Events & Verkostungen

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

SAVE THE DATE

Haggis, Whisky & Bier

3.11.2017, Themenabend in Meinls Weinbar

 

Trüffelabend

04.11.2017, Trüffelmenü in Meinls Restaurant

 

Weingut Salomon Undhof

08.11.2017, Verkostung inkl. Degustationsmenü in Meinls Weinbar

 

Patisserie Workshop

09.11.2017, Patisserie Workshop im Siemens CookingClub

 

Martinigansl

11.11.2017, Themenabend in Meinls Weinbar

 

Beaujolais Nouveau

16.11.2017, Themenabend in Meinls Weinbar

 

Knödelparty

24.11.2017, Themenabend in Meinls Weinbar

 

Austern & Champagner

28.11.2017, Themenabend in Meinls Weinbar

 

Weingut Pichler-Krutzler

05.12.2017, Verkostung inkl. Degustationsmenü in Meinls Weinbar

 

Weingut Aumann

16.01.2018, Verkostung inkl. Degustationsmenü in Meinls Weinbar

 

Veranstaltungstermine & Events

3. November 2017
Haggis, Whisky & Bier Abend in Meinls Weinbar

Entdecken Sie Schottland kulinarisch und besuchen Sie am Freitag, den 3. November ab 19 Uhr Meinls Weinbar! Das Team von Meinls Weinbar serviert Ihnen ein klassisch schottisches Fingerfood-Menü und Sie können dazu Cider, Guiness und unterschiedliche No-Age Whiskies verkosten. Entscheiden Sie selber was Ihnen am Besten dazu schmeckt!


Fingerfood-Menü:
Schottische Lachsbrötchen, geräuchert & gebeizt
Graupensuppe
Haggis
Schokomousse mit Shortbread
 
Getränkeauswahl:
Magners Original Irish Cider
Guinness Foreign Extra Stout
Macallan Amber
Macallan Gold
Macallan Sienna
 
Verkostungsbeitrag: 49,- Euro pro Person
Anmeldungen an weinbar@meinlamgraben.at
Beginn: 19.00 Uhr

4. November 2017
Trüffel-Abend in Meinls Restaurant

In Meinls Restaurant servieren wir Ihnen am Samstag, den 4. November ab 19:00 Uhr ein besonderes 5-Gänge Menü mit frisch gehobeltem Alba-Trüffel. Dazu reichen wir Ihnen korrespondierende italienische Weine. Lassen Sie sich von dem Aroma des weißen Trüffels begeistern!

TRÜFFELMENÜ

Mariniertes Rinderfilet mit geschmorter Schwarzwurzel
und geräucherter Crème fraîche
Giacomo Bologna „Braida“, Rocchetta Tanaro
Il Fiore Langhe Bianco 2016

***
Carbonara Ravioli
Bruno Giacosa Roero Arneis 2016

***
Branzino auf Spinat-Petersilien-Creme mit Calamari und confiertem Knoblauch
Fratelli Barale Chardonnay Langhe 2016

***
Rosa gebratener Rehrücken mit Hirschschinken, Grießstrudel
und gerösteter Selleriecreme
Bruno Giacosa Nebbiolo Valmaggiore 2015

***
Apfeltarte mit Vanilleeis und Arganöl
Giulio Cocchi Barolo Chinato

 

Verkostungsbeitrag € 149,00 (inkl. Weinbegleitung) pro Person.

Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.
Tel.: +43(0)1 532 33 34 6000 oder email: restaurant@meinlamgraben.at 

8. November 2017
Weinverkostung Weingut Salomon Undhof

In Meinls Weinbar werden am Mittwoch, 8. November ab 19:00 Uhr die prämierten Weine des Weingut Salomon Undhof präsentiert und verkostet. Wir freuen uns Ihnen zu diesem besonderen Abend ein korrespondierendes 5-Gänge Menü servieren zu dürfen.

