Meinls Café

Klassische und moderne Kaffeespezialitäten

Das "Meinls Café" mit angeschlossenem Gastgarten auf dem Kohlmarkt zählt mittlerweile zu den beliebtesten Innenstadttreffs, denn hier wird die Altwiener Kunst des Kaffeekochens zelebriert. Auf der Kaffeekarte finden sich an die 35 Rezepturen: von der klassischen Melange über Kapuziner, Einspänner und Kaffee verkehrt bis hin zum Mazagran.

 

Das "Meinls Café"-Team begeistert seine Kunden kontinuierlich mit neuen Kreationen der braunen Bohne; Mandorlino (mit Mandelmilch verfeinerter kalter Espresso), Melange Orangina, die kongeniale Verbindung von Großem Braunen und Orangenlikör und Greco haben schon zahlreiche Anhänger gefunden.

 

Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat bei der Auswahl des gewünschten Kaffees zur Seite und geben Einblick in die faszinierende Welt des beliebten Genussmittels. Ein einladendes Angebot an Kipferln & Croissants und Tartes aus der hauseigenen Patisserie verspricht zu jeder Kaffeespezialität die passende Begleitung.

 

Wer im Hochsommer köstliche Erfrischung sucht, wird an den verführerischen Eiskaffeekreationen und erfrischenden Vitaldrinks seine Freude haben. Ein Besuch im "Meinls Café" garantiert aufgrund der fachkundigen Beratung und exzellentem Service uneingeschränkten Kaffeegenuss in klassisch-stilvoller Atmosphäre!

Kaffeezubereitung
Je nach Kaffeesorte wird eine der traditionellen Kaffeezubereitungen; Espresso, nach türkischer Art oder die lange in Vergessenheit geratene Karlsbader Methode angewandt, um so die unterschiedlichen  Eigenschaften jeder Sorte optimal herauszustreichen. Für türkischen Kaffee eignen sich am besten kräftige Sorten, für Espresso, der Aroma- und Geschmacksstoffe stark konzentriert, sind südamerikanische Sorten mit wenig Frucht und Säure ideal. Edle Sorten wie Guatemala Antigua oder äthiopischer Mocca Yirga entfalten ihr subtiles Aroma am besten beim Aufbrühen nach der Karlsbader Methode.
Wiener Espresso
Cappuccino
Wiener Melange
Italienischer Espresso
Franziskaner
Kaffee verkehrt
Gewürzkaffee
Türkischer Kaffee
Kapuziner
Unsere Empfehlung
 
Julius Meinl - Princess Melange Bohne
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€ 7,99
 
Julius Meinl - Lungo Epica Kapseln
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€ 3,99
 
Julius Meinl - Instant Kaffee
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€ 6,49
 
Julius Meinl - King Hadhramaut Mahlkaffee
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€ 7,99
 
Julius Meinl - Ristretto Versetto Kapseln
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€ 3,99
 
Meinls Kaffee Bristol
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€ 12,00
 
Julius Meinl - Prince Grande Espresso Mahlkaffee
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€ 7,99
 
Julius Meinl - Genuss Frühstückskaffee
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€ 7,49
 
Julius Meinl - No.4 Ethiopia Mocca Sidamo
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€ 13,49
 
Julius Meinl - No.1 Tanzania Kilimanjaro
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€ 13,49
 
Julius Meinl - No.3 Guatemala Genuine Antigua
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€ 13,49
 
Julius Meinl - Decaf Sonetto Kapseln
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€ 3,99

Kontakt

+43 1 532 33 34 6300

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
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Veranstaltungstermine & Events

31. Jänner 2019
Perigord Trüffelabend
in Meinls Restaurant

Wir freuen uns Ihnen bei einem exklusiven Perigord Trüffel-Menü eine wahre Delikatesse vorzustellen und laden Sie herzlich am Donnerstag, den 31. Jänner 2019 ab 19:00 Uhr zu diesem kulinarischen Highlight in Meinls Restaurant ein. Genießen Sie ein 5-Gänge Degustationsmenü und verbringen Sie mit uns einen Abend der Extraklasse!

 


DEGUSTATIONSMENÜ

Salat aus marinierten Artischocken
mit Radicchio und Parmesan

Grüner Veltliner Ried Preussen 2015, Weingut Wieninger
***
Geflügelessenz
mit Gänseleberschaum
***
Seezunge
mit Rumsauce und Sellerietascherl

Grauburgunder 2016, Kellerei St. Michael Eppan, Südtirol
***
Zweierlei Hirschroulade, rosa gebraten und geschmort
mit hausgemachten Krautfleckerl

Barolo Bussia Magnum 2011, Prunotto, Piemont
***
Schokoladenschnitte
mit Champagner-Parfait

Champagner, Charles Heidseck


Menüpreis: € 98,00 pro Person

Weinbegleitung:  € 70,00 pro Person
Reservierungen unter
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder
email:
restaurant@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Restaurant-Team!


