Geschenkideen
Meinl 2 You Catering
Wein & Spirituosen
Trüffelspezialitäten
Obst & Gemüse
Frischgemachte Salate
Fleisch & Geflügel
Brot & Gebäck
Julius Meinl am Graben

Willkommen zu Österreichs erster Adresse für Gourmets & Genießer!

Mitten im Herzen Wiens befindet sich Julius Meinl am Graben, kulinarisches Gesamtkunstwerk und Österreichs erste Adresse für Gourmets und Genießer. Auf drei Etagen bieten wir Ihnen hier feinste Kulinarik und Lebensart aus aller Herren Länder in unvergleichlicher Atmosphäre. Sie suchen Kaviar oder weiße Trüffeln für Ihr Risotto? Sie möchten in gepflegter Atmosphäre einen kleinen Braunen trinken oder mit einem Geschäftsfreund in stimmungsvoller Umgebung auf die gemeinsame Zukunft anstoßen? In der Mittagspause schnell ein Sushi essen oder ein unvergessliches Dinner mit Blick auf den Graben genießen?

 

Wir laden Sie ein, uns zu besuchen, denn wir ermöglichen kulinarischen Genuss in all seinen Varianten. Das umfangreiche Delikatessensortiment umfasst mehr als 17.000 Köstlichkeiten, darunter an die 400 Käsesorten, eine Vielzahl an Schinken & Würsten, die feinsten Schokoladen, Kaviar & Trüffeln, die gesuchtesten Bordeaux und vieles mehr. Deshalb wagen wir zu behaupten, dass es fast keine hervorragende Delikatesse gibt, die wir nicht führen.

 

 

Genussvoller Sommer

Sommerliche Highlights in Meinls Gastronomie-Outlets

 


Meinls Restaurant – neue Sommer-Öffnungszeiten!

Damit es im Herbst wieder in neuem Glanz erstrahlen kann, verabschiedet sich Meinls Restaurant von 7. bis 27. August 2017 wie jedes Jahr in eine wohlverdiente Sommerpause. Von 3. Juli bis 5. August 2017 und von 28. August bis 2. September 2017 stehen wir Ihnen aber fast wie gewohnt mit abgeänderten Öffnungszeiten zur Verfügung: wir bieten eine Vielzahl an Frühstücksvariationen für den idealen Start in den Tag und mittags verwöhnen wir Sie mit einem exquisiten, aber raschen Business-Lunch und unserer neuen saisonalen Bistrokarte. Am Nachmittag verlocken Wiener Kaffee- und Teespezialitäten, sowie süße Köstlichkeiten aus unserer hauseigenen Patisserie und kleine Speisen aus unserer Barkarte! Abends ist das Restaurant geschlossen (außer bei Gruppenbuchungen auf Anfrage). Damit Sie nicht auf unsere bewährte Qualität verzichten müssen, können Sie den Abend in unserem Gastgarten genießen und in Meinls Bistro einen Tisch reservieren (Kontaktdaten siehe unten)!


Sommeröffnungszeiten Meinls Restaurant:
Montag bis Freitag von 8.00 bis 19.30 Uhr
Samstag von 9.00 bis 18.00 Uhr
Sonn- und Feiertags geschlossen.


Kontakt für Reservierungen:
restaurant@meinlamgraben.at oder 01 5323334-6000


Meinls Pop-Up Bistro in Meinls Gastgarten

 

Die Temperaturen steigen und die Gastgärten der Wiener Innenstadt bitten zum gemütlichen Afterwork und Beisammensein mit Freunden und Familie! Aus diesem Grund möchten auch wir Sie einladen, sich von Montag, dem 3. Juli bis Samstag, den 5. August 2017 in Meinls Pop-Up Bistro in Meinls Gastgarten auf höchstem Niveau kulinarisch verwöhnen zu lassen!

Da die Kapazitäten in unserem Bistro jedoch begrenzt sind, ersuchen wir Sie höflich um Reservierungen per Mail an kaffee@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334-6300.


Öffnungszeiten Meinls Bistro: 
Montag bis Samstag 18-23 Uhr (warme Küche: 18-21 Uhr).
Ein Auszug aus dem Speisenangebot finden Sie hier:


Sommer, Sonne, Gin & Tonic

 

Der Sommer kann kommen und bleiben: Ab sofort servieren wir Ihnen in Meinls Weinbar und Meinls Cafe sommerliche Cocktails und erfrischende Gin & Tonics!

