Events & Verkostungen

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

SAVE THE DATE

Weingut Esterhazy

28.09.2017, Verkostung inkl. Degustationsmenü in Meinls Weinbar

 

Weingut Polz

10.10.2017, Verkostung inkl. Degustationsmenü in Meinls Weinbar

 

Meinls Gourmet Nacht

12.10.2017, Tasting-Erlebnis im ganzen Haus

 

Haggis, Whisky & Bier

13.10.2017, Themenabend in Meinls Weinbar

 

Bruichladdich Whisky Seminar

19.10.2017, Seminar in Meinls Weinabteilung

 

Spanferkel & Bier

19.10.2017, Themenabend in Meinls Weinbar

 

Trüffelabend

04.11.2017, Trüffelmenü in Meinls Restaurant

 

Weingut Salomon Undhof

08.11.2017, Verkostung inkl. Degustationsmenü in Meinls Weinbar

 

Patisserie Workshop

09.11.2017, Patisserie Workshop im Siemens CookingClub

 

Martinigansl

11.11.2017, Themenabend in Meinls Weinbar

 

Beaujolais Nouveau

16.11.2017, Themenabend in Meinls Weinbar

 

Knödelparty

24.11.2017, Themenabend in Meinls Weinbar

 

Austern & Champagner

28.11.2017, Themenabend in Meinls Weinbar

 

Weingut Pichler-Krutzler

05.12.2017, Verkostung inkl. Degustationsmenü in Meinls Weinbar

 

Weingut Aumann

16.01.2018, Verkostung inkl. Degustationsmenü in Meinls Weinbar

 

Veranstaltungstermine & Events

28. September 2017
Pannonischer Genussabend mit dem Weingut Esterhazy

Wie kaum ein anderes Fleckchen Erde bietet die pannonische Region ideale Bedingungen dafür große Weine und kulinarische Schmankerl nach höchsten Ansprüchen hervorzubringen – das möchten wir Ihnen nicht vorenthalten!

Am Donnerstag, den 28. September ist genau aus diesem Grund das traditionsreiche Weingut Esterhazy ab 19:00 Uhr zu Gast in Meinls Weinbar und präsentiert im Beisein eines Experten eine Selektion ausgezeichneter Weine. Damit die lukullischen Genüsse nicht zu kurz kommen, verwöhnt Sie Meinls Weinbar an diesem Abend kulinarisch und serviert ein 6-gängiges Fingerfood Menü mit klassischen, pannonischen Köstlichkeiten.

 

FINGERFOOD MENÜ

 
Schinken und Salami aus dem Schloss Esterhazy
Quinquin Sparkling Rosé Methode Traditionelle
***
Krautstrudel
Estoras Sauvignon Blanc 2016
***
Pannonische Knoblauchsuppe
Chardonnay Leithaberg DAC 2016 
***
Neusiedlersee Waller mit Kürbispolenta
Blaufränkisch Leithaberg DAC 2015 
***
Esterhazy Rostbraten
Estoras Blaufränkisch-Merlot-Cabernet Sauvignon 2015
***
Esterhazy Schnitte
Schilfwein "Klimt" 2012

 

Verkostungsbeitrag € 69,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

9. November 2017
Kochen wie ein Profi III – Weihnachtlicher Patisserie Workshop im Siemens CookingClub

In Meinls Patisserie werden Weihnachtsträume wahr: Duftendes Gebäck, cremige Desserts und herrlich, frisch gebackene Kekse lassen vor allem in der besinnlichen Weihnachtszeit die Herzen höher schlagen. Stimmen Sie sich in Meinls weihnachtlichem Patisserie Workshop am Donnerstag, den 9. November im Siemens CookingClub gemeinsam mit dem Chef Patissiers Josef Haslinger und Jürgen Vsetecka von Meinls Patisserie auf die schönste Zeit des Jahres ein! 

 

Bei diesen Workshop lernen Sie von unseren beiden Experten alle notwendigen Schritte, wichtige Grundkenntnisse und selbstverständlich auch den ein oder anderen Insider-Trick wie Sie die Vorweihnachtszeit stressfrei genießen können.