19. & 26. Jänner 2019
Ballmenü in Meinls Restaurant

Die Ballsaison ist eröffnet!
Starten Sie mit uns kulinarisch in eine wunderschöne Ballnacht und genießen Sie ein exklusives 4-Gänge Ballmenü in Meinls Restaurant. Selbstverständlich servieren wir Ihnen auf Wunsch auch korrespondierende Weine!

Wann:
Samstag, 19.1.2019 (Pharmazieball)
Samstag, 26.1.2019 (Ärzteball)
ab 17:30Uhr


BALLMENÜ

Roh marinierte Rinderfilet-Scheiben gefüllt mit Burrata und Karotten-Ingwer-Vinaigrette
Weingut Pittnauer Mash Pitt 2016

***
In Olivenöl pochierter Wolfsbarsch mit Bouillabaisse-Sauce, Calamari, schwarzem Knoblauch, Pomelo und Fenchel
Weingut Pichler-Krutzler Riesling in der Wand 2016

***
Rosa gebratener Rehrücken mit Grießstrudel, Hirsch-Schinken und Balsamico
Weingut Ernst Triebaumer Blaufränkisch Mariental 2012 Doppelmagnum

***
Panna Cotta von der Valrhona Milchschokolade mit Creme Chantilly und Mandarinen
Weingut Kracher Cuvée Spätlese 2016


Menüpreis: € 79,00 pro Person
Weinbegleitung: € 45,00 pro Person
Reservierungen unter
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder
email:
restaurant@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Restaurant-Team!


9. Februar 2019
Fondue Abend in Meinls Café

Wir möchten Sie herzlich am Samstag, den 9. Februar ab 19:30 Uhr zu unserem Fondue Abend in Meinls Café einladen. Sitzen Sie gemeinsam mit Freunden und Familie, während in einem großen Topf gewürfeltes Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch, sowie buntes Gemüse köchelt. Dazu reichen wir natürlich Brot und feine Saucen. Vorab servieren wir Ihnen eine leichte Vorspeise und zum Abschluss verwöhnen wir Sie mit einem Dessert aus unserer Patisserie.

 

MENÜ


Antipasti-Variation
***
Suppenfondue
***
Creme Brulée mit Erdbeer-Vanille-Parfait

 

Menüpreis € 49,90 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6300 oder email: kaffee@meinlamgraben.at 


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Kaffeebar-Team!
 

28. Jänner 2019
22. & 28. Februar 2019
Ballmenü in Meinls Restaurant

Die Ballsaison ist eröffnet!
Starten Sie mit uns kulinarisch in eine wunderschöne Ballnacht und genießen Sie ein exklusives 4-Gänge Ballmenü in Meinls Restaurant. Selbstverständlich servieren wir Ihnen auf Wunsch auch korrespondierende Weine!

Wann:
Montag, 28.1.2019 (Jägerball)
Freitag, 22.2.2019 (Kaffeesiederball)
Donnerstag, 28.2.2019 (Opernball)
ab 17:30 Uhr


BALLMENÜ

Salat aus geschmorten Topinambur mit geräucherter Entenbrust, Preiselbeer-Vinaigrette und Entenleber-Topinambur-Schaumsüppchen
Weingut Pittnauer Mash Pitt 2016

***
Gebratener Zander mit Walnüssen auf Selleriecreme mit Blattspinat und brauner Buttersauce
Weingut Pichler-Krutzler Riesling in der Wand 2016

***
Zweierlei von der Hirschroulade, rosagebraten und geschmort mit hausgemachten Krautfleckerl und Perigord Trüffel
Weingut Ernst Triebaumer Blaufränkisch Mariental 2012 Doppelmagnum

***
Schokoladenschnitte mit Champagner-Parfait
Weingut Kracher Cuvée Spätlese 2016


Menüpreis: € 79,00 pro Person
Weinbegleitung: € 45,00 pro Person
Reservierungen unter
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder
email:
restaurant@meinlamgraben.at


Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Restaurant-Team!


19. Februar 2019
Weinverkostung Weingut Achs

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 19. Februar ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weinguts Paul Achs präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 


DEGUSTATIONSMENÜ

Muskat Ottonel 2018
***
Reh-Essenz mit marinierten Rüben und Preiselbeer Vinaigrette
Chardonnay 2017
***
Gebratener Zander mit Walnüssen, Selleriepüree, Blattspinat und brauner Buttersauce
Pannobile Weiß 2017
Pinot Noir 2016

***
Rinderfilet Wellington mit Perigord-Trüffel-Sauce und buntem Gemüse
Pannobile Rot 2016
***
Käse
St. Laurent Goldberg 2011
***
Milchschokoladen Panna Cotta mit Mandarinen und Maroni-Obers
Trockenbeerenauslese 1995


  Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

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