 

Wir haben für Sie eine exklusive Karte zusammengestellt: Wählen Sie aus unterschiedlichen Gin-Sorten (Dry Gin, London Dry Gin, Barrel Aged Gin, Terroir Gins) und verschiedenen Ländern Ihre Favoriten aus. Das passende Tonic empfehlen wir natürlich auch dazu, Sie können aber auch frei kombinieren!

 

Werfen Sie einen Blick in unsere neue Gin & Tonic Karte und kommen Sie auf einen erfrischenden Drink in der klimatisierten Weinbar oder im Gastgarten von Meinls Cafe vorbei!

 

Business Lunch in Meinls Weinbar
Allen, die in der City arbeiten und Lust auf einen schnellen, aber feinen Business-Lunch haben, offeriert Meinls Weinbar von 11.30 bis 14.30 Uhr ein täglich variierendes Menü und lässt so schon zu Mittag Feinschmeckerherzen höher schlagen.
Fingerfood & Brötchenliste
MeinlCard

Die MeinlCard ist die Gutscheinkarte von Julius Meinl am Graben.

 

Sie können die MeinlCard mit einem beliebigen Betrag aufladen, verschenken, selber nutzen oder jemandem anvertrauen. Hier in unserem OnlineStore bieten wir Ihnen zwei Varianten an: eine Gutscheinkarte mit € 50,– und eine mit € 100,– . Sollten Sie die MeinlCard mit einen anderen Betrag aufladen wollen, können wir das gerne individuell für Sie machen – in diesem Fall rufen Sie bitte während unserer Öffnungszeiten (Mo-Fr 8.00 – 19.30Uhr und Samstag 9.00 – 18.00Uhr) unsere Information an (0043 1 532 33 34 2000) oder senden Sie Ihre Wünsche per Email an information@meinlamgraben.at .

 

Bezahlen Sie mit der MeinlCard bei uns im Geschäft – sogar in Meinls Restaurant, Café oder der Weinbar. Auch online, hier auf www.meinlamgraben.at, können Sie einfach und mehrfach mit ihr risikofrei einkaufen. Sollte ein Restguthaben beim Einkauf übrigbleiben, bleibt der Wert selbstverständlich erhalten.

 
MeinlCard 50,- Euro Gutschein
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€ 50,00
 
MeinlCard 100,– Euro Gutschein
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€ 100,00
Meinls Geschenkkörbe
 
MeinlCard 100,– Euro Gutschein
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€ 100,00
 
Meinls Kleine Aufmerksamkeit
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€ 54,90
 
Meinls - Österreichs Bestes
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€ 49,90
 
Meinls Gruß aus Wien
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€ 99,90
 
Meinls Heurigenjause
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€ 79,90
 
Meinls Gusto Italiano
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€ 149,90
 
Meinls Kulinarik
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€ 159,90
 
Meinls Schokokorb
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€ 79,90
 
Meinls Großer Gourmetkoffer
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€ 299,90
 
Meinls Make a Break
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€ 109,90
 
Meinls Bier Snack Korb
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€ 39,90
 
Meinls Naschkatze
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€ 54,90
Veranstaltungstermine & Events
Foto Copyright Robin Weigelt

24. August 2017
„Einkochen wie ein Profi II“ – Workshop mit Jürgen Vsetecka & dem Team von Meinls Patisserie

Die Sommerzeit ist die Hochsaison für heimische Früchte – der Obstreichtum dieser Jahreszeit eignet sich perfekt um den Sommer im Glas zu konservieren! Damit Sie sich an dem aromatischen Geschmack auch noch das restliche Jahr erfreuen können, zeigen Ihnen unsere Chefs de Patisserie in einem interessanten Workshop in Meinls hauseigener Patisserie wie man reifes und frisches Obst am besten zu feinen Marmeladekreationen verarbeitet.

