurant@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Restaurant-Team!


20. November 2018
Austern Abend
in Meinls Weinbar

Am Dienstag, den 20. November laden wir Sie herzlich ab 18:30 Uhr zu einem exquisiten Abend ganz im Zeichen der Auster in Meinls Weinbar ein. Wir freuen uns Ihnen eine Selektion der "Königinnen der Muscheln", inklusive korrespondierender Getränke, präsentieren zu dürfen!

MENÜ

Canapés Variation

***
Austernselektion
Frankreich: Fine Claire Nr.3
Frankreich: Gillardeau Nr.4 
Irland: Ostra Regal Nr.4

***
Pasta Fagioli


GETRÄNKEBEGLEITUNG:

Lionel Devens Champagner
Joseph Drouhin Chablis AC 2016
Laporte Sancerre Le Rochoy AOP 2017



Menüpreis: 
€ 79,00 (inkl. Getränkebegleitung) pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at 


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


23. November 2018
Lichterfest in Meinls Restaurant

Mit dem traditionellen Einschalten der Weihnachtsbeleuchtung erstrahlt auch der Graben wieder in festlichem Glanz und Wiens bekanntester Feinkosttempel Meinl am Graben verwandelt sich, wie jedes Jahr, in ein weihnachtliches Gesamtkunstwerk! Kommen Sie am 23. November von 15:00-18:00 Uhr in Meinls Restaurant und feiern Sie bei einem 6-gängigen Fingerfood Menü diesen schönen Moment mit uns!

FINGERFOOD MENÜ

Canapés Variation

***
Beef Tartar

***
Curry-Schaumsuppe mit Avocado und Papaya

***
Risotto mit Meeresfrüchten

***
Fiakergulasch

***
Windbeutel mit Vanillecreme und Pariserspitz

 

Menüpreis: €29,00 pro Person.

Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! 

4. Dezember 2018
Französische Weinrundreise

In Meinls Weinbar wird am Dienstag, 4. Dezember ab 19:00 Uhr eine Selektion ausgewählter französischer Weine präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.


DEGUSTATIONSMENÜ

 

Blanc Foussy Cremant de Loire Brut 2015
***
Lachstartar mit Pommery-Senf, Gurke und Apfel-Vinaigrette
Domaines Ott Château de Romassan Bandol Rosé AOC 2017
***
Gebratener Loup de Mer mit Bouillabaisse-Sud, Rui Ravioli und Fenchel
Rothschild Mouton Cadet Sauvignon Blanc AOC 2017
***
Rinderfiletkopf im Ganzen gebraten mit Aligot und Schwarzwurzeln
Château de Pez Saint-Estèphe Cru Bourgeois Exceptionnel 2010
Château Mont-Redon Châteauneuf-du-Pape 2014
***
Käse
Joseph Drouhin Moulin-à-Vent Beaujolais Cru 2015
***
Mousse au Chocolat mit Orangen-Kumquatragout
Deutz Brut Rosé Champagne


 
Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Weinbar Team!

8. Dezember 2018
Schweizer Käsefondue in Meinls Café

Verbringen Sie einen geselligen Abend bei einem traditionellen Schweizer Käsefondue am Samstag, den 8. Dezember ab 19:30 Uhr in Meinls Café.


Antipastivariation
***
Käsefondue
***
Topfensoufflé-Torte mit Beeren


Kosten: € 49,90,– pro Person
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 5323334 6300 oder e-mail: kaffee@meinlamgraben.at


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

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