Gemeinsam stellen Sie an der Seite der Profis an diesem Abend viele verschiedene Adventsnaschereien und Weihnachtsbäckereien her:

 

Maronitörtchen auf Löffelbiskuit
Erdäpfelteig-Tascherl mit Bratapfelfüllung
Meinls Vanillekipferl
Ischler Törtchen
Orangentröpfchen

 

Nach getaner Arbeit und einer kleinen Stärkung können Sie das frisch Produzierte gemeinsam in gemütlicher Runde verkosten, während Ihnen die Patissiers selbstverständlich den ganzen Abend über Rede und Antwort stehen.
Lassen Sie sich für das nächste große Backen inspirieren - die Zubereitung all dieser herrlichen süßen Genüsse wird Ihnen garantiert die Vorweihnachtszeit versüßen. Ihre Familie und Ihre Freunde werden von Ihren neuen Kenntnissen begeistert sein und sich über die frisch produzierten Mitbringsel freuen!

Bitte bringen Sie eine Weihnachtskeksdose mit ca. 0,5L Füllgewicht mit, um die selbst kreierten Köstlichkeiten heil nach Hause zu transportieren!

 

Was: Meinls Weihnachtlicher Patisserie Workshop
Wann: Donnerstag, 9. November 2017
Dauer: 18.00 – 22.00 Uhr
Kosten: 99.- Euro pro Person
Wo: im Siemens CookingClub in der Stilarena, Quellenstraße 2a, 1100 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

Meinls Gourmet Nacht
am 12. Oktober 2017

Lernen Sie die Lieferanten von Meinl am Graben persönlich kennen und blicken Sie hinter die Kulissen von Wiens einzigartigem Gourmettempel!

 

Bereits zum fünften Mal in Folge öffnet Julius Meinl am Graben, Österreichs erste Adresse für Gourmets und Genießer, am Donnerstag, den 12. Oktober 2017 ab 20 Uhr seine Pforten für ein außergewöhnliches Tasting-Erlebnis der Extraklasse. Außerdem haben alle teilnehmenden Gäste dieses Jahr die Möglichkeit eine Gourmet-Reise zum vielfach prämierten Weingut Marques de Riscal nach Spanien zu gewinnen!

Feinschmecker können sich an diesem Abend durch das umfangreiche Delikatessensortiment unseres traditionsreichen Hauses kosten und unsere Lieferanten persönlich kennenlernen. Auf drei Etagen wird Ihnen quer durch alle Abteilungen feinste Kulinarik geboten, wobei selbstverständlich auch Champagner, sowie renommierte Weine und Biere präsentiert werden.

Zusätzlich gibt an diesem Abend die Möglichkeit an zwei exklusiven Side Events teilzunehmen:

 

Gin-Tasting in Meinls Weinbar
18:00 – 19:30 Uhr:
 

Gin ist in aller Munde - lassen Sie sich in die Welt einer der beliebtesten Spirituosen entführen! Bei diesem Tasting der Extraklasse erfahren Sie im Rahmen von Meinls Gourmet Nacht nicht nur Wissenswertes über den geschichtlichen Hintergrund,  die Herstellung und welche aromagebenden Botanicals unterschiedlichen Gins ihren einzigartigen Geschmack verleihen. Sie probieren an diesem Abend verschiedene Gins unterschiedlicher Herkunft pur und kreieren zum Abschluss gemeinsam mit einem Fachexperten Ihren persönlichen Lieblings-Gin&Tonic! Freuen Sie sich auf ein genussvolles Seminar!

 


Käse-Einsteiger Seminar in Meinls Restaurant,  18:00 - 20 Uhr:
 

Alles Käse oder was? Perfekt für Käseliebhaber und solche die es noch werden möchten – Sie werden fasziniert sein! Was ist Käse eigentlich? Woraus besteht Käse und wie wird dieses hochwertige Genussmittel überhaupt produziert? In fünf Flights verkosten Sie nationale und internationale Käsespezialitäten. Einer der besten Käse-Sommeliers des Landes steht Ihnen an diesem Abend in Meinls Restaurant Rede und Antwort und gibt Ihnen außerdem noch wertvolle Informationen zu Schneidetechniken und dem Anrichten einer perfekten Käseplatte zu Hause!

 

 

Da die Teilnehmerzahlen für die beiden Tastings begrenzt sind, bitten wir um rasche Anmeldung. First Come First Serve. 


Meinls Gourmet Nacht
Adresse: Julius Meinl am Graben, Graben 19, 1010 Wien
Termin: Donnerstag, 12. Oktober 2017
Uhrzeit: Einlass Meinls Gourmet Nacht
von 20 Uhr – 24 Uhr

ACHTUNG:
Kartenvorverkauf solange der Vorrat reicht bzw. bis 6. Oktober 2017 an der Information bei Meinl am Graben, telefonisch unter
01 5323334 2000 durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten oder direkt im OnlineStore.

Kontakt

+43 1 532 33 34

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017