Entdecken Sie neue Kombinationen, lernen Sie welche Früchte sich besonders gut  zum Einkochen eignen, welcher Zucker der richtige ist, wie man Marmelade richtig kocht, diese abfüllt und bestmöglich lagert. Um die frisch produzierten Kreationen gleich zu genießen, backen Sie gemeinsam mit dem Team von Meinls Patisserie ebenso unseren hausgemachten Striezel. Die Zubereitung folgender köstlichen Marmeladen steht an diesem Nachmittag auf dem Programm:


 Holunder-Pfirsich
Birne-Brombeer
Kirsch-Schokolade
Sauerkirsch-Rose
Mango-Passionsfrucht
Rhabarber-Himbeer


Lassen Sie Ihre fruchtigen Träume wahr werden, verbringen Sie einen Nachmittag mit Freunden, kochen Sie mit Gleichgesinnten und erfahren Sie dabei viele Geheimnisse, Tipps und Tricks rund um das Thema „Marmelade“ von den Profis persönlich! Egal ob Sie die selbstproduzierten Marmeladen dann lieber am Frühstückstisch Ihren Liebsten mit einem Striezel präsentieren oder sie als ideales Gastgeschenk bei der nächsten Einladung mitnehmen – Ihre Freunde und Familien werden mit Sicherheit begeistert sein!
 
Die Rezepte für die Konfitüren und den Striezel inklusive Kostproben aller produzierten Marmeladen erhalten Sie selbstverständlich auch dazu!
 
Was: Meinls Patisserie Workshop „Einkochen wie ein Profi“
Wann: Donnerstag, den 24. 8. 2017
Dauer: 16 Uhr – 20.00 Uhr
Kosten: 99,– Euro pro Person
Wo: Meinls Patisserie, 1. Stock im Meinl am Graben, Graben 19, 1010 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

“Amerikanischer Abend”
Donnerstag 31. August ab 19h00

 Wir freuen uns Ihnen zu diesem Abend der Extraklasse ein spezielles 5-Gänge Menü im schönen Gastgarten von Meinls Café servieren zu dürfen.

 

Menü

Apero:
Roederer Estate Anderson Valley – Sparkling
American Bud Beer
***
Pastrami Sandwich
Robert Mondavi Chardonnay Twin Oaks 2014 California
 ***
Caesars Salad
The Ojai Vineyard Sauvignon Blanc McGinley Vineyard 2013 Santa Barbara
***
Shrimps Cocktail
Merryvale Vineyards Chardonnay Starmont 2013 Napa Valley
 ***
Pulled Pork Burger mit Coleslaw Salat und Süßkartoffelchips
Au Bon Climat Pinot Noir Sanford & Benedict Santa Rita Hills 2012 Santa Rita
 ***
Cheese Cake mit frischen Beeren
 Apple Pie mit Vanilleeis
Andrew Quady Orange Muscat Essensia, Madera
 ***
Digestiv:
Wild Turkey Rare Breed Barrel Proof Bourbon Whiskey 56,4% Kentucky


Speisen & Getränke um € 79,– pro Person.
U.A.w.g. Email: kaffee@meinlamgraben.at
Tel.: +43(0)1  5323334-6300

12. September 2017
Weinverkostung Weingut Marchese Antinori

In Meinls Weinbar werden am Dienstag, 12. September ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weingut Marchese Antinori präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 


DEGUSTATIONSMENÜ

 
Marchese Antinori Brut Cuvée Royale, Franciacorta DOCG

Lauwarmer Eierschwammerl-Salat mit Radieschen und Frischkäse
Vermentino, Bolgheri DOC 2016, Tenuta Guado al Tasso

***
Gebratener Seesaibling mit Sonnenblumenkerne und Rucola-Kartoffelfonds
Bramito, Umbria IGT 2016, Castello della Sala

***
Maishendlbrust mit Teriyaki Sauce, Avocado-Ravioli, Rüben-Tempura
und Zitronen
Cervaro della Sala, Umbria IGT 2015
Villa Antinori Chianti Classico DOCG Riserva 2013

***
Käse
Tignanello, Toscana IGT 2014, Magnum

***
Mandel-Joghurt-Schnitte mit Weintraubenragout
Vinsanto del Chianti Classico DOC 2012


 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Weinbar Team!

9. November 2017
Kochen wie ein Profi III – Weihnachtlicher Patisserie Workshop im Siemens CookingClub

In Meinls Patisserie werden Weihnachtsträume wahr: Duftendes Gebäck, cremige Desserts und herrlich, frisch gebackene Kekse lassen vor allem in der besinnlichen Weihnachtszeit die Herzen höher schlagen. Stimmen Sie sich in Meinls weihnachtlichem Patisserie Workshop am Donnerstag, den 9. November im Siemens CookingClub gemeinsam mit dem Chef Patissiers Josef Haslinger und Jürgen Vsetecka von Meinls Patisserie auf die schönste Zeit des Jahres ein! 

 

Bei diesen Workshop lernen Sie von unseren beiden Experten alle notwendigen Schritte, wichtige Grundkenntnisse und selbstverständlich auch den ein oder anderen Insider-Trick wie Sie die Vorweihnachtszeit stressfrei genießen können.

