Meinls Café

Classic and Contemporary Coffee Specialities

Meinl's Café with its terrace on the Kohlmarkt, is among the best-known city-centre locations where people come to enjoy the traditional Viennese are of coffee drinking. The menu offers you 35 different ways to drink coffee; starting with the classic melange, you'll find old favourites like cappuccinos as well as lesser-known concoctions like the einspänner, kaffee verkehrt and mazagran.

 

Meinl's Café continuously amazes his customers and wins new devotees with his new creations such as mandorlino, a cold espresso flavoured with almond milk, and melange orangina, a delightful blend of a große braune and orange liqueur.

 

Each recipe is prepared in a traditional way, whether by espresso, in the Turkish style or even using the long-forgotten "Karlsbader Methode", and matched with the bean whose qualities can best be exploited by the chosen process.

For Turkish coffee, for example, the stronger varieties are best. For espressos, where taste and aroma are heavily concentrated, South American beans with less fruit and acidity are preferred.

 

More distinguished varieties such as Guatemala Antigua or the Ethiopian Mocca Yirga release their subtle aromas best when brewed using the "Karlsbader Methode".

The dedicated staff of Meinl's Café are always on hand and ready to prepare your coffee in whichever way you choose to take it, and to add another level to your enjoyment of this wonderful drink.

An inviting selection of croissants and pastries from our own patisserie provide the perfect accompaniment to your coffee experience.

If you are looking for some cool refreshment in the summer heat, you can spoil yourself with a delicious iced coffee or a tasty energy-boosting drink.

 

Whatever the season, the combination of professional service, expert preparation and a relaxed atmosphere makes Meinl's Café the place to drink coffee in style! 

Coffee Preperation
Depending on the type of coffee is one of the traditional preparation; Espresso, Turkish type or the Karlsbad method used to optimally highlight to the different characteristics of each variety. The most powerful varieties suitable for Turkish coffee, are ideal for espresso, which highly concentrated aroma and flavors, South American varieties with little fruit and acidity. Noble varieties such as Guatemala Antigua and Ethiopian Mocha Yirga unfold their subtle flavor best at brewing the Karlsbad method.
Wiener Espresso
Cappuccino
Wiener Melange
Italienischer Espresso
Franziskaner
Kaffee verkehrt
Gewürzkaffee
Türkischer Kaffee
Kapuziner
We Recommend
 
Julius Meinl - Instant Coffee
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+43 1 532 33 34 6300

During opening hours, you can reach our employees by telephone and by mail.
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Upcoming Events

21. November 2019
Beaujolais Nouveau Abend
in Meinls Weinbar

In Frankreich wird die Ankunft des Beaujolais Nouveau – ein Jungwein aus dem Weinbaugebiet Beaujolais – meist ungeduldig erwartet. Traditionell heißt es dann am dritten Donnerstag im November "Le Beaujolais Nouveau est arrivé" – auch bei Meinl am Graben! Der Beaujolais Nouveau 2019 von Trenel ist ein frischer, fruchtiger, schlanker Jungwein mit kalkig-steiniger Note! Dieses herrliche Trinkvergnügen möchten wir Ihnen nicht vorenthalten! Wir laden Sie daher herzlich am Donnerstag, den 21. November ab 19:00 Uhr zu unserem Beaujolais Nouveau Abend in Meinls Weinbar ein. Wir freuen uns Ihnen dazu ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.


DEGUSTATIONSMENÜ

Baguette-Brötchen mit Brie und Paté

***
Quiche Lorraine

***
Französische Fischsuppe

***
Coq au Vin

***
Tarte Tatin

Wein:
Trenel Beaujolais Nouveau 2019


 

Menüpreis € 49,00 (inkl. Wein) pro Person.

Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at 

22. November 2019
Lichterfest in Meinls Restaurant

Mit dem traditionellen Einschalten der Weihnachtsbeleuchtung erstrahlt auch der Graben wieder in festlichem Glanz und Wiens bekanntester Feinkosttempel Meinl am Graben verwandelt sich, wie jedes Jahr, in ein weihnachtliches Gesamtkunstwerk! Kommen Sie am Freitag, den 22. November von 15:00-18:00 Uhr in Meinls Restaurant und feiern Sie bei einem 5-gängigen Fingerfood Menü diesen schönen Moment mit uns!