 


DEGUSTATIONSMENÜ

 
Pet Nat Frizzante

Gebeizter Saibling mit Zitrusfruchtsalat, Kartoffelblinis und leicht geräucherter Crème Fraîche
Sauvignon Blanc 2016, Salomon & Andrew
****
Steinbutt auf Safran-Muschelragout
Riesling Ried Kögl 2016
Riesling Reserve DAC 2011 Magnum

****
Hirschrücken in Rotwein-Schalotten-Kruste mit Kartoffel-MaroniknödeL und Kohlsprossen
Fleurieu Peninsula Syrah Viognier 2013
Finniss River Shiraz 2010 Magnum

****
Käse
****
Apfel-Zimt-Terrine im Palatschinken Mantel an Karamellsauce mit Vanilleeis
Gelber Traminer Noble Reserve Auslese 2008 Magnum


 

Verkostungsbeitrag € 99,00 pro Person.
Um Anmeldung wird gebeten, da die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Tel.: +43(0)1 532 33 34 6100 oder email: weinbar@meinlamgraben.at

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Meinls Weinbar Team!

9. November 2017
Kochen wie ein Profi III – Weihnachtlicher Patisserie Workshop im Siemens CookingClub

In Meinls Patisserie werden Weihnachtsträume wahr: Duftendes Gebäck, cremige Desserts und herrlich, frisch gebackene Kekse lassen vor allem in der besinnlichen Weihnachtszeit die Herzen höher schlagen. Stimmen Sie sich in Meinls weihnachtlichem Patisserie Workshop am Donnerstag, den 9. November im Siemens CookingClub gemeinsam mit dem Chef Patissier Josef Haslinger und Jürgen Vsetecka von Meinls Patisserie auf die schönste Zeit des Jahres ein! 

 

Bei diesen Workshop lernen Sie von unseren beiden Experten alle notwendigen Schritte, wichtige Grundkenntnisse und selbstverständlich auch den ein oder anderen Insider-Trick wie Sie die Vorweihnachtszeit stressfrei genießen können.

Gemeinsam stellen Sie an der Seite der Profis an diesem Abend viele verschiedene Adventsnaschereien und Weihnachtsbäckereien her:

 

Maronitörtchen auf Löffelbiskuit
Erdäpfelteig-Tascherl mit Bratapfelfüllung
Meinls Vanillekipferl
Ischler Törtchen
Orangentröpfchen

 

Nach getaner Arbeit und einer kleinen Stärkung können Sie das frisch Produzierte gemeinsam in gemütlicher Runde verkosten, während Ihnen die Patissiers selbstverständlich den ganzen Abend über Rede und Antwort stehen.
Lassen Sie sich für das nächste große Backen inspirieren - die Zubereitung all dieser herrlichen süßen Genüsse wird Ihnen garantiert die Vorweihnachtszeit versüßen. Ihre Familie und Ihre Freunde werden von Ihren neuen Kenntnissen begeistert sein und sich über die frisch produzierten Mitbringsel freuen!

Bitte bringen Sie eine Weihnachtskeksdose mit ca. 0,5L Füllgewicht mit, um die selbst kreierten Köstlichkeiten heil nach Hause zu transportieren!

 

Was: Meinls Weihnachtlicher Patisserie Workshop
Wann: Donnerstag, 9. November 2017
Dauer: 18.00 – 22.00 Uhr
Kosten: 99.- Euro pro Person
Wo: im Siemens CookingClub in der Stilarena, Quellenstraße 2a, 1100 Wien
Anmeldung: per Vorauskasse bzw. durch Bekanntgabe der Kreditkartendaten per Mail an information@meinlamgraben.at oder telefonisch unter 01 5323334 2000.

Kontakt

+43 1 532 33 34

Während der Öffnungszeiten können Sie unsere Mitarbeiter telefonisch sowie per Mail erreichen.
Email senden

Newsletter-Abo

Wir informieren Sie gerne! Bleiben wir in Kontakt.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.
Nutzen Sie ihn und befüllen Sie ihn mit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.

Zum Warenkorb
Karriere | Presse | Rechtliche Hinweise | Bestellung & Versand | Impressum© copyright Julius Meinl am Graben GmbH 2004 - 2017