Gemeinsam stellen Sie an der Seite der Profis an diesem Abend viele verschiedene Adventsnaschereien und Weihnachtsbäckereien her:

 

Maronitörtchen auf Löffelbiskuit
Erdäpfelteig-Tascherl mit Bratapfelfüllung
Meinls Vanillekipferl
Ischler Törtchen
Orangentröpfchen

 

Nach getaner Arbeit und einer kleinen Stärkung können Sie das frisch Produzierte gemeinsam in gemütlicher Runde verkosten, während Ihnen die Patissiers selbstverständlich den ganzen Abend über Rede und Antwort stehen.
Lassen Sie sich für das nächste große Backen inspirieren - die Zubereitung all dieser herrlichen süßen Genüsse wird Ihnen garantiert die Vorweihnachtszeit versüßen. Ihre Familie und Ihre Freunde werden von Ihren neuen Kenntnissen begeistert sein und sich über die frisch produzierten Mitbringsel freuen!

Bitte bringen Sie eine Weihnachtskeksdose mit ca. 0,5L Füllgewicht mit, um die selbst kreierten Köstlichkeiten heil nach Hause zu transportieren!

 

Was: Meinls Weihnachtlicher Patisserie Workshop
Wann: Donnerstag, 9. November 2017
Dauer: 18.00 – 22.00 Uhr
Kosten: 99.- Euro pro Person
Wo: im Siemens CookingClub in der Stilarena, Quellenstraße 2a, 1100 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

Meinls Gourmet Nacht
am 12. Oktober 2017
Save the date!

Unser Gourmet Magazin

MaG – das Gourmet Magazin von Julius Meinl am Graben

Wir freuen uns, Ihnen Meinl's Gourmetmagazin "MaG" zu präsentieren: mit diesem Medium möchten wir Ihnen die Philosophie unseres Hauses näherbringen – „MaG“ als Stätte des Genusses, der Qualität und der Vielfalt. Die Reportagen spiegeln unser Verständnis von Qualität wider. Es geht nicht um die pauschale Herkunft eines Produktes oder eine Produktionsart bzw. Etikette wie FairTrade oder Bio, sondern vielmehr darum, einzelne Personen in den Vordergrund zu rücken. Wir stellen Ihnen Menschen vor, die ihre Produkte verkörpern, mit Leidenschaft und Kompromisslosigkeit ihre Qualitätsstandards setzen und immer, in Verbindung mit ihrer Region, wahre Genusswunder vollbringen. Diese Liebe, diesen Enthusiasmus und diese Authentizität möchten wir unmittelbar spürbar machen. 2013 wurden das MaG beim Best of Corporate Publishing Award in Hamburg in zwei Kategorien mit Gold und Silber ausgezeichnet. Auch 2016 wurde uns ein silberner Publishing Award verliehen. Das "MaG" ist im Point-of-Sale bei Meinl am Graben, in unserem Online-Store aber selbstverständlich auch im gut sortierten Zeitschriftenhandel erhältlich. Aboanfragen können Sie direkt an MaG@intime-media-services.at richten. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen!

 

» MaG Leseprobe «

 
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Meinls Kollektion
 
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+43 1 532 33 34

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
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Rezept: Huhn in der Salzkruste

Zutaten

1 mittelgroßes Bio-Freilandhuhn
frischer Zweig Rosmarin
etwas frischer Zitronenthymian
Öl zum Bestreichen
1,5 Kg grobes Salz
2 Eiweiß
100g Mehl

Diese Zubereitungsmethode unterstützt
den Eigengeschmack und hält das Gargut saftig.

Zubereitung

Das Huhn waschen, trockentupfen, mit den frischen Kräutern füllen, mit Zahnstochern verschließen und mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur lagern. Das Salz mit dem Eiweiß, dem Mehl und etwas Wasser zu einer Paste verarbeiten.

Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und eine Schicht der Salzmischung auftragen. Huhn darauf setzen, leicht mit Öl bestreichen und komplett mit der Salzmischung bedecken. Im Ofen bei Umluft ca. 60 - 80 Min. garen.

Das Huhn etwas abkühlen lassen und die Salzkruste vorsichtig abschlagen. Restliches Salz und Haut entfernen und in Stücken anrichten. Dazu passt Butterreis oder Rosmarinerdäpfel mit saisonalem Röstgemüse.

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