Pasta & Reis

Abwechslung und Genuss

Orecchiette, Penne, Linguine, Lumaconi, Maccheroni, Pappardelle – die Vielfalt der Pasta ist genauso faszinierend wie die Vielfalt der Pastagerichte. Zarte Pasta wie Spaghettini sollte von leichter Sauce begleitet werden, kleine Nudeln wie z.B. Cappelletti werden am besten in der Suppe serviert. Nudeln mit großer Fläche wie Pappardelle oder Lasagne verstehen sich bestens mit üppigen Ragouts (Fleischsaucen), während gerillte Sorten wie z.B. Penne oder solche mit ausgeprägtem Hohlraum wie Conchiglie oder Lumaconi besonders viel und cremige Sauce vertragen. Als Faustregel gilt: je breiter die Pasta, desto schwerer die Sauce!

 

Bei Julius Meinl am Graben können Sie die faszinierende Welt der Pasta entdecken. Wir erklären Ihnen gerne die Besonderheiten der einzelnen Pastasorten und geben Ihnen Tipps zur Zubereitung und Wahl der passenden Saucen.

Alle namhaften italienischen Pasta-Produzenten sind hier vertreten – der toskanische Pastificio Martelli, der seine Pasta mehr als 50 Stunden trocknen lässt und dadurch optimale Qualität erreicht ebenso wie die Nudelmanufaktur Morelli mit ihren hochwertigen, aufgrund des verwendeten Weizenkeims besonders gesunden Produkte, die venezianische Traditionsfirma Cipriani mit ihren herrlichen Chitarre oder Pappardelle all’uovo und der apulische Pasta-Produzent Sbiroli mit seinen aufgrund ihres Preis-Leistungs-Verhältnisses geschätzten Nudeln.

 

Phantasievolle Pasta, die zum Experimentieren einlädt, finden Sie hier selbstverständlich auch – mit Barbaresco und Trüffel verfeinerte Tagliolini aus dem Piemont, tiefschwarze Tintenfischspaghetti, Tagliatelle mit Safran und sogar mit Aceto balsamico gewürzte Nudeln.

 

Sollten Sie zur Abwechslung Lust auf österreichische Teigwaren bekommen, dann empfehlen wir die farbenfrohen Kreationen des Salzburger Nudel-Spezialisten Wallner oder die handgemachten Kürbisnudeln des südoststeirischen Kürbishofes Koller!

Unsere Empfehlungen
 
TartufLanghe - Tartufissima Tagliatelle Funghi Porcini
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 15,99
 
Tiberino - Saat-Platterbse aus Apulien
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 5,79
 
Balik - Lachs Pasta Pappardelle
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 9,99
 
Mount Everest - Basmati Reis
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,99

Kontakt

+43 1 532 33 34 4700

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Spaghetti mit warmer oder kalter Tomatenconcassé

Zutaten für 4 Portionen:
500g Spaghetti
1 kg vollreife Tomaten oder
700 g Fleischtomaten
3 Zehen Knoblauch
1 kleiner Bund Petersilie
2 getrocknete Peperoncini
ca. 200 ml erstklassiges Olivenöl
Salz

 

 

Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Knoblauch, Petersilie und Peperoncini fein hacken. Alles mit den Tomaten vermengen, mit erstklassigem Extra Vergine Olivenöl übergießen und nach Geschmack salzen. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, Kochwasser abseihen, sofort in vorgewärmten Tellern anrichten. Eine große Pfanne stark erhitzen und vor dem Servieren die Tomatenmischung 30 Sekunden darin anschmelzen und über die Nudeln geben.

 

Im Sommer kann man auf das Erhitzen der Tomaten verzichten und eine köstlich erfrischende Pasta mit der kalten Tomatensauce anrichten.

 

 

Bio-Dinkel-Locken & Fusilli, Penne rigate und
Rigatoni
Frische Gnocchi gefüllt, handgemacht & Frische Ravioli, handgemacht
Frische Tagliatelle, handgemacht & Farfalle colorati, Marella
Conchiglioni rigate, Il Cesto d'Oro & Fusilli al cacao, Raffaelli
Frische Tortelloni gefüllt, Meinl & Frische Tagliolini, handgemacht
Lumaconi Multicolori, Il Macchiaiolo & Pennette della Domenica, Filotea
Kid’s Pasta & Orecchiette, De Cecco di Filippo
Unsere Beliebtesten
 
Filotea - Fettuccine al Limone
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 5,49
 
Morelli - Pici di Siena Linguine
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 5,99
 
Reishunger - Bio Basmati Reis
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 2,09
 
Reishunger - Jasmin Reis
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 2,09
 
Mount Everest - Basmati Reis
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 6,99
 
Tilda - Basmati Reis
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,99
 
Melchart - Bio Roggen Vollkorn Spiralen
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,49
 
Martelli - Spaghettini
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 11,49
 
Ferron - Vialone Nano Risotto Reis
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,99
 
Martelli - Maccheroni
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 10,99
 
TartufLanghe - Tagliolini Pasta all' Uovo
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 7,69
 
Vollkraft - Rote Linsen
zur Favoritenliste hinzufügen
€ 4,49
Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017