FINGERFOOD MENÜ

Canapés Variation

***
Beef Tartar

***
Beinschinkenknöderl auf Weinkraut

***
Kalbsrahmgulasch mit Butternockerl

***
Punschkrapferl und Pariserspitz

 

Menüpreis: €29,00 pro Person.
Beginn: 15:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! 

26. November 2019
Trüffel Abend
in Meinls Restaurant

Wir freuen uns Ihnen bei einem exklusiven Trüffel-Menü eine wahre Delikatesse vorzustellen und laden Sie herzlich am Dienstag, den 26. November 2019 ab 19:00 Uhr zu diesem kulinarischen Highlight in Meinls Restaurant ein. Genießen Sie ein 5-Gänge Degustationsmenü wahlweise mit korrespondierenden Weinen und verbringen Sie mit uns einen Abend der Extraklasse!

 

Degustationsmenü:


Apero

Campari Shakerato, Campari Soda oder Negroni Sbagliato
***
Confierter Eidotter mit Topinambur und brauner Butter
Braida ll Fiore Langhe Bianco DOC 2016
***
Kürbisravioli mit Jakobsmuschel dazu rote Wildgarnele und Limetten-Champagnersauce
Domaine Gendraud Patrice Chablis AC 2018
***
Kalbsfuß und Bries mit Fontina-Polenta
E. Triebaumer Chardonnay „Pandkräftn” 2008
***
Gebratene Fasanenbrust Gänselebersauce, Kohlsprossen und Maronibällchen
Castello di Ama Chianti Classico Riserva 2007
***
Valrhona Schokoladen-Cannoli mit Cassis-Feigen und Schokoladeneis
Quinta da Corte LBV Port 2014
***
Digestif
Negroni oder Espresso mit Averna


 Menüpreis € 125,00 pro Person.
Weinbegleitung € 55,00 pro Person.

Reservierungen unter:
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder
email: restaurant@meinlamgraben.at

26. November 2019
Austern & Champagner in Meinls Weinbar

„Wenn man die Wahl hat zwischen Austern und Champagner, so pflegt man sich in der Regel für beides zu entscheiden",
Theodor Fontane.


Am Dienstag, den 26. November laden wir Sie herzlich ab 19:00 Uhr zu einem prickelnden Abend ganz im Zeichen von Austern & Champagner in Meinls Weinbar ein. Wir freuen uns Ihnen eine Selektion der "Königinnen der Muscheln", inklusive korrespondierender Getränke, präsentieren zu dürfen!

MENÜ

Canapés Variation

***
Austernselektion
Frankreich: Fine Claire Nr.3
Frankreich: Gillardeau Nr.4 
Irland: Ostra Regal Nr.4
Holländische Royal

***
Pasta Fagioli


Getränkebegleitung:

Stiegl Braukunst Edition
Stiegl Columbus 1492 Pale Ale
Laurent Perrier La Cuvee
Laurent Perrier Cuvee Rose
Domaine du Tariquet Sauvignon Blanc 2018



Menüpreis: 
€ 79,00 (inkl. Getränkebegleitung) pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at 


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


28. November 2019
Südafrika Abend

Wir freuen uns herzlichen Sie am Donnerstag, den 28. November 2019 ab 19:00 Uhr zu unserem Südafrika Abend in Meinls Restaurant einladen zu dürfen. An diesem besonderen Abend wird Kammersänger Kurt Rydl für Sie kochen und singen. Genießen Sie ein 5-Gänge Menü zu dem wir Ihnen korrespondierende Weine reichen.

Der Reinerlös unseres Südafrika Abends wird zugunsten der Ithemba Schule in Kapstadt gespendet!

DEGUSTATIONSMENÜ

Räucherlachsröllchen mit Pommery-Senf-Mousse und Zitrusfrüchten
Tement Sauvignon Blanc 2017 aus der Jeroboam
***
Perlhuhn-Kürbis-Essenz mit Shiitake-Pilzen
***
Hausgemachte Tagliatelle mit Champagnersoße und Crevetten
Druk My Niet C68 Chenin Blanc 2017
***
Rehschlögel mit Süßkartoffelgratin, BBQ-Aromen und Chakalaka
Druck My Niet T3 2013
***
Topfenknöderl auf Passionsfruchtspiegel
Ebner-Ebenauer Eiswein Welschriesling 2009 aus der Doppelmagnum


Menüpreis inkl. Weinbegleitung:
€ 129,00 pro Person.
Der Reinerlös wird zugunsten der Ithemba Schule in Kapstadt gespendet.

Um Anmeldung wird gebeten:
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

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